• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сменил материнку

1manson1

New Member
Баллы
1
Дота работала прекрасно до сгорания материнской платы. Сгорела ECS 915GV-M2, заменил на MSI G41M-P26. Также поменял оперативку была DDR2 768mb на новую DDD3 2gb. По идее комп стал мощнее, но после нескольких минут игры процессор начинает грузиться на 100% на 1-2 минуту потом отлагает и всё нормально на некоторое время... Железо intel celeron 3.06ghz, geforce 8400gs 512mb, DDR3 2gb, MSI G41M-P26. Такая вот фигня... Ещё одно после нажатия на power ничего не происходит 4 секунды затем включается, кулер очень сильно шумут минуты 3 потом перестаёт. Во всех играх так.
До лага:
1334133494-406.jpg
Во время лага:
1334133606-451.jpg

1manson1
[mod]Уберите скрины под спойлер. И желательно обрезать неинформативную часть картинки.[/mod]
-------------
1manson1 написал(а):
Ещё одно после нажатия на power ничего не происходит 4 секунды затем включается, кулер очень сильно шумут минуты 3 потом перестаёт.

Ничего не понял. Подробнее плиз.

1manson1 написал(а):
после нажатия на power ничего не происходит 4 секунды затем включается, кулер очень сильно шумут минуты 3 потом перестаёт
Ну, у меня G41m. И это ее нормальный запуск, до тех пор,пока винда не возьмет управление в свои руки.
1manson1 написал(а):
процессор начинает грузиться на 100%
Cureit - в первую очередь проверка на микробы

Когда описание проблемы начинается с названия игры, пиши пропало. Толком ничего не добьёшься и максимум, что узнаешь, так это "я ничего в этих делах не понимаю."
Курейт, не курейт, а самостийная установка кулера "умелыми" руками как раз и дает такой эффект. То термопасты вагон, то совсем её нет, часто защелки кулера не дожаты.
Все, что было написано, абсолютно ничего не дает.
1manson1 написал(а):
По идее комп стал мощнее
От замены мамы и памяти мощнее он не станет. Процессор тот же, самая бюджетная видеокарта, а вот самовнушение, что комп стал очень крутым просто убивает его. Хочется побольше разрешение, покрасивее эффекты и.т.д.
P.S. Смотрите как кулер сел, проверяйте все разъемы, питание и температуру. Проверка на зверьков тоже не помешает.

zix написал(а):
Ну, у меня G41m. И это ее нормальный запуск, до тех пор,пока винда не возьмет управление в свои руки.
Спасибо я уж думал бракованная какая-то. Поясни "винда не возьмет управление в свои руки".
Горыныч написал(а):
Ничего не понял. Подробнее плиз.
Комп включаеш на кнопочку и тишина 4 секунды как будто ему пофик затем вкючается. После 4 секунд шумовая атака=)
zix написал(а):
Cureit - в первую очередь проверка на микробы
Проверил касперским обновленным ничего не нашло. Другой антивирус то же самое скажет.
Junior написал(а):
Когда описание проблемы начинается с названия игры, пиши пропало.
И чё пиши пропало проблема в перегрузке процесса.
Junior написал(а):
Толком ничего не добьёшься и максимум, что узнаешь, так это "я ничего в этих делах не понимаю."
Ни понимаю ну конечно ты всё при всё знаеш троль.
Junior написал(а):
Курейт, не курейт, а самостийная установка кулера "умелыми" руками как раз и дает такой эффект.
Насчёт рук я бы поспорил тролятинка. Всё устанавливалось в сервисном центре сертифицированными специалистами.
Junior написал(а):
То термопасты вагон, то совсем её нет, часто защелки кулера не дожаты.
Все, что было написано, абсолютно ничего не дает.
Уроки делай иди. Кулер на проце найс найс.
Junior написал(а):
От замены мамы и памяти мощнее он не станет.
Да ты щоооо, чем новее тем быстрее. ддр1 конечно мощнее ддр2. да и 2 гига херня по сравнению с с 768. Иди лесом короч. это тебе http://www.youtube.com/watch?v=SZRKOcWuDA8 .
Junior написал(а):
Процессор тот же, самая бюджетная видеокарта, а вот самовнушение, что комп стал очень крутым просто убивает его.
Ахаха во лол. видеокарта уг говариш да ну в каком году я её покупал троль не спросил. Меня убивает вахахаа ща со стула рухну модерн варфаре феары на максималках гавно конечно по сравнению с игрой на минималках ага васёк.
Junior написал(а):
Хочется побольше разрешение, покрасивее эффекты и.т.д.
Знаеш много чего хочется, ну кроме сглаживания.
Junior написал(а):
P.S. Смотрите как кулер сел, проверяйте все разъемы, питание и температуру. Проверка на зверьков тоже не помешает.
ЗЫ. удались с темы тролл

