• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема после обновления биоса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Badboy91

New Member
Баллы
1
Всем привет.
Сегодня обновил BIOS своего зверька через утилиту AI Suite II (Asus)
Все прошло успешно (вроде бы), но теперь при включении, биос просит нажать клавишу F1

И пишет:
Update to the same BIOS version again to complete BIOS update and the boot up successfuly.

Как я понял, он просит еще раз обновить BIOS?!

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Все, тему можно закрывать, сделал так как он просит, все отлично теперь. Извиняюсь за лишнюю тему.

Badboy91 написал(а):
Обычно так начинаются проблемы.
На будущее - в мамках асус есть встроенная в биос утилита обновления биос. AZ Flash. Нужно чистая флешка размером до 2Гб, отформатированная в FAT\FAT32 с распакованной в неё прошивкой. Заходим в биос и шьем оттуда. Просто и без проблем, если в этот момент не отключится электричество.

Горыныч написал(а):
Badboy91 написал(а):
Обычно так начинаются проблемы.
На будущее - в мамках асус есть встроенная в биос утилита обновления биос. AZ Flash. Нужно чистая флешка размером до 2Гб, отформатированная в FAT\FAT32 с распакованной в неё прошивкой. Заходим в биос и шьем оттуда. Просто и без проблем, если в этот момент не отключится электричество.

Да, спасибо, теперь буду подкован :) :dntknw:

DDX777 написал(а):
Зачем все усложнять 1 узнаете какой у вас биос AMI или AWARD 2 скачиваете прошивальщик под windows, 3 скачиваете прошивку с оф сайта материнки и 4 прошиваете прошивальщиком.

Горыныч, можно не париться с флешкой, просто положить прошивку в корни всех имеющихся не компе дисков, чтобы не искать ее долго из биоса.
Badboy91, получилось?

на моей матери аналогично примерно было - для обновления ПО Intel ME нужно было 2е перепрошивание - только об этом я узнал не от мамки, а от техспециалиста ASUS :crazy:

pandor написал(а):
просто положить прошивку в корни всех имеющихся не компе дисков
Может не сработать, т. к. встроенная утилита может не увидеть NTFS или другие ФС. Пробовал с внешнего HDD (NTFS) прошивать - не получилось, утилита не видела файлов. Тот же файл на флешке прекрасно прошился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху