• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Задать вопрос Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Помогите, не работает звук

• Автор темы Автор темы Sandron
  • Дата начала Дата начала

Sandron

Новичок
Баллы
1
Помогите, поставил новую звуковую карту, установил драйвера, в "Диспетчере устройств" карту видит, драйвера видит, захожу в "Панели управления" "Звуки и аудиоустройства" написано "Аудиоустройства отсутствуют", и звука соответственно нет, что это может быть?

Sandron написал(а):
Помогите, поставил новую звуковую карту, установил драйвера, в "Диспетчере устройств" карту видит, драйвера видит, захожу в "Панели управления" "Звуки и аудиоустройства" написано "Аудиоустройства отсутствуют", и звука соответственно нет, что это может быть?
Нужно в БИОСе отключить звуковое устройство по умолчанию(т.е которое встроено в мат плату),тогда вывод
звука будет с установленной Вами звуковой карты

Pavlik написал(а):
Sandron написал(а):
Нужно в БИОСе отключить звуковое устройство по умолчанию(т.е которое встроено в мат плату),тогда вывод
звука будет с установленной Вами звуковой карты

у меня нет интегрированной звуковой карты, и никогда не было. Материнка старая, тогда еще не было встроенных звуковых

Sandron
А написать название и показать скрины? Какая ОСь, какие дрова?

Sandron написал(а):
звуковая C-Media 8738, система Win XP SP3
Так и будем по одной детали писать? Вот правила. Там все написано

Пока только одно предположение, не те дрова.

zix написал(а):
Sandron написал(а):
звуковая C-Media 8738, система Win XP SP3
Так и будем по одной детали писать? Вот правила. Там все написано

Процессор Intel Celeron, 533MHz (8x67)
Система Win XP SP3
Материнка Asus TUSL2-C (6 PCI, 1 AGP Pro, 1 CNR, 3 SDR DIMM)
Видео GeForce4 MX 440 (64 Mb)
Звук (в чем и проблема) C-Media CMI8738/C3DX Audio Device

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
когда запускаю звуковой файл пишет "Неподходящий драйвер DirectSound. Установите подходящий драйвер или выберите в конфигурации другое звуковое устройство. Код ошибки :88780078

DDX777 написал(а):
Я не знаю что у вас за звуковая карта на офф сайте 2 версии этой карты так что вот вам ссылка на ооф сайт и скачайте оттуда именно для вашей карты ооф сайт. Если не знаете какая у вас карта точно то посмотрите в программе AIDA.

я через Аиду и смотрел, название карты написал, драйвер установил, ЗВУКА НЕТ, АУДИОУСТРОЙСТВО НЕ ОБНАРУЖЕНО, я же говорю прооблема не в карте и не в драйвере

Внимательно (желательно с подсветкой) осмотрите слот на предмет попадания туда постороннего мусора. Бывает и такое.
Если есть возможность - проверьте карту на другом компе

Сверху