• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Nero не пишет звук

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Опять у меня какой-то баг с этой нерой. Суть дела такова: фильмы формата .avi преобразовал в dvd-video, собрал 9-ти гиговую кучу, запустил "перекодировать DVD". При этом получается "кучка" в 4,7 гига. Качество отвратительное, но на маленьком телевизоре смотреть можно.(На работу в ночь беру). Так вот на последних записях нет звука. Не прослушивается ни на плеере, ни на компе. При этом в подготовленном к записи проекте звук есть, а на болванке - уже нет. Только видео. Кто-нибудь сталкивался с таким?. На всякий случай прилагаю настройкиСистема - хрюша, писалка - Неро7. На вирусы проверяюсь регулярно Аваст+Cureit (только свежий)

zix
zix написал(а):
Опять у меня какой-то баг с этой нерой
Да нету у тебя никакого бага, всё закономерно.
zix написал(а):
фильмы формата .avi
AVI - это не формат, это самый распространенный контейнер, в котором хранится видеофайл со звуком, в сжатом и преобразованном виде. Как правило, в контейнеры AVI запихивают пережатые различными кодеками DVD-видео. Так же, нередко в AVI контейнерах можно встретить пережатый и перекодированный Blu-Ray.
zix написал(а):
avi преобразовал в dvd-video, собрал 9-ти гиговую кучу, запустил "перекодировать DVD". При этом получается "кучка" в 4,7 гига
Никогда, никакими средствами, не сделаешь из AVI полноценный, качественный DVD, ибо AVI это контейнер, в который запихали некогда полноценный DVD, состоящий некогда из множества качественных видео и звуко-файлов, а так же дополнительных файлов в виде плейлиста/ов, субтитров и прочих нужных файлов, и которые были утрачены при сжатии и перекодировании. То, что типа программы делают из AVI DVD - чушь, ни одна программа не сделает из пережатого видео полноценный DVD. Откуда они возьмут файлы, меню, субтитры, языки звуков и т.п. после утраты их при перекодировании и сжатии в AVI? Это просто такой "программный пиар", что типа - хотите проект(дурацкое слово) DVD5, хотите DVD9. Хорошо хоть еще не предлагают перекодировать в Blu-Ray, состоящий из сотен файлов. А эти "регуляторы" качества регулируют исключительно в худшую сторону, зачем они вообще нужны я не понимаю. "Ухудшить ухудшенное? И потом, любое сжатие подразумевает уже потерю в качестве по сравнению с исходником.
zix написал(а):
Качество отвратительное
Ну разумеется, так оно и будет. Сам прикинь: был взят исходник - полноценный DVD(Blu-Ray), далее пережат неизвестно каким кодеком и упакован в AVI контейнер. Это уже - качество. А ты взял и еще раз пережал этот некачественный файл. Ну откуда же тут взяться качеству?
zix написал(а):
на последних записях нет звука. Не прослушивается ни на плеере, ни на компе. При этом в подготовленном к записи проекте звук есть, а на болванке - уже нет. Только видео
Вот и результат двойного пережатия, ничего удивительного, просто "слетели" звуковые дорожки. И потом, на скрине вижу, что жалось все кодеком MPEG. :nea:, не самый подходящий кодек для DVD. Для дивидишек лучше пользовать DivX и Xvid.
zix написал(а):
писалка - Неро7
Тоже :nea: для работы с видео, только писалка и то распиаренная.
.....................
Если хочешь нормального, качественного видеоконтента, то качай как минимум VIDEO TS в контейнерах DVD5, DVD9. Или же в контейнерах MKV и BDRip, в них как правило жмут Blu-Ray, но тут надо смотреть по размеру. А всякие рипы(DVDRip) - это лишенные при пережатии исходного качества DVD5, DVD9. Кто его знает как и кто и чем их риповал. Есть конечно неплохие, достойные и умелые рипы, но повторюсь - любое сжатие и перекодирование несет за собой потерю в качестве.

меня устраивает для просмотра между дел.Главный критерий тут - компактность носителя, поскольку просмотр на "служебном" телевизоре 20 дюймов с моно-звуком. До этого все нормально писалось. Причем набивал 9 гиг почти целиком, 8 с копейками. Это не для наслаждения, а "чтоб не скучно было". А тут 6,6 и такая непонятка..С какого перепугу слетел звук? Ведь писал много, и было все нормально.
Кстати, при "расконсервации" из полуторагигового ави получается 4.5 двд-видео хорошего качества

zix
Список драйверов на СД-привод из диспетчера устройств в студию плиз, если их больше чем 4 штуки и есть неподписанные .

