• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

2 харда убил по не понятным причинам.

nemets_ykt

New Member
Баллы
1
Приветствую! Такая проблема. Переустановил ОС с 7-ки на ХР про Зверь 2008 года. Комп dual core 5400, озу 3 гб, мат asrock. Есть свой переносной хард на 2тб WD. Через некоторое время попробовал подключить переносной WD на 300гб, после подключения вроде бы работает, начинаю качать фильмы сначала скорость норма потом падает и дальше вообще глохнет, пробовал форматировать также бодро начинает и умирает. Ладно, думал хард сломанный ведь мой та на 2тб фурычит. Через несколько дней взял у друга такой же WD с блоком пит на 1 тб, тот включил вроде видит, но не открывает, другу отдал мол глюк какой, у него тоже самое. Попытались форматнуть не форматируется. До 10 процентов доходит и также глохнет. Первый переносной тоже приносил на работу, проверял на вирусы ничего не нашло, также начал качать фильм тоже также умирает. А мой главное на 2 тб живет как ни в чем не бывало!

оформляем согласно правилам
nemets_ykt написал(а):
Попытались форматнуть не форматируется
описываем конкретнее, что, как, почему, что пишет, и тд и тп

пробовать подключать в USB находящиеся сзади, на самой материнке
пробовать вынимать винты из коробок, и цеплять напрямую к матери

вобщем при форматировании говорит дальнейшее форматирование невозможно изза конфликта системы. Шнуры менял, к разным юсб пробовал к ноутбуку тоже, все бесполезно.

вынимаем из коробки и подключаем напрямую

так ладно, а какими прогами лечить порекомендуете? Думаю с доса сразу форматнуть, будет оптимальным вариантом.

Не знаю как на 2008 (должна быть), а на последнем Звере (этого года, есть на трекерах) в мультизагрузке есть Victoria. Загрузиться с него и запустить. Для начала посмотреть SMART, можете выложить скриншот, если там всё нормально, разделы не форматировать, а сначала удалить, пересоздать их заново и форматировать. Сколько лет хардам/у? Похоже на перегрев и последующие проблемы со смазкой/кинематикой. Разделы удалять можно из Алкида (опять же с вашего Зверя) Пуск - Программы - Администрирование - Управление дисками

функция Remap в виктории. надеюсь, нинимаете, что данным может быть уже хана?