• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Установка доп. жёсткого диска SATA II;III в разъём SATA

mih

New Member
Баллы
1
Можно ли устанавливать дополнительный жесткий диск SATAII; SATAIII;SATA 6Gb/s в разъём SATA? На что это может повлиять кроме скорости?

можно, и на скорость не повлияет

mih
Что во что втыкаем? Диск Sata3 в мамку Sata1 или наоборот - диск Sata1 в мамку Sata3?
В последнем случае все будет работать "из коробки". В первом же случае может потребоваться устанавливать перемычку (джампер) на диске для принудительного перевода его в режим Sata1, иначе мамка может не увидеть диск.
Sata2-Sata3 работают в любом случае и в любых комбинациях.
В скорости потерь практически нет, ибо даже Sata1 по пропускной способности выше максимальной скорости самых быстрых механических дисков. Разница будет только при использовании SSD.

Диска пока нет. На старой материнке разъём SATA1. Какой диск лучше подойдёт? Дисков SATA я не нашел. Есть
SATA II; III; 6 Gb/s.

mih
mih написал(а):
Диска пока нет. На старой материнке разъём SATA1. Какой диск лучше подойдёт?
Пойдет любой исходя из задач для него. Только под систему не стоит брать HDD серии Grren.
mih написал(а):
Дисков SATA я не нашел. Есть SATA II; III; 6 Gb/s.
Возможно придется ставить перемычку. Конкретно куда - зависит от конкретной модели HDD.

Систему устанавливать на диск не планирую. Хочу слить на него фото, видео файлы, игры.

тогда любой диск Green-серии, на сколько хватит денег. но учтите, что чем больше объем - тем дешевле цена гигабайта, соот-но выгоднее

mih
И если система XP, то не советую брать диски больше 2Тб - хлопот меньше. Для Вынь7 можно любой размер.

Хотелось бы подробнее про перемычку. Или этот вопрос будет актуален после приобретения диска?

только после, т.к. на всех винтах по-разному
где то использование перемычек вовсе не нужно

Спасибо. Отпишусь после покупки диска.

Как писал выше, на диск хочу поместить игры. При выборе стоит обращать внимание на скорость вращения?

Серия Green и есть серия с низкой скоростью вращения. Под хранение информации подходит, под систему лучше не брать. Вам же написали.

Сверху