• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошивка BIOS - Вопрос!

arkalik

Active Member
Баллы
36
В общем сидел в одном форуме и ТС задал вопрос про прошивке BIOS, я ему в ответ пишу "Не забудьте сбросить настройку на Default перед прошивкой, а то может возникнуть проблемы". Приходить еще один спец и говорить что при прошивке BIOS не обязательно сбросить настройку и мы поспорили кто прав, а кто не прав. Ну я и хочу узнать истину на будущее кто прав?! :dntknw:

arkalik написал(а):
Да истина простая - как повезет. Можно и изначально-разогнанный комп безболезненно перепрошить, а можно и на дефолте загубить CMOS-микросхему. А вообще, все зависит от рук и головы прошивальщика.

arkalik написал(а):
В общем сидел в одном форуме и ТС задал вопрос про прошивке BIOS, я ему в ответ пишу "Не забудьте сбросить настройку на Default перед прошивкой, а то может возникнуть проблемы". Приходить еще один спец и говорить что при прошивке BIOS не обязательно сбросить настройку и мы поспорили кто прав, а кто не прав. Ну я и хочу узнать истину на будущее кто прав?
Если был разгон, изменение таймингов памяти, вообще все, что связано с разгоном, то перед прошивкой обнуляется СМОС. Если разгона не было, то обнулять не надо. Только после прошивки, СМОС все равно надо обнулить.

Биос все равно сбрасывать после прошивки, а часто все равно приходится лезть в настройки для выбора источника загрузки, так, что лучше заранее "перебдеть". Шьется он быстро, но лучше заранее озаботиться стабильной работой, снять разгон. подумать о бесперебойном питании и т.д.

pandor написал(а):
arkalik написал(а):
Да истина простая - как повезет...
Я истину искал в вине, на дне стакана,
Затем в бутылке водки.
Но так и не нашел - скорее потерял.

Не рождается истина в споре,
А рождается только гнев.
В ход идут слова на заборе.

Червь сомнений
Весь мозг издырявил.
Человек так и умер на месте.

Истина - это ложь.
Только одежды скромнее.
Да и язык подвешен не так.©

arkalik написал(а):
"Не забудьте сбросить настройку на Default перед прошивкой, а то может возникнуть проблемы".
Аrkalik, Ваш совет ТС, на 100% верный !
А тот спец, который утверждает обратное, просто лох в этих вопросах!
Кто уважает свой комп(плюс понимает, что он хочет сделать) - никогда не будет шить БИОС не сбросив его
в дефолт(ИмхО)

arkalik
а почему в курилке то? :scratch_one-s_head:

Спасибо всем за ответы!! :smile:
Оффтоп
[DestRoYeR] Не знал куда написать эту тему, вопрос простой и думал что не стоить сорить остальные темы.

курилка - для всего, кроме основных тем форума
перенес

Сверху