• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не работает клавиатура на ноутбуке, помогите, пожалуйста.

kozyrwashere

New Member
Баллы
1
Всем здравствуйте,

Резко перестала работать клавиатура на ноуте. Ничего не проливал.

Модель - Toshiba c670 13e, винда пиратская, 7-ка. скачалось и установилось какое-то обновление на винду, может это как-то связано. Также вроде как после этого комп жаловался что не установлен драйвер какого то pci (sw chipset). установил дрова для мат. платы, объявление с воскл. знаком исчезло, но клавиатура так и не работает...

При нажатии клавиши издают звук - тройной такой бип-бип-бип. При этом обнаружил, что работают некоторые горячие клавиши фн+, то есть можно регулировать яркость, выключить антенну вайфай, тачпад. А некоторые горячие клавиши не работают.

Искренне надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.

П.с.: сижу тыкаю мышкой на виртуальной клавиатуре :(

не работает клавиатура на ноутбуке, помогите, пожалуйста

kozyrwashere
Можно откатить на состояние до того как?
Пуск - Все программы - Обслуживание - Архивация и восстановление - Восстановить системные параметры... Запуск восстановления системы - Показать другие точки восстановления.
Выбрать дату когда все тикало и запустить.
P.S. Все это делается мышкой.

систему восстанавливал. не помогло.

еще предложения, пожалуйста.

может драйвера установить как-то, и есть ли они на клаву на ноуте?

подключаемая клавиатура работает ( всмысле usb)

отсоеденил свою, шлейф рабочий, лампочки горят, некоторые кнопки работают (как уже писал типа яркость повысить и антенну вайфай).

Думаю, проблема в каком-то софте. Но понять пока не могу что это. Есть подозрение на пиратский windows 7. Но как исправить пока не знаю.

kozyrwashere написал(а):
тройной такой бип-бип-бип.
В биос ноута можно войти? Там клавиши работают?
1. Посмотрите внимательно, возможно залипла какая-либо клавиша.
2. Для выяснения виновного (система или железо) необходимо загрузиться с какого-либо LiveCD, например с любой сборки Linux

БЛин. Разобрал клавиатуру, похоже что правда залили. Ноут на гарантии еще.

Скажите, самому реально починить? Снял все кнопки, резиновую подложку. Там 3-хслойная схема. при расклеивании обнаружил, что некоторые дорожки повреждены. Самому реально починить? И чем их заново проводить?

Пожалуйста, если вы знаете, поподробнее.

И еще вопрос, в сервисном центре мне заменят клавиатуру или попытаются починить ее? Что нужно, позвонить в центр и рассказать о проблеме?

kozyrwashere написал(а):
Скажите, самому реально починить?
практически - нет
kozyrwashere написал(а):
в сервисном центре мне заменят клавиатуру
да, просто заменят (если есть в наличии)
kozyrwashere написал(а):
Что нужно, позвонить в центр и рассказать о проблеме?
Да, без лишних слов и рассказов - просто не работает - и всё.

1.Промыть чистой (желательно дистиллированной) водой и обязательно высушить.
2.Повреждения дорожек можно восстановить электропроводным клеем (продается в автомагазинах). Но это лишит вас гарантии
3.Залитая клавиатура - случай не гарантийный

kozyrwashere написал(а):
БЛин. Разобрал клавиатуру, похоже что правда залили. Ноут на гарантии еще.
Вот, начинаете с утверждения, что не проливали и получаете бесполезные и невероятные советы.
kozyrwashere написал(а):
И еще вопрос, в сервисном центре мне заменят клавиатуру или попытаются починить ее? Что нужно, позвонить в центр и рассказать о проблеме?
Ну не слепые же там работают, про гарантию чего уж... если есть чем, то заменят. Как вариант внешняя USB клава, очень часто вижу с буками которые "ничем не заливали".

Сверху