• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер для сына

Ina

New Member
Баллы
1
Помогите, пожалуйста, с выбором конфигурации для сына, который играет в активные игрушки
бегалки-бродилки-стрелялки.
Нынешний компьютер на AMD Radeon 4850 в Crossfire X (собирался в 2008). Windows 7
Жалуется...

Бюджет 50-60 т. Цены по alt-del.

Корпус Cooler Master HAF 912 Plus - 2 854
Дополнительные вентиляторы в корпус Zalman ZM-F3 FDB (2шт)- 478
Блок питания Chieftec BPS-950C 950W - 4 629
Мат.плата ASUS P8Z68-V/GEN3 PRO- 5 918
Процессор Intel Core i5-2500K OEM - 6 549
Кулер для процессора Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100) - 1 649
Память 4хHynix DDR3 1333 DIMM 4Gb – 2400
Видеокарты 2xGAINWARD GTX570 GS - 19900
Диск системный SSD 2,5" SATA (6Gb/s) 120Gb OCZ Vertex 3 Max IOPS - 6 460
DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32 – 675

Оптимальна ли конфигурация?
Увидет ли сын ощутимый скачок в играх?
Тупиковая ли она в плане модернизации видео на Kepler?

Ina
Простите, я не очень понял.
Вот этот конфиг:
Корпус Cooler Master HAF 912 Plus - 2 854
Дополнительные вентиляторы в корпус Zalman ZM-F3 FDB (2шт)- 478
Блок питания Chieftec BPS-950C 950W - 4 629
Мат.плата ASUS P8Z68-V/GEN3 PRO- 5 918
Процессор Intel Core i5-2500K OEM - 6 549
Кулер для процессора Scythe Mugen 3 Rev. B (SCMG-3100) - 1 649
Память 4хHynix DDR3 1333 DIMM 4Gb – 2400
Видеокарты 2xGAINWARD GTX570 GS - 19900
Диск системный SSD 2,5" SATA (6Gb/s) 120Gb OCZ Vertex 3 Max IOPS - 6 460
DVD-RW LITE-ON IHAS524-T32 – 675
Это то, что есть у вас или то, что вы попытались подобрать?

Ina, по вопросу целесообразности SLI/Crossfire.
В остальном сборка нормальная, правда в БП я не уверен.

По порядку:
AleXO - это попытка подобрать конфигурацию, цены из интернет-магазина
[DestRoYeR] - сын играет в отдельной комнате и обычно в наушниках :) Не знаю, насколько критичен дополнительный шум. Какую модель/производителя посоветуете? Резистор - это что?
-[MADS]- Demid - про SLI очень ценно и доходчиво, спасибо.
Вот такая PCI-E 1.5Gb GAINWARD GTX580 PHANTOM, 2xDVI, mini HDMI - (14 378 руб) карта на замену нормально?
Или взять другую, или с 3Gb для данной конфигурации?
Замена карты повлечет за собой смену БП на менее мощный. А материнскую плату стоит упрощать или большой экономии не получить?
[DestRoYeR] - -[MADS]- Demid
Блок питания вот такой 650W Chieftec BPS-650C (2 929 руб) ? Или у вас есть недоверие к самому производителю?

И еще. Если собирать самостоятельно, нужна ли термопаста?

Ina, термопаста нужна всегда. Она передаёт тепло проца к кулеру. Только наносить её гадо правильно(кто-нибудь придет, подскажет, ссыль на FAQ по этому вопросу не осталась). Ну в общем чем тоньше - тем лучше. Не надо мазать как масло на хлеб! Это так, на будущее.

Ina написал(а):
Не знаю, насколько критичен дополнительный шум
раз даже вы сами не знаете, я вам не советчик
Ina написал(а):
Резистор - это что?
Резистор - это радиоэлемент (сопротивление)
Ina написал(а):
А материнскую плату стоит упрощать или большой экономии не получить?
так-с...вы в курсе, что хотите поставить проц с разблокированным множителем (соответственно нацеленный на разгон)? потому как при разгоне на матери экономить я бы не стал, а если разгона не будет - с лихвой будет и i5-2400
Ina написал(а):
Какую модель/производителя посоветуете?
у меня эти залманы и стоят, только я их подключил через реобас, и нормально
Ina написал(а):
Вот такая PCI-E 1.5Gb GAINWARD GTX580 PHANTOM, 2xDVI, mini HDMI - (14 378 руб) карта на замену нормально?
и 570я и 580я имхо - выше крыши. версии с 2+гигами нужны для игр при высоких разрешениях - больше 2х гигов оно даже на FullHD монике врядли когда забьется
Ina написал(а):
Или у вас есть недоверие к самому производителю?
производитель как раз таки отличный

Ina, да, одна 580-я карта будет самой лучшей заменой двум 570-м на данный момент, но я бы посоветовал вам брать карты от Gigabyte, Asus или MSI, а не от Gainward или Palit. Само собой разумеется речь идет о нереференсных моделях, потому что все карты референсного дизайна отличаются друг от друга только красотой наклеечки на кожухе СО, не более. Выбор варианта с 1,5 Гб или 3 Гб видеопамяти зависит от разрешения монитора, на котором планируется играть, и от ваших личных предпочтений. Вообще надо сказать, что 3 Гб варианты GTX 580 стоят обычно неоправданно дороже по сравнению с 1,5 Гб вариантами. Для одиночной 580 карты Nvidia рекомендует не менее чем 600-ваттный БП, так что выбранный вами чифтек должен вполне подойти.
Одна порция термопасты всегда идет в комплекте с приличными кулерами, но качество этой пасты, конечно же, обычно не на высоте. Однако если вы и ваш сын не гурманы в вопросах систем охлаждения, то вам хватит и комплектной тп.

Очень согласен с -[MADS]- Demid по поводу производителя видеокарт. Лучше чуть переплатить и взять ASUS или MSI
Ina написал(а):
Если собирать самостоятельно, нужна ли термопаста?
Термопаста нужна. Она нужна для того, чтобы заполнить микропустоты между поверхностью процессора и поверхностью радиатора. В комплекте она обычно поставляется, но лучше купить отдельно
Наносить надо тонким слоем на процессор. Для этого удобно использовать как шпатель старую сим-карту.
applyingpaste.jpg
1266918306_22022010181-1024x768.jpg

Спасибо, все понятно.

Ina написал(а):
Бюджет 50-60 т. Цены по alt-del.
За эти деньги Вы через месяц можете приобрести игровой компьютер намного
производительнее , чем Вы собираетесь брать сейчас
ИМХО Я Вам советую подождать начало продаж :
1 Intel Core i7-3770K (Ivy Bridge)
2 NVIDIA GeForce GTX-680
Ваш сын будет очень благодарен Вам !
Удачи