• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сломался компьютер

SASHA041984777

New Member
Баллы
1
Добрый день! Будьте добры, скажите, в чем дело: играл в онлайн игрушку Вконтакте и тут внезапно завис компьютер. Пробовал запустить диспетчер задач и ещё различные комбинации клавиш - ничего не помогло. Перезагрузился, система заново запустилась, но на экране ничего не появилось. Опять перезагрузил-ничего, черный экран. Нажал на кнопку выключения-не выключается, и лампочка не горит. Выключил с разетки, опять включил (при запуске раньше всегда BIOS пищал) ничего не пищит.

Вобщем что мы имеем теперь: BIOS при запуске не пищит, лампочка при загрузке не загорается, компьютер не выключается кнопкой выкл и не загружается

Я его разобрал и почистил полностью от пыли...

Подскажите, в чём проблема и как её решить?

Описывайте свое железо согласно правилам, пожалуйста.

Я пишу не из дома, напишу всё, что помню:
Процессор..........Intel
Материнская плата.......MSI
Память...........4Mb
Модель HDD......HITACHI, 500 GB
Установленная ОС........Windows 7 PROFESSIONAL
Выпуск....2008 год

Хорошо, только темы-клоны не надо создавать.
Помните вы, надо сказать, мало, неудовлетворительно мало. Тем не менее если на материнской плате есть выходы для подключения кабеля монитора, то попробуйте извлечь видеокарту и запустить ПК с монитором, включенным напрямую в мать. Будет работать или нет?
Если нужных выходов на матплате нет, то постарайтесь найти у друзей "живую" видеокарту, и заменить свою на нее. Потому как раз у вас нет сигнала на монитор, то копать надо начинать в видеокарты.

А почему не работает кнопка включения-выключения и лампочка не горит?

SASHA041984777, вы хотите чтобы я вам это на кофейной гуще предсказал?

)))))) не, просто, я тоже на видюху думал, но нерабочая кнопка и лампочка дают надежду, что дело не в ней. Я хочу сдать комп в сервисцентр...боюсь, что там скажут тоже самое и разведут меня (у моего знакомого такая ситуация была, в последствии выяснилось, что у него проблема была совсем не та, что ему сказали). Поэтому надо знать точно...всё таки замена видюхи дело не из дешёвых...

Имея в наличии достаточное количество рабочих запасных деталей, можно примерно выяснить причину проблемы и своими руками и без обращения в сервис-центр. К тому же сдается мне, что ваше железо уже почтенного возраста, поэтому заменить его на новое будет хоть и накладно, но возможно выгоднее, чем ремонтировать.
Чтобы исключить проблемы с самой кнопкой питания, можно вытащить всю начинку компа из корпуса на стол, и попробовать запустить его замыканием тех контактов, к которым была подключена кнопка питания, любым металлическим предметом (скрепкой, отверткой, ложкой, гвоздем...).

А то что bios не пищит, выходит, он не загружается? может в этом дело, в биосе?

SASHA041984777 написал(а):
А то что bios не пищит, выходит, он не загружается? может в этом дело, в биосе?
Вы хоть понимаете что такое BIOS? :facepalm: Если компьютер не запускается, это означает что какой-та железо вышел из строя. И мы хотим узнать, что именно не работает. Так что делайте что вам говорят -[MADS]- Demid
и будет все :good3:!

Не думаю, чтобы именно биос мог вот так вот прямо посреди работы ПК подставить вас. Чтобы проверить работоспособность матплаты, вытащите из нее все, кроме процессора и шнуров БП, и попробуйте запустить. "Живая" матплата при таком раскладе должна возмущенно запищать на счет отсутствия оперативной памяти, "мертвая" же никаких звуков не издаст. (Разумеется, если у вас отделяемый системный динамик, то его тоже нужно оставить подключенным к матери.) И еще нужно проверить на "жив/мертв" блок питания, что проще всего сделать подключением его к достоверно работающему ПК. Ну, вы делайте все эти манипуляции, делайте, потом расскажете о результате.

Сверху