• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Загрузка процессора 100%

AleXO

Супермодераторы
Баллы
36
Господа, вопрос.
Ситуация такая. Диск отформатирован, поставлена система Windows XP SP3 лицуха (клон).
Процессор уходит в 100%-ную загрузку. При этом сама температура проца не растет. Комп висит. Тесты проходит все. Вирусов нет. AVZ не помогает. Все остальное тоже. Переустановки системы хватает на час. Через час начинаются траблы.
И очень интересное наблюдение. Иногда проц грузит какой-то системный процесс System? а иногда диспетчер не показывает ничего. Все процессы по-отдельности по нулям, но загрузка проца 100%
На скрине покалал.
Есть какие идеи? У меня подозрение на мать...
Конфиг дать не могу, найзусть не помню.
Проц- Селерон
Мать Фокскон
Пара хардов ИДЕ
Память 1 гиг.

AleXO написал(а):
Пара хардов ИДЕ
Харды раздельно пробовали? По одному. На Ide хардах бывает спор за лидерство подвешивающий систему

zix
Ну я же не первый день родился :biggrin:
Я раньше с таким сталкивался, но из-за вирусов. Но тут другой случай...

Сборка от SPA тоже самое.
При этом и лицуха и сборка на других компах летают отлично.

AleXO написал(а):
Сборка от SPA тоже самое.
С виндой понятно, а ubuntu не пробовали? Как альтернативу для проверки? Или Alkid какой нибудь? Дабы исключить даже гипотетически вируса (допустим в Mbr)?

Ну да, с лифчика попробовать загрузиться и проверить, чтобы уж наверняка.

AleXO написал(а):
поставлена система Windows XP SP3 лицуха (клон).
на скрине явно не лицуха, во всяком случае без "оформлялки" было бы яснее

Berserker написал(а):
Как альтернативу для проверки? Или Alkid какой нибудь? Дабы исключить даже гипотетически вируса (допустим в Mbr)?
Спасибо Berserker, я думал об этом, попробую завтра. Правда, комп новый решили взять, но и старый сделать надо.
[DestRoYeR] написал(а):
на скрине явно не лицуха, во всяком случае без "оформлялки" было бы яснее
У меня нет скрина диспетчера с того компа, это мой комп. Я дал скрин просто для того, чтоб понятно было что и как.
Это моя оформлялка :smile: Но на моем компе проблем нет. И винда лицуха. Оформлялку сам ставил, отдельно :smile:

Надеюсь, на "том компе" в диспетчере задач стоит галочка "отображать процессы ВСЕХ пользователей", в отличие от твоего собственного, AleXO?
Нет подозрения, что это нормальный процесс, например система занимается установкой обновлений, индексацией файлов для поиска или еще чего-нибудь в этом духе, а проц слабый и поэтому грузится под завязку? Нет, не может быть такого?

-[MADS]- Demid написал(а):
это нормальный процесс, например система занимается установкой обновлений, индексацией файлов для поиска или еще чего-нибудь в этом духе, а проц слабый и поэтому грузится под завязку? Нет, не может быть такого?
Так AleXO писал, что
AleXO написал(а):
Переустановки системы хватает на час.
. Если только процесс не запущен вручную. У меня на работе такой аппарат - на загрузку рыбалки тратит 20 минут (200-метровая игрушка) и загрузка в это время 100%. Причем до конца загрузки RF не появляется в диспетчере. Потом все нормализуется

zix, :fool: Ясное дело, что если систему переустановить, то загрузка обновлений/индексация файлов начнется заново, нет?

-[MADS]- Demid написал(а):
Нет подозрения, что это нормальный процесс, например система занимается установкой обновлений, индексацией файлов для поиска или еще чего-нибудь в этом духе, а проц слабый и поэтому грузится под завязку? Нет, не может быть такого?
Было такое подозрение, поэтому оставил комп включенным на почти 14 часов. Не может же он индексировать хард в 40 гиг 14 часов? У меня комп чуть побыстрей, стоит та же винда и все нормально. Да и программ у меня намного больше, а там почти нет ничего. Правда есть у меня одно мааленькое подозрение, но пока не проверю, писать не буду. В общем не знаю. Соберу завтра новый комп, старый возьму домой и буду мучать, мучать, мучать...
Надо разобраться что с ним, потому как не первый раз в нете сталкиваюсь с такими вопросами, а нормальных ответов по-нулям. Вот привезу, подключу, дам все скрины, что надо и всю конфигурацию. :smile:
А если сделаю, глядишь, там и статейка назреет... :smile:

А пара хардов IDE случаем в PIO не свалилась?

Поменяй термак на ужном и севеном мосте, и на проце))) либо смени вит))) :smile:

Сверху