• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сетевой медиаплеер для BD-Remux.

Kosmos

Member
Баллы
6
Всем доброго времени. Нужен сетевой медиаплеер, непосредственно для воспроизведения BD-Remux, раньше слышал, что не каждый плеер сможет воспроизвести такое дело. Вопрос не в деньгах, а именно в оправданности вложенных денег. Какой медиаплеер самый оптимальный?

все таки бюджет озвучьте
я недавно взял Dune HD TV-101

Kosmos
Плеер нужен без HDD или со своим HDD?
Если без, то ВОТ прекрасный экземпляр, за 2 года пользования ни разу не пожалел. Только сразу нужно обновить прошивку с офсайта. Играет по 100Мбит сетке с сервера (самодельный NAS) BD-Remuxы без тормозов.
Если нужен со своим HDD и в деньгах проблем не особо наблюдаются, то советую присмотреться к Duna. IconBit - весьма сырой продукт, во всяком случае HDS6L. С плеерами других брендов дела не имел.
Kosmos написал(а):
Какой медиаплеер самый оптимальный?
Оптимальным считаю наборчик плеер_без_HDD плюс сервер (либо готовый, либо самодельный). По цене получается примерно как Duna среднего\старшего звена, но сервер, если самодельный, можно заточить под себя так, как не снилось ни одному фабричному недорогому NASу. Сервер и плеер можно разнести в пространстве, а т. к. плеер без механики вообще - полное отсутствие посторонних шумов при просмотре контента.

Я купил без встроенного венчестера,специально такой выбирал, т.к. с встроенным все таки немного шумит. А я люблю тишину при просмотре фильмов. Поэтому мой выбор был Iconbit XDS73D - читает все! (http://www.iconbit.ru/products/players/104404/) Есть 3D. Еще мне нравится, что прошивки можно скачать прямо с этого сайта и не надо пиратские файлы скачивать.

и еще конечно не стоит забывать о WD TV Live :smile:

Наверное я бы выбрал со своим HDD. Бюджет у меня примерно 6000р и до 7500р. Главное понять, что и к чему, а главное за что плачу. Вот многие хвалят Dune, но одно но, типа стоит денег. Вопрос, чем данная фирма лучше, того же IconBit, возьмем что-нибудь на одинаковом железе?

Kosmos
Недавно неделю мучился с IconBIT HDS6L. Так и не смог победить. Хотел файловую систему ему на EXT3 поменять, что бы в Transmission глюков поменьше было. Не понравился он мне. Т. е. "вау!" не произошло. И шумит он малость, потому что имеет маленький вентилятор.
Плееры без дисков абсолютно бесшумны.
Kosmos написал(а):
возьмем что-нибудь на одинаковом железе?
Железо в плеерах почти одинаковое, главное - софт. Удобство пользования дороже. ИМХО естественно.

Вот и я глянул IconBIT HDS6L, модель старая. Вот бы с кем пообщаться у кого iconBIT XDS1003D, наверное самый новый на данный момент? Как часто выходят новые чипы?
Кстати дизайн у iconBIT XDS1003D привлекательный.

xds1003d_device_asm_400.jpg

Горыныч написал(а):
Недавно неделю мучился с IconBIT HDS6L. Так и не смог победить. Хотел файловую систему ему на EXT3 поменять, что бы в Transmission глюков поменьше было. Не понравился он мне. Т. е. "вау!" не произошло. И шумит он малость, потому что имеет маленький вентилятор.
У меня нет таких мучений со сменой прошивок, как-то наловчился, но сначало конечно пришлось поразбираться, зато сейчас устанавливаю все быстро, и прошивки часто появляются новые - это хорошо.

Kosmos написал(а):
Вот и я глянул IconBIT HDS6L, модель старая. Вот бы с кем пообщаться у кого iconBIT XDS1003D, наверное самый новый на данный момент? Как часто выходят новые чипы? Кстати дизайн у iconBIT XDS1003D привлекательный.
Чипы хз как часто обновлдяются, но по-моему на данный момент потолок возможностей у риалтека достигнут. После того как стали поддерживать 3D как в том же XDS1003D, не вижу особых горизонтов роста. Данная модель кака я понимаю сейчас топовая, одна из главных фишек - настоящий андроид стоит в качестве запасной оболочки.

а я вот сдал обратно свою 101ю дюну - нифига не читает ремуксы с внешнего винта усб 3,0
если кому интересно, косяки:
1я часть: http://youtu.be/tRWsevw7uZU
2я часть: http://youtu.be/FXrO5rE6_mk

нравится вроде 301я моделька их же производства (компактность для меня важна), но боюсь снова наступить на те же грабли, платформа то у них типа одинаковая...
хз че выбрать...

Вот и развеян миф, о том, что Дюна делает качественный вещи. [DestRoYeR], есть ли еще какие косяки? Просто мне кажется если платформа одна, то и проблемы одинаковые, если бы производитель другой был, то может было бы лучше а так. Я пока что к iconBIT XDS1003D склоняюсь.

я в качестве продукции дюны по прежнему не сомневаюсь, скорее попался бракованный экзампляр, или еще какие штуки, логики в воспроизведении вообще никакой не вижу :shok:
просто осадок остался....
а так - 301я моделька ну оооочень нравится...ну или WD TV Live Streaming

Ну Dune, тоже хорошие, не знаю..бракованных не видел, я тоже, когда приобретал медиоплеер рассматривал Dune, но цена у него в 2 раза выше чем у iconbit, а по качеству такой же. Поэтому я истановил свой взгляд на iconbit.

Дюны все рассматриваю, как покупку. Я так же больше склоняюсь к тому, что либо Дюну либо IconBIT. Вот кстати обзор интересный.
http://www.reviews.ru/clause/printart.asp?id=3803
Так тут IconBIT в более хорошем свете представлен.

Ну, вот ни я один так думаю. Kosmos, спасибо за ссылку очень доступно написано и видно что такое Dune, а что такое Iconbit.
Вот, кстати вырезка из контекста. Цитата: "...Несмотря на то, что новый iconBIT XDS1003D несколько огорчил с точки зрения полной поддержки Blu-Ray меню, мы можем смело назвать его революцией на рынке медиаплееров. И дело тут не только в красивом дизайне и поддержке HDMI1.4 и 3D. Не менее важным оказалась высокая сетевая производительность, поддержка расширенного набора форматов и кодеков, развитые сетевые и интернет сервисы и, конечно же, поддержка Android.."

Как-то сильно хвалят этот iconBIT XDS1003D, аж не по себе как-то, я реалист. )
А вот кто реально пользуется Blu-Ray меню, как по мне, так это не нужная фишка.