• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Разогнать Селерон

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Добро пожаловать в эпоху динозавров. Система такая:
Мать - Intel p4m800-m V:1,0a
Проц - Селерон 2,2
Ram - DDR 512Mb (Производителя не помню)
10-ти гиговый винт WD.
ОС - Windows XP Pro. Софта практически никакого.
Если надо, подробности уточню завтра.
Суть вопроса - эта схема гонится? Поскольку, ввиду старости, тормоз ужасный, решил его подразогнать. Не занимался этим, но почитал много :biggrin:
Только не посылайте меня за новым железом - комп на работе, где он, по сути, никому не нужен. Меня интересует именно возможность разгона. На оверлоках про проц отзываются неплохо, но про мать хуже. И вот именно такую схему не нашел :dntknw:
Так что прошу совета. (Только не о том, чтобы отнести его в кусты :biggrin: Еще работает)

Дружище! Не стоит пинать мертвую лошадь. Камень изначально обрезанный по самое нихачу. Разгон на несколько процентов добавит лишь несколько баллов к ЧСВ, а всю маржу сожрет первый попавшийся антивирусник. И данная операция резко ухудшит надежность "легендарного" 478 сокета, который славится своим умением отваливаться от платы.
Гораздо больший прирост шустродействия даст увеличение оперативки хотя бы раза в 2.
Небось горбик на нижней стороне платы уже наблюдается?
--------------
Какие задачи планируется крутить на этом "монстре"?

Горбика нет. Память добавить планирую - пробовал поставить гиг, прирост ощутимый. Память почти антикварная. Задачи у "монстра" несложные - интернет, кино (с носителя на 15" мониторе), "русская рыбалка". Для защиты стоит Аваст. Все задачи выполняет и сейчас, но жутко задумывается над каждым действием. Хотел чуть-чуть расшевелить. А если я вместо Селерона поставлю Пень-4, прокатит без танцев или что надо переключать? Частоту он тогда сам поднимет до "своей" или надо будет куда-то лезть?

zix написал(а):
А если я вместо Селерона поставлю Пень-4, прокатит без танцев или что надо переключать? Частоту он тогда сам поднимет до "своей" или надо будет куда-то лезть?
Прокатит.
e0be9b019162a8f1a62e57f7ffdf355d.png

То, что плата P-4 поддерживает я посмотрел заранее. Просто смущает разница частот. Не очень вникал в структуру матери, теперь приходится наверстывать. Задающий генератор - он в проце или на матери?
zix написал(а):
Частоту он тогда сам поднимет до "своей" или надо будет куда-то лезть?

zix
Мам а сама определяет процессор и сама знает какую частоту подавать, но коль вы собрались разгонять, то должны подозревать, что при разгоне частоты выставляются ручками.

Разгонять же мне отсоветовали. А то, что
Junior написал(а):
Мама сама определяет процессор и сама знает какую частоту подавать
меня вполне устраивает

Сверху