• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

непонятка с новой звуковой картой. Для чего нужен Front Mic?

Pavelasd

New Member
Баллы
1
Привет!

В общем, пользовался я до сего времени встроенной в материнку звуковой картой Realtek HD, но собеседники в скайпе начали говорить, что меня не слышно, прихоилось включать усилитель, ну а с усилителем шипело. Купил звуковую карту Asus Xonar DG 5.1 Low Profile. Работает нормально, только вот мне непонятно, почему в дополнительных настройках микрофона есть ещё Front Mic. Когда на него ставлю галочку, микрофон перестаёт воспринимать звуки, в порядке абсурда вставил микрофон в передний разъём, тоже ничего ( драйвер реалтека я деактивировал ), да оно и понятно, это ж звуковуха материнки. Так для чего же есть там в настройках это Front Mic?

Спасибо

непонятка с новой звуковой картой. Для чего нужен Front

а мануал почитать?

так, подсоединил кабель к новой звуковой карте, теперь микрофон работает, если он спереди подключён и стоит галочка на Front Mic, ну это понятно. А вот почему-то звука нет, если в переднюю панель подсоединяю наушники или колонки.

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
Re: непонятка с новой звуковой картой. Для чего нужен Front Mic?
Звуковуха вероятно бракованная. Зашёл в менеджер, произошёл стук какой-то и заработал звук! Но вот что, передняя панель блокирует заднюю, т.е. если в переднюю панель вставлены наушники, а в заднюю колонки, то колонки не работают, стоит мне вытащит наушники, как колонки зарабатывают. Странно, почему это так, эта звуковуха ведь сильнее, чем встроенная в материнку, а вот такой недостаток по сравнению с ней (. Или это я не так что-то делаю? Уже все настройки вроде перешерстил.

Pavelasd написал(а):
Звуковуха вероятно бракованная. ... передняя панель блокирует заднюю, т.е. если в переднюю панель вставлены наушники, а в заднюю колонки, то колонки не работают, стоит мне вытащит наушники, как колонки зарабатывают.
А вы не думаете, что так и должно быть? Ведь в противном случае когда вы будете разговаривать по скайпу или случать музыку в наушниках, голос вашего собеседника или, соответственно, музыка, будут в это же время орать из колонок. Глупо как то выходит. Так что я считаю, что так и должно быть.

-[MADS]- Demid написал(а):
Pavelasd написал(а):
Звуковуха вероятно бракованная. ... передняя панель блокирует заднюю, т.е. если в переднюю панель вставлены наушники, а в заднюю колонки, то колонки не работают, стоит мне вытащит наушники, как колонки зарабатывают.
А вы не думаете, что так и должно быть? Ведь в противном случае когда вы будете разговаривать по скайпу или случать музыку в наушниках, голос вашего собеседника или, соответственно, музыка, будут в это же время орать из колонок. Глупо как то выходит. Так что я считаю, что так и должно быть.

в этом случае можно просто выключить колонки

Можно, но зачем, если это может сделать ПК автоматически? Вообще я с трудом могу представить себе ситуацию, в которой нужны включенные наушники и колонки одновременно. :eek:ld_confused:

Я обычно в наушниках, колонки отключены, если надо, то я их включаю ( нажимаю на кнопочку ), а наушники просто откладываю в сторону, без всякой надобности вытаскивать их из разъёма, а потом когда надо опять вставлять

Pavelasd написал(а):
передняя панель блокирует заднюю, т.е. если в переднюю панель вставлены наушники, а в заднюю колонки, то колонки не работают, стоит мне вытащит наушники, как колонки зарабатывают.
Так и должно быть. В на мордовой планке стоят хитрые разъемы, которые отключают задние входа\выхода.
На колонках есть разъем для наушников? Или модель колонок в студию.

Не знаю где как, а у меня в реалтеке есть такая волшебная кнопочкаДумаю в других картах тоже должна такая быть.

Сверху