BlackEagle
Member
Играю как-то раз в варкрафт 3 и тут бац, синий экран и звук заел. Сильно удивился, ибо компу всего 3 дня. Что он там пишет мне я плохо понимаю, вроде как какой то memory error. Начал выяснять причину. Докопался до того, что мол виснет и заедает звук из-за перегрева процессора (удивился ещё сильнее, играю в скайримы и ассассинс криды без проблем на максимальных, а тут варкрафт какой-то). Стал копать в этом направлении. Скачал 2 разные программы для мониторинга температуры процессора. Core Temp и HWMonitor. Тут я окончательно впал смятение когда без нагрузки обе программы показали 23 градуса, а биос 42.
Теперь о компе подробнее. Вот такая там начинка:
GigaByte GA-870 USB3L
AMD Athlon II x4 6
GigaByte geforce GTX 550 TI
Samsung DDR3 4gb 1333MHz x2
CoolerMaster Hyper 101
Samsung ND503HI SATA3 5400rpm 500gb
По поводу кулера тоже хочу кое что выяснить, а именно как он должен стоять?
У меня он стоит вентилятором вниз. То есть выдув на видео карту, при этом из под поверхности кулера виден кусок процессора. На некоторых фотках я видел что его ставят вентилятором вправо, выдув на ОЗУ. Как правильно я так и не понял потому что на фотках в интернете он все время по разному стоит.
Итак. Прошу пожалуйста ответить несведущему на 3 вопроса:
1) Кто прав биос или программы?
2) Правильно ли у меня стоит кулер и может ли неправильное его положение быть причиной сильного перегрева процессора?
3) В синим экране виноват процессор или же проблема в памяти, то бишь жестком диске?
Теперь о компе подробнее. Вот такая там начинка:
GigaByte GA-870 USB3L
AMD Athlon II x4 6
GigaByte geforce GTX 550 TI
Samsung DDR3 4gb 1333MHz x2
CoolerMaster Hyper 101
Samsung ND503HI SATA3 5400rpm 500gb
По поводу кулера тоже хочу кое что выяснить, а именно как он должен стоять?
У меня он стоит вентилятором вниз. То есть выдув на видео карту, при этом из под поверхности кулера виден кусок процессора. На некоторых фотках я видел что его ставят вентилятором вправо, выдув на ОЗУ. Как правильно я так и не понял потому что на фотках в интернете он все время по разному стоит.
Итак. Прошу пожалуйста ответить несведущему на 3 вопроса:
1) Кто прав биос или программы?
2) Правильно ли у меня стоит кулер и может ли неправильное его положение быть причиной сильного перегрева процессора?
3) В синим экране виноват процессор или же проблема в памяти, то бишь жестком диске?