• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При вложении .doc файлов в клиенте добавляется СПАМ ссылка

medshai

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Помогите пожайлуста решить вопрос. Стоит почтовый клиент Thunderbird при вложении в письмо файлов формата .doc к письму прикрепляются "крокозябры" со ссылкой на сайт (вложенный файл "безымянный"), адрес куда я отправляю письмо принадлежит корпаративной сети соответственно спам фильтр их сервера блокирует переданное мной письмо, мне в отчете о доставке приходит данное сообщение (" (reason: 554 Sorry, message looks like SPAM to me)"). Понятно, что это какой-то зловред, сканирование Авастом и AVZ не дало результата. Буду очень признателен, за помощь! =)

При вложении .doc файлов в клиенте добавляется СПАМ ссыл

настройки спама в программе есть? что там?

Настройки спама по умолчанию, галками отмечено непосредственно включение фильтра и не помечать сообщения как спам если адрес находится в книге контактов. Но мне кажется дело не в этом т.к. банит данное сообщение фильтр сервера партнеров. Внутри нашей сети оно свободно передалось, в результате чего и удалось зделать принтскрин данного сообщения

Я бы внимательно просмотрел настройки почтовика. М б там стоит что-то типа автоподписи, вставка автотекста. Это первое. Ну и антивирусником пройтись, только не штатным, который стоит, а чем нибудь другим.
Для начала стандартный набор:

CureIt!
можно ещё у Каспера кое чем разжиться:
Утилиты для удаления вирусов
antivirus-removal-tool

malwarebytes-antimalware
AVZ
Не поможет, тогда Thunderbird переустановить.

medshai
Тандербирд когда последний раз обновляли?
---
Кстати, для более удобной переустановки есть программа MozBackUp, она переносит профили для ФФ и Тандербирда. Запустить прогу, сохранить только адресную книгу и список контактов, деинсталлировать Тандербирд, удалить все папки с её профилем. Установить свежую версию с офсайта, запустить прогу МозбакУп и восстановить адресную книгу.
Можно еще и собственно почту перетащить, только предварительно почистить ящик от неактуальных писем.

Сверху