Горыныч, только завтра

Ну вот, добрался до "больного". Надеюсь это то, что надоИх здесь не больше четырех. Ровно четыре.

zix
Это то, что нужно.
Вернее не нужно ибо:
Горыныч написал(а):
если их больше чем 4 штуки и есть неподписанные .
Там их 4 и все подписанные.
Бывают случаи, когда какой-либо софт, например ПоверДВД или Неро свежЕе, ставят свои "улучшайзеры", а потом при записи\чтении разные проблемы начинаются.
Так что ищем глюк в другом месте.
Как вариант - что бы зря не жечь болванки и не насиловать привод, с помощь софта делать не запись на болванку, а образ ISO и пробовать его крутить на разных плеерах, которые умеют читать из образа. Либо заргужать образ в виртуальный привод (демонтулз, алкоголь и подобные). В общем нужно вычислить на каком этапе происходит потеря.

zix написал(а):
При этом в подготовленном к записи проекте звук есть, а на болванке - уже нет.
Подготовленный проект и есть образ

zix написал(а):
Образ в виртуалку - играет?
Болванку из этого образа тем же плеером на компе - играет?
Болванка на стороннем девайсе - не играет?
Если все ответы да, то проблема в используемых при монтаже кодеках, в данном случае на звук. Не все сторонние девайсы умеют играть разные форматы и даже версии одних и тех же форматов.

Горыныч написал(а):
Болванку из этого образа тем же плеером на компе - играет?
Не играет. Ни на чем. На остальные ответ - да. Такое ощущение, что на болванке звука просто нет

zix
Есть программы, которые показывают медиаинфо файлов. Вроде VLC так может, но я не уверен ибо не пользуюсь. Нужно сравнить медиаинфо образа и записанного диска. Будут отличия - разбираемся с писальщиком или кодировщиком.

Блин, кажется в самой Нере что-то подобное встречал. Спасибо, Горыныч, совсем из головы вылетело. Сейчас поковыряюсь, поищу. Или Неро или еще тут у меня какой-то кодировщик был

pandor, спасибо. Полезная штука.
Ребята, каюсь. Я лапши вам навешал. :blush: Но не во всем. Сейчас досконально разобрался в файлах. Ситуация вот какая: в 9-ти гиговой сборке звук есть. А в полготовленном к записи образе (4,5) - нет. Сжато всего 6,6 гига. Я уже писал, что набивал больше и нормально писалось. Никак не разберусь что произошло, настройки никакие не трогал, все шло автоматом. Если сборка не сжималась - обрезал титры, они в большинстве минут по семь-восемь. А здесь намного меньше инфы и такая лажа. Непонятно. :wacko:
Потеря звука идет на окончательном сжатии DVD9>Dvd5. Ранее такого не наблюдалось.
О-па! Только что записал другой проект - звук есть :dntknw: . А перед этим писал "больной" (который раз) - звука нет. Хотя в "исходном" (9-ти гиговом) виде все нормально. Тот, который записался, в исходном виде 7,1 гига. То есть на самом деле баг - не хочет писать конкретный проект. Наверное, придется его разбить и делать порознь начиная с исходника

Авишный формат может кодироваться разными видео -кодеками. Их уже туева хуча и появляются всё новые и новые (уже по-моему больше 40 видов) если "проект" набирал из разных файлов, вполне могло оказаться, что какой-то кодирован свежим кодеком и "не понимается" кодеком нюры (кстати какая версия, старая?). Сортируй, какой-то файл из них даже отдельно не сможет записаться со звуком, и может не один.

Нера седьмая. До слета системы была десятка, но на их языке. (говорила бабушка - учи английский, дипломатом будешь. А ты - математика! Вот и считай коров! )
viprus, тут ты отчасти прав. mkv нера не видит вообще, а может не расшифровывает еще чего-нибудь. Но странные дела наблюдаю - эти же фильмы в другой комлектации нормально записались! Во, блин... Т.е. я просто новый проект сделал, точнее несколько, в которые включил фильмы, которые писались без звука - все нормально. Несколько раз переделывал ту самую сборку - результат тот же самый, т.е. без звука. Прямо фак можно писать - "Капитан Блад и Джек Восьмеркин против Неро". Так что проблему я решил, но так и не понял почему они вместе не хотели нормально записаться. Подозрений много, но в основном беспочвенные

zix, дружище, я же вроде тебе давал ссылки на русскоязычную 10-ку? И справку русскую, отдельную, в HTML по 10-ой нере в личку тебе кидал???
zix написал(а):
mkv нера не видит вообще
Нутк, еще бы не хватало ей кричать, что она матрешку в ави переделывает :mosking:. Тем более нереально, так же как и
pandor написал(а):
Никогда, никакими средствами, не сделаешь из AVI полноценный, качественный DVD
. А то, что выходит после неры, я бы назвал - псевдо-DVD...

pandor, точно, ставил. Тока систему два раза сменил и забылось :blush: Тот винт, на котором она была, пошел дорогой предков. Вечерком перекачаю, спасибо, что напомнил

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
pandor написал(а):
А то, что выходит после неры, я бы назвал - псевдо-DVD...
Ну, я писал на чем смотрю

Кстати про mkv. Если матрешкой был сжат обычный DVD, то качество такого видео вообще :negative:, и сделать из него обратно что-то типа DVD просто нереально.

pandor написал(а):
сделать из него ... что-то типа DVD
Ну как бы есть Movavi Video Suite тыц раз и тыц два он и меню и превью и переходы может сделать, материалы БэкСтейдж там естественно ни от куда не появятся, так же как и сцены с других углов съёмки, но замастрячить свой собственный ДВД вполне. А качество видео естественно зависит от степени сжатия. Там оно грубо - 3-4 уровня. А профи юзают DVD Architect Pro 5.0 тыц раз и тыц два
Оба и болванки, кстати пишут сразу... :blush:

Сверху