• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не соединяются в игре

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Не знаю, сюда писать или в игрушки, модераторы если что перекиньте пожалуйста.
Проблема такая. Никогда не городил сети, решился. Наипростейшую - комп -комп через Lan. Сеть получилась, 100 Мбит передача. Спасибо гуглу. А вот в игрушке компы друг друга не находят.
Конфигурации: один из подписи. Другой постарше, но эту игрушку тянет. Внутри такой: Focskonn, Sis661, RAM 512Mb DDR. Процессор Celeron2900, видео Ge Force 5600, 256Mb, сетевая карта Sis 900PCI-host Ethernet. Игра "Ил 2. Штурмовик", если надо. В других играх не пробовал из-за слабости клиента. Может что сделал не так, не знаю. Подскажите, какая инфа нужна еще и что делать.
Да, на обоих компах XP sp3, на моем сборка чип2011, на Селероне X-Wind.

в игрушках, для сети, обычно есть секции WAN и LAN, соот-но они указывают где искать
и наверняка это можно сделать через консоль, командой типа
Код:
connect <ip>

Там в самой игрушке есть возможность выбора порта и введения адреса. Только в ответ - "сервер не найден". Я в адресе вводил адрес второго компа, на том - адрес своего. Не встретились

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[DestRoYeR] написал(а):
это можно сделать через консоль, командой типа
А вот это я не знаю как

думаете я знаю?
можно отключить фаер на время, а мож быть там вообще какая проверка на лицензионность идет

[DestRoYeR] написал(а):
а мож быть там вообще какая проверка на лицензионность идет
Так я же не в Интернет выхожу. Сеть "комп - комп" через Lan. Игрушка на обоих с одного диска. Офф - летает, а вот соединить не выходит

zix, может у Вас "скрытый" ip(или как-то так)?

Да нет, какой там скрытый. Кажется вполне обычным. Просматривается папка "общие", а в игре отвечает "сервер не найден".

Надо полагать, что брандмауэр Windows выключен, других фаерволов не установлено, версия ОС на обоих ПК одинаковая?
Если попинговать из командной строки, то пинг идет в оба конца нормально?

-[MADS]- Demid написал(а):
брандмауэр Windows
На своем точно выключил, а вот на Селероне (X-wind) я его вообще не нашел. Либо его там нет(Много обломов было при установке, часть файлов не считалась из-за хренового привода), либо - не нашел.
попинговать из командной строки, то пинг идет в оба конца нормально?
Это как? Можно поподробнее?

Zix, подробности нужны. Для начала скрин окна "Отобразить компьютеры рабочей группы" из Сетевого окружения, группа-то рабочая одна? Создай на одном папку и в свойствах открой общий доступ, видна она со второго? Копирование с компа на комп в неё идёт? А то "Сеть получилась. 100 мб передача" - это ещё ни о чём.
В инет выходишь с обоих машин? Через эту же локалку? Хотя о чём я, ты же написал, что сеть простая комп-комп, без инета.
zix написал(а):
Я в адресе вводил адрес второго компа,
И тут поподробнее. Какой именно адрес вводил?
IP одного компа 192.168.0.1 (уже непонятно, я бы не 1 а хотя бы 3,4,5 поставил), а у второго? И желательно скрин окна сетевых настроек в игре в студию.
Я уж не говорю, про то, как винду ставил :facepalm:
zix написал(а):
Много обломов было при установке, часть файлов не считалась из-за хренового привода
Пуск - Панель управления - Центр обеспечения безопасности - Брэндмауэр Windows

zix написал(а):
попинговать из командной строки, то пинг идет в оба конца нормально?
Это как? Можно поподробнее?
Пуск - Выполнить - cmd. Когда откроется черное окошко командной строки, пишете в нем ping 192.168.xxx.xxx (IP-адрес второго ПК). Результат должен быть примерно такой:
842db6e41ff4.png

Ребята, проблема решилась. Когда начал докапываться до Win-браузера, он потребовал диск. И установка пошла дальше... :wacko: Еще целый час комп мне мозги крутил, установилась целая куча всего. Никогда еще не приходилось доустанавливать винду после двух дней нормальной работы. И сеть в игре появилась и работает. Осталась одна проблема - когда подключен Lan-кабель, я не могу выйти в Интернет. Отключаю - проблема исчезает. Usb-модем стоит "получить ip-адрес автоматически". Пробовал изменять вручную - говорит, что адрес используется. Не может же комп использовать около сотни адресов :scratch_one-s_head: Столько примерно перепробовал. А кабель дергать взад-вперед - тоже не выход. Такие вот дела :wacko:
з.ы. Найду нормальный привод, винду на Селероне переставлю

Сверху