DDX777 щас буду тестировать.
жду адекватных ответов.

1manson1
4.1 Всем участникам данного форума строго запрещается:
- Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц).
1manson1 написал(а):
удались с темы тролл
За такое вас точно забанить. Уважайте чужой труд, здесь все помогает за "Спасибо", если ты такой умный, сделай все сам!
1manson1 написал(а):
Проверил касперским обновленным ничего не нашло. Другой антивирус то же самое скажет.
Ваш супер-пупер антивирус не дает 100 % защиты от вирусов. Хоть обнови его каждый день. Так что делаем что сказано выше или вызывайте домой мастера и он вам все сделает (конечно же не бесплатно). Еще посоветовал бы провериться с этими утилитами: AVZ - Malwarebytes

arkalik написал(а):
Ваш супер-пупер антивирус не дает 100 % защиты от вирусов.
Они все такие супер пупер если ты не в курсе
Ну ладно ладно ещё dr.web проверил 0 вирусов.
Статистика в мою пользу.

1manson1 написал(а):
Насчёт рук я бы поспорил тролятинка. Всё устанавливалось в сервисном центре сертифицированными специалистами
Ну и что? Это что, показатель? А я, например, встречал когда такие спецы про пасту забыли...
1manson1 написал(а):
видеокарта уг говариш да ну в каком году я её покупал
Ну, допустим, она действительно не новая... получше видали...
И последнее:
[mod]Пред за оскорбление участников форума...[/mod]

Винда какая? Драйвера на новую мать заменили? Сбросьте БИОС на дефолт и посмотрите при старте если сразу выйти в БИОС вентиляторы так же себя ведут? Посмотрите тут минут 5 хотя бы за температурой процессора, не растёт?
zix ссыль на Курит поправь, вот такая удобнее. И, кстати да его стоит прогнать.
А как вы drweb запускали? Установили вместо Каспера?

Ну собственно опыт не подвел. До оскорблений опускаться не буду.
Старт мамы с задержкой, это частое явление для этого чипсета, бывает хуже когда он двойной или тройной.
Просто накидать железок в ящик мало, надо и с памятью поколдовать, а лучше купить ту, которая есть в QVL, и БИОС настроить (Нюансов полно). А также драйвера, не которые винда подсунет, а скачать от производителя, причем на все.
Голые утверждения, что все холодное и нет троянов, а также чистая автозагрузка. Фактов, скринов нет.
1manson1 написал(а):
видеокарта уг говариш да ну в каком году я её покупал
В этом же году были и 8500, 8600, 8800..
1manson1 написал(а):
Всё устанавливалось в сервисном центре сертифицированными специалистами.
Так чего же к ним не обратился? Коль сборка чужими руками, так и настройку туда же.
1manson1 написал(а):
Уроки делай иди.
Это только школьники и пишут, поздновато мне... :biggrin:

AleXO написал(а):
Ну и что? Это что, показатель? А я, например, встречал когда такие спецы про пасту забыли...
если бы забыли про пасту я бы не сидел за компом по несколько часов проц бы перегревался > следовательно автоперезагрузка.
температуру неделю проверял всё норм.
AleXO написал(а):
Ну, допустим, она действительно не новая... получше видали...
Для доты она новая. На geforce 5200fx играть можно. на 8400gs тем более.
viprus написал(а):
Винда какая? Драйвера на новую мать заменили?
Винду раз 10 переставлял уже с форматированиями. Винда норм 3 года на ней всё норм было до смены.. все драйверы заменены с последними обновлениями.
viprus написал(а):
Посмотрите тут минут 5 хотя бы за температурой процессора, не растёт?
температура до лага во время лага и после лага примерно одинаковая кулер на процессоре справляется.
viprus написал(а):
А как вы drweb запускали? Установили вместо Каспера?
курит скачал. одним проверил удалил, установил другой проверил удалил. всё чисто. завтра ещё опыты делать буду куреит и авз.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Junior написал(а):
Ну собственно опыт не подвел. До оскорблений опускаться не буду.
"а вот самовнушение"
Junior написал(а):
В этом же году были и 8500, 8600, 8800..
Для варкрафта 2003 года и 5200fx хватает.
Junior написал(а):
Это только школьники и пишут, поздновато мне...
да ладно прям так и школьники

1manson1 написал(а):
На geforce 5200fx играть можно
В крестики-нолики
1manson1 написал(а):
курит скачал. одним проверил удалил, установил другой проверил удалил. всё чисто. завтра ещё опыты делать буду куреит и авз.
Куритом проверяют из безопасного режима или (что лучше) - из-под LiveCD

zix написал(а):
В крестики-нолики
нене андеграунд 2 мост вантед ГТАшки много чего интересного диабло2 лод в конце концов.
zix написал(а):
Куритом проверяют из безопасного режима или (что лучше) - из-под LiveCD
окей босс

DDX777 написал(а):
Дело не в вирусах это 100%.
Тут вы не правы. Внезапное появление предельной загрузки - это или вирус, или недостаток памяти, что бывает при отказе части чипов памяти. Бывает еще, что запрос превышает возможность, но, как пишет ТС, прога раньше работала.
1manson1, вместо того, чтобы оскорблять людей, лучше выложите скрины тестов.
HWMonitor - контроль напряжения и температуры, удобная, легкая програмка. Можно воспользоваться любой другой программой, например, широко распространена Аида(Эверест).
На остальные тесты вам указал DDX777

Некоторое время не лагало. Вот опять.
Проверил CureIt'ом в безопасном режиме - 0 вирусов.
До сгорания материнки игры не лагали, был выше фпс, быстрее загружались локации.
При лаге происходит вот такое
http://files.mail.ru/ZPWP4D
переодичность лага ~10 минут нормально потом зависания 1-2 минуты и снова нормально.
Свойства системы
1340013980-451.jpg
Тест видеокарты
1340014056-451.jpg
Тест процессора
1340014165-406.jpg
1340014215-406.jpg
Скрины S&M stress test
http://files.mail.ru/7A0JI9
Тест жёсткого диска
1340014444-451.jpg

1manson1
По напряжениям (AIDA) бардак полный. При таких параметрах комп вообще не должен работать. Отсюда вывод - датчики на мамке врут. А причина глюков либо БП, либо мамка. Ибо было сказано:
1manson1 написал(а):
До сгорания материнки игры не лагали
Про модель, мощность и возраст БП никакой информации не представлено.
Поскольку датчики врут, то необходимо измерить напряжения +3.3в, +5в, +12в железным тестером\мультиметром.

бп GoldenPower 300W-B (300W PEAK LOAD)
он старый как и сам комп. куплен в 2007 году.

Гайд по замеру напряжения если можно.

1manson1
1manson1 написал(а):
Гайд по замеру напряжения если можно.
Берется вот ТАКАЯ штука, ставится предел 20в и меряется на разъемах при включенном компе.
1manson1 написал(а):
GoldenPower 300W-B (300W PEAK LOAD)
Звать никак и цена 17 копеек за пучок. Даже в 2007 году. Удивительно, что он еще почти жив.
ВОТ статья для ознакомления с частыми причинами глюков.
--------------
На тесте проца видна температура под 70*С - при такой температуре проц может включать троттлинг, т. е. снижение частоты и быстродействия для снижения нагрева. Селерон 3ГГц не должен так сильно греться. Меняем или наносим правильно термопасту для начала.

Такой устроит? Все напряжения измеряются относительно черного провода, т.е. один щуп мультиметра на черный, другим - по остальным.

Сверху