И тоже присоединяюсь!
Berserker написал(а):
Ну как причастных? Сто лет назад, при первом знакомстве с Радио, в 1-ом классе, воткнул в сеть(розетку) подаренный мне на днюху радиоприемник "Юность". Поколение постарше, помните :wink:? На МП-42 - транзисторах. Собирала(паяла) мне его моя тётушка, а я наблюдал за этим "таинством" с неописуемым любопытством. Потом, когда села батарейка("Крона"), я и решил значит его запитать от сети :facepalm:. А что я тогда думал? Думал, если не делать большУю громкость, то и нормально 220v будет. ... Входной трансформатор я уже сам перепаивал, благо тётушка работала на одном НПО, и с некоторыми радиодеталями особо-больших проблем не было. Ну а дальше как говорится понеслось.
...............
Во 2-ом классе собрал "из ничего" приёмничек(ДВ СВ), работающий без питания, то есть от антенны(протянутая по всему периметру комнаты в 2 витка проволока) и от батареи(отопления). Радости было - полные штаны, когда это "устройство" заработало. Особенно если учесть то, что на разные батарейки тогда цены были не очень красивые, да и лежали они далеко не на каждом углу.
...............
Ну а дальше по возрастающей. Так что в какой-то мере причастен :smile: