• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Инъекция звука

MaDCaT

Member
Баллы
6
Доброго времени суток!
Давно хотел приобрести себе, предварительно насмотревшись релизов Игромании, замечательную фенечку - АУДИОКАРТУ.
На рынке куча всяуих производителей, вариантов, типов, подтипов и т.д., открываешь характеристики продукта и понимаешь, что ни чего не понимаешь =)
Посему вопрос, какая аудиокарта стоимостью не более 3000р, подойдет под мои запросы?
Запросы: музыка с лицензионных дисков, ПК игры в наушники и редко на колонки.

мой конфиг:
ОС - Win 7 x64 HP
Проц - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
Видос - NVIDIA GeForce GTX 570
мама - EP45-UD3LR
БП - 1010W
Жесткий - 2 штука SATA 2 каких то там
прочее - многа провадоф =)

Оч прошу помощи знающего человека, перспектива копать тонны гуглфайнда не радует =)

zix Ну чтож, желаю и тебе играть на любой клаве/мыши, слушать музыку на разных колонках, да и вообще ходить в любой обуви. А че, разницы то нет, не так ли?

Звуковые карты современного класса обеспечивают достаточный диапазон воспроизведения.
MaDCaT написал(а):
музыка с лицензионных дисков,
Если вслух - то все зависит от усилителя и акустики.
zix написал(а):
Практически одинаково на всех.
Навороченные карты и программы к ним - для работы со звуком, а не только прослушка

вообще принято мнение, что Asus Xonar'ы - для музыки\кина, Creative - для игр - так что для начала определитесь тут
во вторых, чтоб был смысл от отдельной звуковухи, надо бы знать, какая у вас акустика
еще неплохо бы знать какой слот у звуковушки нужен - PCI \ PCI-E

[DestRoYeR]
Да, пришлось посерфить... Зато пришел к определенному выводу и остановился на 3х определенных моделях.
Т.к. меня довольно давно раздражает тот факт, что любой супостат умудряется с легкостью подобраться со спины и совершить со мной (в игре) действие неприличного характера, пришел к выводу что мне нужен именно звук от Creative. Ибо помню еще времена как в КОД 4 с легкостью различал шаги противника в любом направлении, а с выходом новых частей того же код и переходом на серию Battlefield такая феничка пропала, нет звука шагов сзади хоть тресни =)
1) Creative X-Fi варианты:
http://ru.creative.com/products/product ... duct=17791
http://ru.creative.com/products/product ... duct=17927
http://ru.creative.com/products/product ... duct=15853
2)Наушники: Technics RP-F8801 специально когда то выбирал с более чистым звуком
Колонки: Microlab 2.1 с усилком, честно хз какие аббревиатуры не нашел
3)Выше я указал параметры компа, исходя из них у меня: 2 PCI и 4 PCI-E слота

Пытаясь понять чем таким между собой различаются эти карточки, я к общему знаменателю не пришел, единственное что бросилось в глаза это некий EAX 5.0 HD. Что такое ЕАХ я знаю, а при чем тут HD не догоняю. Кто нить может объяснить разницу между картами?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
zix для меня уже недостаточный (смотреть выше) =)
Как я уже писал, я предпочитаю наушники, с колонок там и так пофиг. В последнее время звук через встройку меня не удовлетворяет. Так сказать, надоели жигули, хочу тоету!
zix написал(а):
Практически одинаково на всех.
Навороченные карты и программы к ним - для работы со звуком, а не только прослушка
не согласен. Например, воспроизводимый звук с телефона в наушники или с хорошего мп3 плеера - две разные вещи

MaDCaT написал(а):
исходя из них у меня: 2 PCI и 4 PCI-E слота
но мы не знаем, какие из них у вас свободны\заняты, тем более существуют варианты, когда МП принудительно отключает разъемы при подключении других устройств

из ваших трех - Titaniun Fatal1ty

[DestRoYeR] написал(а):
но мы не знаем, какие из них у вас свободны\заняты, тем более существуют варианты, когда МП принудительно отключает разъемы при подключении других устройств
не подумал
[DestRoYeR] написал(а):
из ваших трех - Titaniun Fatal1ty
ох мать моя.... она же почти в два раза дороже, похожих продуктов. Почему вы рекомендуете именно ее?

Потому что это не Жигули

MaDCaT
По качеству звука (воспроизведение музыки) все эти три карты будут примерно одинаковы. Карты отличаются только разными плюшками типа кучи\отсутствия_кучи выходов.
EAX - фирменная технология Креативов, позволяет ускорять на аппаратном уровне просчет эффектов и позиционирование (панорама) звуковой картины. Очень многие игры поддерживают именно эту технологию. Не знаю как оно будет работать в наушниках, т. к. ЕАХ наиболее чувствуется при полноценном 5.1 усилении.
Посмотрите, какие выходы\входы Вам нужны и берите соответствующую карточку.
MaDCaT написал(а):
она же почти в два раза дороже, похожих продуктов.
Её фича - улучшенное экранирование. В любой карте, которая встраивается непосредственно в комп - больше понты, нежели необходимость. А поскольку металл нынче дорог, отсюда и цена. Еще у неё неплохие возможности, ценные для музыкантов. Но если не занимаетесь изготовлением музыки - они бесполезны.
Оптимальным считаю прстой Титаниум (не Фаталити) - и неслабенько и гламурненько.
Следует учитывать, что Геймер на PCI, а более старшие братья на PCI-E 1x. Для последних нужен свободный соответствующий слот.

Горыныч написал(а):
Оптимальным считаю прстой Титаниум
Присоединяюсь, тем более, что X-Fi Xtreme Gamer по сути слегка облагороженная дровами старушка Live!

В итоге взял Xtreme Gamer. Прирост в качестве звука в играх и проигрывателях ощутимый и значительный (первые пол часа ходил по уровням/слушал лицензию и пускал слюни :good3: ).
Однако, столкнулся с непредвиденной проблемой. Хотел одновременно пустить звук на колонки и наушники, но безрезультатно хз вообще как это на этой карте делается. Отсюда вопрос:
1) Возможно ли это на ней в принципе? Как сделать?
2) Возможно ли одновременно запустить встроенную и установленную аудио карту, дабы одна работала для наушников а другая для колонок?

MaDCaT написал(а):
1) Возможно ли это на ней в принципе? Как сделать?
логично предположить, что включить 4х канальную конфигурацию аудио-системы - например колонки - спереди, наушники - типа сзади. при проигрывании музыки уровни будут везде одинаковыми
MaDCaT написал(а):
2) Возможно ли одновременно запустить встроенную и установленную аудио карту, дабы одна работала для наушников а другая для колонок?
через разные плееры, в настройках одного указать одну звуковушку, в настройках другого - другую

[DestRoYeR]
2) Довольно непростая задача получается. Как, к примеру, мне заставить браузер использовать карту Креатива? Самым простым способом, я считаю, могла бы быть галочка отвечающая за использование в первую очередь той или иной Звуковой карты, т.е. я ставлю креативу за основную карту, а встроенную за второстепенную, и затем уже по желанию выставляю, например в винампе использование встоенной карты. Так можно? :slow:

браузер, да и вообще всё будет использовать карточку, которая стоит "по-умолчанию". а если надо изменить где то - идем в настройки и меняем на отличную от умолчания, если таковые настройки имеются

[DestRoYeR] Уважаемый специалист, подсобите в таком вопросе. Не могу найти эту опцию что отвечает за установку звуковой карты по умолчанию, как только я включаю встроенную, карта креатива тут же умолкает.
Как заставить считать систему карточку Креатива за основную?

Кажется вот так

Век живи, век учись =) Спасибо!
Теперь нужно как то заставить винамп верить в второстепенную звуковую карту :wacko:

именно, в верном направлении мыслите, товарисч

Сверху