• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

помогите с лечением после вируса)

белка666

New Member
Баллы
1
доброе время суток) у меня не открываются некоторые сайты в опере... до этого был вирус троян,который я удалил сканером от доктора веб. я сделал логи антивирусной утилиты AVZ http://exfile.ru/341225 и логи утилиты HiJackThis: http://exfile.ru/341226 помогите плиз))

Откат системы до точки, когда все работало пробовали?

белка666 Какой ОС? Не открывается только некоторые сайты? Тогда пройдемся по пути C:\\Windows\system32\drivers\etc там должен быть только один файл hosts, остальные все файлы удаляем. Потом открываем файл hosts с помощью блокнота и проверяем, там после слов # 127.0.0.1 localhost никакой строки не должен быть, если есть удаляем и сохраняем (перезагружаем комп и проверяем заходит ли на сайты). Не забудьте проверится еще с этими утилитами AVZ - Malwarebytes (можно еще раз пройтись с Dr Web Cureit-ом).

ос виндовс 7 максимальная точка востановления есть,но после вируса,это отпадает... в C:\\Windows\system32\drivers\etc пять файлов,2009 года установки,в файле hosts последняя строчка # ::1 localhost...

В файле должна быть одна строка, после всех #
127.0.0.1 localhost
Все остальное удалить.

белка666 написал(а):
в C:\\Windows\system32\drivers\etc пять файлов,2009 года установки,в файле hosts последняя строчка # ::1 localhost...

:: 1 Localhost это эквивалентно 127.0.0.1 Localhost, но с использованием протокола IPv6 формат,:: 1 localhost действителен при реализации протокола Интернета версии 6 (IPv6) в системе.

IPv4 127.0.0.1
IPv6:: 1

"::" это аббревиатура для отсутствующих нулей, так что этот loopback вход на самом деле означает

0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0001 localhost

У Вас есть Internet Explorer 8(9) - попробуйте с него зайти на эти сайты

arkalik написал(а):
там должен быть только один файл hosts, остальные все файлы удаляем.
:negative: Файл hosts, находящийся в папке etc, никогда не прибывал в гордом одиночестве . Всегда было вот такПо поводу файла hosts скажу вот как. Бытует очень распространенное заблуждение, что типа после строчки 127.0.0.1 localhost ничего не должно быть прописано. Сущий бред.
hosts — текстовый файл, содержащий базу данных доменных имен и используемый при их трансляции в сетевые адреса узлов.
В файл hosts прописывается инфа от многих программ. В большинстве случаев эта информация относится к активации программ. Например - от Adobe Photoshop и/или Adobe Premiere. К тому же, файл hosts остается "чистым" только у любителей лицензионной продукции, на пустой и голой винде. Поэтому не надо вот так рубить с плеча и удалять всё не попадя. Надо разобраться сначала к какой программе относится та или иная запись.
Вот, только вчера установил "чистую и настоящую" 7 от мИкрософтРазумеется пришлось ей сделать секир/башка. Вот отсюда и дополнительная запись...

белка666 написал(а):
у меня не открываются некоторые сайты в опере..
Удалите Cookee (куки), очистите кэш браузеров. Проще всего это сделать с помощью программы CCleaner.
Проверьте адрес DNS в свойствах сетевого соединения - он должен быть рекомендованный провайдером или вида 192.168.ххх.1 (ххх - любое число от 0 до 254, обычно 0 или 1), либо поменяйте на 8.8.8.8 (общественный DNS Гугла).
На других компьютерах Вашего города\страны эти сайты открываются?
Может это паранойя, но по приказу Батьки чего только не сделают..

На других компьютерах Вашего города\страны эти сайты открываются? да,конечно открываются... вчера сделал точку возврата ,но уже после вируса,просканировав комп удалил несколько вирусов,и ща всё работает,сайты открываются... прогнал антивирусом несколько раз,и при запуске и сканером в безопасном режиме и усиленной защиты,ничего нету.... может после востановления сделать новые логи и выложить заново?) но есть одна проблема,при подключении флешки,появляется значок "безопасное извлечение устройств" в трее,при нажатии там нету флешки,только "открыть устройства",при нажатии открыть появляется постое окно,и ничего не находит... в тотале флешка видна и работает без проблем,что может быть????

А я задам свой извечный вопрос, который я задавал ни раз. Почему вы не пользуетесь Акронисом. У меня стоит и я периодически делаю копии. Я не боюсь ничего, даже любой вирусной атаки. Я в любой момент могу восстановить систему до рабочего состояния, даже с полным форматированием.

А кстати да. Очень правильное решение. Минусов только два:
- надо иметь достаточно большой винт (сейчас это уже не очень большая проблема)
- Надо периодически заставлять себя этим заниматься, такая самодисциплина, своего рода, вот с этим у меня лично проблемы... ломает меня этим заниматься, да и винда нет так часто слетает.

белка666
AVZ>Файл>Мастер поиска и устранения проблем>Системные проблемы>Все проблемы>Пуск - что-нибудь находит?

белка666 написал(а):
но есть одна проблема,при подключении флешки,появляется значок "безопасное извлечение устройств" в трее,при нажатии там нету флешки
AVZ не не под силу исправлять таких ошибок. Попробуйте вот так - rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll Здесь отображается ваша устройства? Или установите такую прогу для безопасного извлечение USB Safely Remove

белка666 написал(а):
вот что после проверки
Отмечаете все пункты, кроме последнего и жмете "Исправить"

Сверху