• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

как подключить 2 бука к нэту?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gorez1977@mail.ru

New Member
Баллы
1
товарищи хакеры, объясните пж для чайника:
дома выделенная линия интернета(втыкается в сетевую карту бука, соед. типа модема/телефона) и 2 ноутбука.
при подключении линии изначально, занесли в настройки обоих буков и оператора какие-то настройки, чтоб подключение было с каждого бука.
Вопрос: как грамотней/экономичней разъединить соединение к нэту на 2 бука одновременно? если можно-разжевать поподробней, если модуль-то какой и хотя б пару ссылок. Из комп.слов знаю названия( не более): вайфай,блюпуп и всё
спасибо

Gorez1977@mail.ru
Вам нужен роутер. Например ТАКОЙ.

вам нужен роутер, типа DSL-2640U или DIR-330
в зависимости от того, как приходит инет - через телефонную, или через выделенную линию
назовите бюджет и как идет инет, подскажем

-линия выделенная-отдельный кабель, тонкостей не знаю, если нужны для совета-найду
-подключение модем\тлф- аналогия с "папой-мамой", фишка,которая суётся в бук.
-я правильно понимаю- роутер-это вайфай станция? и как с безопасностью, не будет ли весь дом висеть на моей линии.Сколько можно подключить доноров?
- бюджет- как посоветуете, но главное-чтоб работали 2-3 бука одновременно, остальное не важно.
спасибо за отклики

Gorez1977@mail.ru написал(а):
роутер-это вайфай станция?
да, только они бывают и без Wi-Fi
и как с безопасностью, не будет ли весь дом висеть на моей линии.
с безопасностью в порядке, все паролится и живется спокойно
Сколько можно подключить доноров?
обычно, 16
но главное-чтоб работали 2-3 бука одновременно, остальное не важно.
тогда нам бы узнать ваши тарифные скорости и тип подключения (у вас должно быть или PPPoE, или L2TP, или PPTP)

линия выделенная-отдельный кабель
Нужен роутер. DSL-2640 - это модем, подключается только к тел. линии.
роутер-это вайфай станция?
Не обязательно, но в случае с буками крайне желательно.
и как с безопасностью
Шифрование и скрытая сетка - нужен ооочень крепкий кулхацкер, что бы поломать это.
Сколько можно подключить доноров?
В моем предложении 16 по вайфаю и как минимум 32 по проводу (через свитчи)
главное-чтоб работали 2-3 бука одновременно, остальное не важно.
У меня работает от 3 до 7 интернет устройств одновременно при 3 Мбит входящей скорости. Тесновато, но живем. При больших скоростях проблем обычно не возникает.

"тогда нам бы узнать ваши тарифные скорости и тип подключения (у вас должно быть или PPPoE, или L2TP, или PPTP)"

вот что в договоре:
-скорость тарифа день 7мбит\с, ночь-15мбит\с (за 2 года не замечал таких скоростей)
- интерфейс 100 base-T, IEEE 802.3
- протокол CSMA\CD, инт-протокол IP
- скорость передачи до 100 Мбит\с
- тип кабеля в . подключения абонента- UTP 5E, проводка 5 категории.
а в настройках скорее PPPoE,видел подобное; опасаюсь залезть в дебри и наломать.

благодарю за помощь

- скорость передачи до 100 Мбит\с
местная локальная сетка есть? с большими скоростями которая

Gorez1977@mail.ru
вот что в договоре:
Берите роутер ZyXel или D-Link DIR-300 - это минимальныые требования.
Есть модель ZyXEL Keenetic (просто, без всяких добавок). Самое главное её преимущество - есть встроенный принт-сервер. Т. е. можно подключить к нему принтер и печатать с любого ноута или компа в локальной сети. Перед покупкой нужно убедиться, что Ваш притер поддерживается этим центром. Если нет принтера, либо принтер имеет интерфейс LAN, т. е. может работать как сетевой, то в таком случае достаточно ZyXEL Keenetic Lite.

мля, мужчины, вы ведёте меня в джунгли. принтер есть,сканер ё,копир тоже. просто нужно разъдвоить-троить буки на квартиру

какие джунгли? вам давно примеры дали
имхо, если есть деньги, берите кинетик безо всяких букв. просто кинетик

мужчины, вы ведёте меня в джунгли
Какие джунгли? На том ноутбуке, к которому подключён кабель, делаете точку доступа. На семёрке это делается в несколько кликов мышью. Первый ноутбук получает интернет и раздаёт его остальным. Недостаток здесь только один, второй ноутбук будет выходить в интернет, если работает первый. Если нужно, чтобы ноутбуки работали по рознь, то покупаете роутер. Модели уже написал Горыныч. Не знаете как настроить роутер, пригласите специалиста (только не пионЭра) и всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху