• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

искажение изображения(цветные точки, полосы, артефакты итд)

HelpMePLS

New Member
Баллы
1
Многопроцессорный Компьютер с АСРI
1. Процессор........Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz
2. Мат плата.........Epox EP-5p945C/G
3. Память..............DIMM1:Micron ITC Размер модуля 1 ГБ (2 ranks, 8 banks)Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)Ширина модуля 64 bit
DIMM3:Hexon HEXON Размер модуля 512 МБ (1 rank, 4 banks)Тип памяти DDR2 SDRAM Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц) Ширина модуля 64 bit
4. Видиокарта........NVIDIA GeForce 7900 GS / L780C0014000AL1916
256-битный G71 (A2,20пкб7вк)с 512МB DDR3
5. Модель HDD\SSD....SATA 250Gb Seagate ST3250820AS
6. Производитель, мощность и возраст БП.......Colors-IT модель 340U-SCH, мощность-350 Вт
7. Установленная ОС......Microsoft Windows XP Professional
8. Вес пыли в системном блоке..... Мало

Искаженно изображение в играх, при просмотре видио по экрану ходят полосы. На экране видны разноцветные точки, компьютер часто стал зависать при входе в игру и во время. Так же бывает вылазиет синий экран. Название ошибки синего экрана: (The problem seems to be caused by the followins file: nv4_disp.) Код ошибки ***STOP:0X000000EA(0X88CF2580, 0X891D5138, 0XB73B9CBC, 0X00000001)
Уже все перепробывал, незнаю что и делать. Прошу помогите пожалуйста, заранее спасибо.
У меня примерно тоже самое в игре, тока под определенным углом когда двигаеш камерой http://www.youtube.com/watch?v=uyVrn_bHL98
Вспомнил еще, когда заходиш в игру "WarCraft" так же присутствуют полосы и артифакты и прочая ирунда, но когда я захожу в него же через лаунчер с включенной функцией OpenGL, то
с игрой все идеально, ни каких дифектов артифактов и полос.

искажение изображения(цветные точки, полосы, артефакты и

Программа FurMark. Тестите видео и выкладывайте скрин. Похоже северный лисиц пришел к вашей карточке...

Чистка, продувка. Тест фурМак. Пойдет такой же нагрев - смена термопасты. Не поможет - замена системы охлаждения. 92 - думаю многовато будет. Вентилятор нормально работает? Доступ воздуха свободный? Корпусные вентиляторы работают?

HelpMePLS
Программа пишет, что скорость вентилятора видеокарты - 0. Он есть вообще и крутится ли?

да есть и крутится, с помощью рива тюнер поставил все вентиляторы на 100% в играх обычно температура выше 70 градусов не поднимается, вентилятор чистил недавно и менял термопасту. Проблемы с изображением точно не из за нагрева видио карты.

HelpMePLS написал(а):
Проблемы с изображением точно не из за нагрева видио карты.
А FurMark другого мнения. У вас на тесте блины печь можно. И график идет вверх. Радиатор ровно поставили?

вроде все ровно, компьютер был больше суток включен и программа 20 мин работала без перерыва, мб поэтому так и нагрелась видюха, а так постоянно смотрю за температурой, выше 70 не поднимается, 50-60 градусов обычно.

Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Re: искажение изображения(цветные точки, полосы, артефакты итд)
вот сделал все нормально http://s018.radikal.ru/i523/1204/e7/db37c9b3f33b.jpg А полосы, зависание, артифакты всеровно в играх присутствуют.

C новыми дравами наоборот еще хуже, а директ итак обнавлен, постарее драйвер поставил вроде более менее, но всеровно зависает при входе в некоторые игры.... Не факт что дело в самой видео карте, мб и в материнской плате. Еще почему то стало вылазить "Драйвер экрана перестал правильно работат перезагрузить драйвер и.т.д"

Переустоновил полностью драйвера инвидиа, буду тестить.

Всеровно все тоже самое( Непомогло.

Есть возможность поставить (на время хотя бы) другую видюху?
Память на разных частотах - ничего? Попробуйте оставить память одного типа

Нет, пока нету возможности поставить другу видюху, частоты пробывал менять не помогает.

Вы просто снимите маленький модуль. Посмотрите, как отреагирует система

Можно поточнее что за модуль, как он выглядит и что должно произойти) Ато я в компьютерах дуб дубом, тока учусь)

мой знакомый тоже столкнулся с такой проблемой, ничего не помогало. причина, как я понял, была в том, что однажды видеокарта сильно перегрелась и стала выдавать артефакты. что бы это исправить он сделал так: снял радиатор с вентилятором, обернул всю видеокарту фольгой оставив дырку там где ГПУ, и подул в эту дырку феном, горячим воздухом. все заработало. ещё он сказал что можно в микроволновку засунуть или духовку. но способы эти рисковые, самому лучше не делать, станет только хуже.

да про прогрев видио карты я тоже слышал... А версия что однажды перегрелась видио карта вполне может быть, скорее всего из за этого артифакты и возникают, потому что как тока видио карта начинает нагреватся, появляются сразу маленькие разноцветные точечки на экране, полосы и всякие артифакты. Тока вот что делать?

ну если разные прошивки, драйвера и прочие программы не помогаю, то это почти 100% проблема с чипом. ни один сервисный центр не будет её чинить, а если и будет то задерет такую цену, что ппц, да и гарантии не даст что все заработает, а денежки возьмет.
и тут уж нету выбора, либо новую видюху, либо придется жарить в духовке) к тому же терять нечего. даже если все заработает, то видеокарту менять все равно придется. жарка всего лишь не надолго отсрочит её конец.
но все таки лучше точно убедиться что проблема именно с чипом.
у меня кстати тоже дома валяется такая видюха. совать её в духовку у меня рука не поднялась, да и не нужна она мне )

HelpMePLS написал(а):
А версия что однажды перегрелась видио карта вполне может быть,
HelpMePLS написал(а):
Тока вот что делать?
Жарить или менять. Жарим видеокарту на ужин Вот, почитайте. Сам я это не делал, поэтому ничего сказать не могу

Сверху