• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Странности с монитором после поломки жесткого диска

h00weh

New Member
Баллы
1
Всем привет у меня проблемка помогите решить плиз не знаю в чем дело :dntknw:
Недавно сломался жесткий Seagate диск Primary master hard dick.
Купил новый WD установил и поставил на него Windows 7 все работало.
На следующий день включаю комп. Комп включается пикает загружается а монитор не показывает картинки. Хотя ЛАПОЧКА POWER НА МОНИТОРЕ ЗЕЛЕНАЯ.. И еще если выключить монитор и включить картинка появляется на секунду видно что винда загрузилась. Монитор все таки включается но не с первого раза, щас сижу кок раз с него. Если комп выключить минут на 10 все будет работать. А если минут 30 или час сного беда с монитором.. В чем проблема ? ((
----
КОМП
Проц Сore2duo E4700
Мать P5K/EPU
Память Corssair xms2 800hz
Жесткий Western Digital "WD RE4 WD5003ABYX" SATA2
Видио Geforce ENGTX550 TI DC TOP
БП CFT-750-14CS" ATX12V V2.0 (20/24+4+4/8+6+6/8pin

h00weh написал(а):
какая винда? оригинал или сборка, если сборка то какая
подключены ли оба винта или один, и какой

[DestRoYeR] написал(а):
h00weh написал(а):
какая винда? оригинал или сборка, если сборка то какая
подключены ли оба винта или один, и какой

Один винт WD (новый) я его распечатал и сразу винду ставил не форматировал а вроде новый надо форматировать?)
Диск пиратка за 200 рублей сборка 7601 zver7 v.11.09 выпуск 9
На старом винте стояла такая же все норм было..

С другим монитором пробовали?

Нету возможности (

Это плохо. Скорее всего проблема именно в нем. Что-то где-то отходит. Могла расшататься пайка на плате, какой-нить штекер отходит, могла треснуть дорожка, да мало ли что, причин много. Чтобы убедиться или опровергнуть неплохо было бы или проверить ваш монитор на другом компе, или другой монитор подключить к вашему компу.

Добавлено спустя 43 секунды:
DDX777 написал(а):
Вы вот что скажите в БИОС войти можете? Или он у вас и там выключен? Подождите возможно Горыныч вам поможет.

Могу, bios defolt настройки

Добавлено спустя 55 секунд:
zix написал(а):
Это плохо. Скорее всего проблема именно в нем. Что-то где-то отходит. Могла расшататься пайка на плате, какой-нить штекер отходит, могла треснуть дорожка, да мало ли что, причин много. Чтобы убедиться или опровергнуть неплохо было бы или проверить ваш монитор на другом компе, или другой монитор подключить к вашему компу.

Спасибо, буду искать моник (

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Щас комп работает весь день никаких сбоев не было. Боюсь выключать, устану потом монитор включать ))

h00weh написал(а):
Боюсь выключать, устану потом монитор включать
А вы выключайте не выключая монитор. Его можно отключить от сети банально просто - шнуром из розетки. Если потом запустится - я прав.
Кстати, о ком речь? Вы забыли познакомить с больным :smile:

h00weh
Отключите монитор от компутера и включите. Должна быть табличка "Нет подключения". Если таблички нет, или она появляется на пару секунд, то проблемы с монитором.
ВОТ тема, где типичные неисправности обрисованы даже в картинках.
-------------
Огласите модель монитора и его возраст.

zix написал(а):
h00weh написал(а):
Боюсь выключать, устану потом монитор включать
А вы выключайте не выключая монитор. Его можно отключить от сети банально просто - шнуром из розетки. Если потом запустится - я прав.
Кстати, о ком речь? Вы забыли познакомить с больным :smile:
Если вы о мониторе, то он старинький LG FLATRON L1750SQ

h00weh написал(а):
старинький LG FLATRON L1750SQ
Есть большая вероятность, что высохли\вспучились некоторые конденсаторы в инверторе подсветки или в БП монитора. Смотрите тему по ссылке, которую я приводил выше.

