• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совет по железу

son1c

New Member
Баллы
1
Всем привет, нужен совет) долго ждал Новых Ivy Bridge дождался) ожидания не оправдались.
И вот решил собрать систему на Sandy
http://www.ulmart.ru/configurator.php#gr1
Вот что получилось, сразу хотелось бы узнать по кулеру, громадную башню не охота, приглянулся Arhon но говорят что основание у него кривое, и придётся выравнивать, мне б конечно не хотелось заниматься очумелыми ручками.
По поводу Материнки что можете посоветовать? стоит она того ?)Если нет то посоветуйте предпочтения к Asus.
Видео которое я хочу, ещё я так понимаю нету Nvidia GTX680 не референс
HDD у меня есть
Так и по корпусу вопрос, меня интересует стоит менять вентили? нужен тихий и очень холодный корпус )
По блоку питания думаю такова, мне хватит даже для 2х 680х на будущие, рассматриваю ещё Enermax Блок питания Enermax Platimax 850W, 12V@70A,SLI, 13.9 FAN, Cable Manag, EPM850EWT что лучше или разницы нету ?.
P.s Премного благодарен за помощь :friends:

ссылка открывает не ваш конфиг, а общий конфигуратор

с вас бюджет, город, будете ли заниматься разгоном, и будете ли ставить видюхи в SLI

Город Санкт-Петербург не понял не фига как составить конфиг от руки тогда ) Да разгонять буду, Да Sli будет но потом )

процессор - Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM
кулер - Thermalright Archon rev.A, Socket 1156/1366/775/AM2/AM3/FM1
Материнская плата - ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, eATX
Модуль памяти для компьютера - DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original - 4 шт
Видеокарта - ASUS HD7970-DC2T-3GD5, AMD Radeon, HD 7970, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, 4xDP, 384-бит, Retail
жесткий диск - SSD 128ГБ, 2.5", SATA III, Plextor M3, PX-128M3
корпус Cooler Master HAF X, RC-942-KKN1, FullTower, ATX, черный
блок питания ATX 850W Seasonic X850 Gold, SS-850KM, вентилятор 12 cm, Retail или Enermax
Это конфиг который я собрал сам, Вышло на 65 вроде или чюток больше
P.s вопросы были по этому конфигу

Pavlik
мать для ивиков, а проц сандик?
son1c написал(а):
Материнская плата - ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, eATX
излишне
son1c написал(а):
Видео которое я хочу, ещё я так понимаю нету Nvidia GTX680 не референс
son1c написал(а):
Видеокарта - ASUS HD7970-DC2T-3GD5, AMD Radeon, HD 7970, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, 4xDP, 384-бит, Retail
так вам ati или nvidia?

Карта будет Nvidia такая же тока 680я -) ёё ещё нету =/
По матери какую порекомендуете ?)

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Pavlik можно поподробней SSD Crucial m4 чем он лучше Plextora ?
Конфиг меняться почти не будет, тока материнка и мб кулер но я писал что громадные не хочется =) если не ошибаюсь, по тестам Arhon летше и Стрелы и Noctua везде правда разные данные, так что не знаю кому верить.
Arhon будет с 2мя вентилями.

по матери - Asus P8Z68-V какую нибудь, типа Pro/Gen3

[DestRoYeR] написал(а):
Pavlik
мать для ивиков, а проц сандик?
Вы это к чему написали ?
ASUS
son1c написал(а):
Pavlik можно поподробней SSD Crucial m4 чем он лучше Plextora ?
Ничем не лучше.
son1c написал(а):
Карта будет Nvidia такая же тока 680я -) ёё ещё нету =/
Если будете ставить не референс GTX 680, HD7970, то имейте ввиду, что всё тепло, выделяемое картой
остаётся в корпусе! Нужна хорошая вентиляция для корпуса
Вы написали, что будете разгонять проц - Noctua D14 для серьёзного разгона, если меньше 4800МГц, то и
Arhon справится

Pavlik написал(а):
Вы это к чему написали ?
это я к тому написал, что если такая мать, то проц надо не 2500К, а 3*** какой нибудь

Pavlik
наверняка там спецификацию еще не обновили
Supports Intel® 22 nm CPU
Supports Intel® 32 nm CPU
в списке поддерживаемых камней ивиков вообще нет

Сверху