• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не грузится после переустановки винды

Enka

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток.
Проблемы с компом начались не так давно.
Пару дней назад был установлен графический редактор(Corel Drow),установка была видна только в окне диспетчера задач ,в процессах.Переодически брандмауэр спрашивал разрешение на продолжение работы установки.
Сегодня при открытии диска D,комп не много подтормаживал.Все изображения в папках не открывал,и затем повис на пару минут.Затем снова повис.
Переустановили винду.И в результате,он не грузится.Т.е. загрузка начинается,но ступорится на середине.
Поиогите чайнику,господа!!

Enka написал(а):
Сегодня при открытии диска D,комп не много подтормаживал.Все изображения в папках не открывал,и затем повис на пару минут.Затем снова повис.
Переустановили винду.И в результате,он не грузится
Загружаемся с LiveCD и проверяем диск Викторией, предварительно ее скачав. Если ее нет на вашем диске.

Enka написал(а):
Переустановили винду.И в результате,он не грузится.
Вот об этом моменте максимально подробно, пожалуйста... ЧТО ставили, как, от куда и куда, что осталось/оставалось на харде. Что-то мне подсказывает, что ставили через, извините, попу :wink: Судя по
Enka написал(а):
установка была видна только в окне диспетчера задач
:shok: !!
Создавались ли разделы (логические диски), форматировались ли?

Вот еще почитать, весьма полезная информация.

viprus написал(а):
Вот об этом моменте максимально подробно, пожалуйста... ЧТО ставили, как, от куда и куда, что осталось/оставалось на харде. Что-то мне подсказывает, что ставили через, извините, попу :wink: Судя по
Enka написал(а):
установка была видна только в окне диспетчера задач
:shok: !!
Создавались ли разделы (логические диски), форматировались ли?
У компа два хозяина,со всеми вытекающими.Установкай занималась не я,поэтому объяснение ломанное.
Винда 7 ,загрузка происходила с Live CD.Удалять-ничего не удаляли,перед установкой форматировали диск C.
Сбой работы произошёл из-за программы?Такую установку наблюдаю первый раз :dntknw: ...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
zix написал(а):
Загружаемся с LiveCD и проверяем диск Викторией, предварительно ее скачав. Если ее нет на вашем диске.
Спасибо,пошла качать.

Enka написал(а):
Сбой работы произошёл из-за программы?Такую установку наблюдаю первый раз
Enka написал(а):
установка была видна только в окне диспетчера задач ,в процессах
viprus написал(а):
Это видимо про программу речь :wink:. Enka, это называется "тихая установка". Как правило используется при установке пиратского софта. А то, что
Enka написал(а):
при открытии диска D,комп не много подтормаживал
Вполне объяснимое явление после установки "Корела". (zix, винт здесь ни при чем). Могу про это рассказать но..., только после того, как разберемся с операционной системой. И покажите скрин диспетчера задач(вкладка процессы) во время открытия(тормозов) большой папки с файлами, которые являются приложением "Корела". В частности интересует процесс "explorer.exe".

pandor, "корел драв" у меня есть, но какого-либо влияния на работу системы не оказывает. Сам запускается долго, но потом опять никакого торможения

zix, "Корел" имеет ко всему этому отношение косвенное. Вернее так: - не он главный в этой неприятности. Но это опять же - догадки. Это мы узнаем только
zix написал(а):
после того, как разберемся с операционной системой. И покажите скрин диспетчера задач(вкладка процессы) во время открытия(тормозов) большой папки с файлами, которые являются приложением "Корела". В частности интересует процесс "explorer.exe".

pandor написал(а):
Enka написал(а):
Сбой работы произошёл из-за программы?Такую установку наблюдаю первый раз
Enka написал(а):
установка была видна только в окне диспетчера задач ,в процессах
viprus написал(а):
Это видимо про программу речь :wink:. Enka, это называется "тихая установка". Как правило используется при установке пиратского софта. А то, что
Enka написал(а):
при открытии диска D,комп не много подтормаживал
Вполне объяснимое явление после установки "Корела". (zix, винт здесь ни при чем). Могу про это рассказать но..., только после того, как разберемся с операционной системой. И покажите скрин диспетчера задач(вкладка процессы) во время открытия(тормозов) большой папки с файлами, которые являются приложением "Корела". В частности интересует процесс "explorer.exe".

Значит,воочию узрела "тихую установку".
Другой чайник(по совместительству второй хозяин бедного компа)взялся установить винду с жесткого диска ноута.Комп протормозился и заработал.Сейчас работает без нареканий,но что-то мне подсказывает,что проблема ещё актуальна. :wacko: Скрин диспетчера задач ещё нужен?Или уже бесполезно?

Enka написал(а):
Скрин диспетчера задач ещё нужен?Или уже бесполезно?
Ну почему же бесполезно, если
Enka написал(а):
проблема ещё актуальна
Давайте уж разбираться. Только надо установить ОС не с
Enka написал(а):
жесткого диска ноута
а нормально, с загрузочного диска(по человечески :wink: ). Как? Спрашивайте - подскажем если что.
По поводу explorer.exe. Просто понаблюдайте за тем, насколько он грузит систему при открытии большой папки с графическими файлами. В частности папки(большой), в которой лежат графические файлы являющиеся приложением "Корела".

Итак,продолжение истории приключений моего компа.
Викторию скачала.Но наше знакомство было короткими.Я на неё посмотрела-она на меня...И разошлись мы не с чем.Выдаёт какую-то ошибку :suicide_fool-edit: .
Ещё бонусом к пачке проблем идёт невозможность удаления любого файла.Пишет : не удалось удалить файл из-за неопределённой ошибки :wacko: .
Корел,пожалуй,больше не буду пытаться установить....Будем довольствоваться фш(если комп не откинет ноги раньше :sad: .

Enka написал(а):
Корел,пожалуй,больше не буду пытаться установить..
Зря, хороший редактор..
Попробуйте вот эту Victoria 3.5 Версия более старая, у меня работает

zix написал(а):
Enka написал(а):
Корел,пожалуй,больше не буду пытаться установить..
Зря, хороший редактор..
Попробуйте вот эту Victoria 3.5 Версия болле старая, у меня работает
Не спорю-может и хороший..
Эта версия,вроде нормально идёт.Вот только бы разобраться в ней..
После проверки выдаёт статус:отсутствие DRSC+DRDY...

Сверху