Горыныч написал(а):
h00weh написал(а):
старинький LG FLATRON L1750SQ
Есть большая вероятность, что высохли\вспучились некоторые конденсаторы в инверторе подсветки или в БП монитора. Смотрите тему по ссылке, которую я приводил выше.

Спасибо щас посмотрю, я попробовал только что вытащить провод из компьютера на мониторе появилась табличка "проверите кабель" ..

Вы монитор выключали? Если "да", то проводом или кнопкой?

h00weh
h00weh написал(а):
попробовал только что вытащить провод из компьютера на мониторе появилась табличка "проверите кабель" ..
Это нужно делать на "холодном" мониторе, т. е. перед тестом он должен быть выключен из розетки минимум на час.

Горыныч написал(а):
h00weh
h00weh написал(а):
попробовал только что вытащить провод из компьютера на мониторе появилась табличка "проверите кабель" ..
Это нужно делать на "холодном" мониторе, т. е. перед тестом он должен быть выключен из розетки минимум на час.

Итак попробовал табличка есть "проверите кабель" летает по монитору не исчезает. Выключен был часов 5-6. И на удивление включился монитор с первого раза. Что за аномалия)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Совсем забыл сильно извиняюсь, когда я установил windows на новый ВИНТ WD, ставил драва видио чип сет и тд. Делал перезагрузку и после картинки Запуск Windows вылетал BSOD на столько быстрый что его даже сфоткать нельзя было. Было так три раза приходилось выстанавливать windows после трех BSOD и выстановлений windows стал нормально загружаться. А вот на следующий день кок раз проблемы с моником возникли а щас включился с первого раза что за магия ? :D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Может windows пере установить отформатировать винчестер и пере установить ??

Может и переустановить. Только перед финальной перезагрузкой снимите галочку на автоматическую перезагрузку Windows. Если будет бсод, то остановится

h00weh
Никакой связи между заменой HDD и горючестью монитора нет и не может быть. Проблема может быть в некорретном видеодрайвере, либо в настройках разрешения монитора. Но, особенно в последнем случае, монитор (сам!) пишет что-то типа "Out of range" - "Вне диапазона". Лечится установкой разрешения, соответствующего паспортному монитора, а так же частоты, обычно 60Гц для LCD-мониторов.
Но даже в этом случае при включении компа исправный монитор отображает первичную загрузочную информацию, POST-тест и пр, т. к. в этот момент работает текстовый режим низкого разрешения, и любой монитор обязан его поддерживать.
h00weh написал(а):
И на удивление включился монитор с первого раза. Что за аномалия)
Температура окружающего воздуха возросла градусов на 10 - вполне достаточно. Глючил ведь в прохладные дни?

Горыныч написал(а):
h00weh
Никакой связи между заменой HDD и горючестью монитора нет и не может быть. Проблема может быть в некорретном видеодрайвере, либо в настройках разрешения монитора. Но, особенно в последнем случае, монитор (сам!) пишет что-то типа "Out of range" - "Вне диапазона". Лечится установкой разрешения, соответствующего паспортному монитора, а так же частоты, обычно 60Гц для LCD-мониторов.
Но даже в этом случае при включении компа исправный монитор отображает первичную загрузочную информацию, POST-тест и пр, т. к. в этот момент работает текстовый режим низкого разрешения, и любой монитор обязан его поддерживать.
h00weh написал(а):
И на удивление включился монитор с первого раза. Что за аномалия)
Температура окружающего воздуха возросла градусов на 10 - вполне достаточно. Глючил ведь в прохладные дни?

C HDD понятно спасибо. А там где вы ссылку кинули это не для меня поять и тд =) но со ровно спасибо..
В прохладные дни да глючил, хотя дома довольно душно даже в прохладные дни. Думаю найти монитор для теста.. Или куплю новый как наскребу денежку:)

Сверху