• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подвисания ПК при включении лампы

Горыныч написал(а):
Попробуйте метод "от противного" - другую лампу, но с ЭП. Тоже "взаймы" )))
У меня есть своя ЭП, с ней все в порядке (комп не виснет), но она мне к столу не подходит :smile:

Горыныч написал(а):
Подсказать модель могу, но вот сказать что поможет на 146% не могу.
Ну хоть модель подскажите

MCkust написал(а):
Ну хоть модель подскажите
У меня используется ТАКОЙ, брал потому, что сетевые помехи проникали в колонки. Помогло.
ВОТ неплохой фильтр. По параметрам лучше Вашего. Но думаю, что замена фильтра кардинально проблему не решит.
Я бы думал на предмет замены схемы лампы на ЭП. Вырвать из лампы дроссель и прочие детали, и установить что-то типа ТАКОГО.

В общих чертах, без параметров и значений(схема без варистора/ов). Почти идеал для бытового применения.Но я лично таких в продаже не встречал.
З.Ы. Только фильтр.

В нормальном блоке питания тоже есть подобие этого фильтра, только покороче и без проходных конденсаторов. Также он есть во всех человеческих ИБП.
Схема питания моего компа: Сначала банальный "типа фильтр"-удлинитель в котором только варистор и предохранитель, в него включены лазерный принтер жрущий немало и периодически хлопающий печкой, усилитель, сабвуфер, мидиклава и ИБП. В ИБП включены сам комп, 2 монитора и модем/роутер. Иногда в удлинитель включается пылесос, который тоже дает неплохую просадку напряжения при включении. Комп держит удар.
P.S. Вся тема напоминает анекдот про грабли, виновник известен, но... Либо меняйте БП на правильный, либо используйте фильтр/ИБП, либо забросьте к свиньям собачьим этот светильник. Глюки с розетками тоже много раз описывались.

Ваша лампа. У меня был 100-ваттный светильник (4 по 25), яркий, удобный. С дросселями. Так при его включении телевизор переставал показывать. Выкинул в конце концов.
А то, что старый комп не вис с этим же блоком питания - видимо потреблял меньше, блок справлялся с возникающей помехой. Да и стареет потихоньку

Сверху