• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не могу перенести о.с?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

koriaka32

Member
Баллы
16
здравствуйте!у меня такая ситуация, хочу перенести ос windows7x64 с hdd на ssd но программа Paragon Backup & Recovery 10.9169 Professional (64 bit) перезагружает ос,а при запуске ос появляется синий экран,на ноотбуки делал тоже самое ни каких проблем не было(процесс проходил без перезагрузки),такая же ос,такой же объём диска,единственное что приходит в голову это режим ACHI(ачхи?),может ли он влиять на этот процесс?(систему пытался архивировать на тот же диск на котором система,но на другой раздел) процI-7 2700k,мат плата asrock p67 pro

koriaka32 написал(а):
единственное что приходит в голову это режим ACHI
правильный ход мыслей! если винда лицензия, то все обычно без проблем проходит!

интересно получается,по вашим словам режим ACHI означает что ос у меня не лицензия?,а я вам возражу у меня проц по 32нм техпроцессу сделан значит лицензия

vasilich написал(а):
если винда лицензия, то все обычно без проблем проходит!
умно...мда..
koriaka32 написал(а):
у меня проц по 32нм техпроцессу сделан значит лицензия
:facepalm:

при переходе на SSD систему лучше заново накатить, проблем меньше будет

кого накатит я не пью,ну если это поможет то можно,всё ровно выходные,значит если лецуха то всё без проблем,тогда кто на форуме у них у всех пиратки?

Вчерашняя байка. Диск SSD Sata3, при переносе системы закатывал истерику и системным становиться не желал, оказалось причина в порте, он Sata2. Заменили SSD на Sata2, все встало пучком.
Ессно это только версия. :smile:

я на ssd пока не перекидываю,я архив на hdd,создаю,который потом надо раз архивировать в ssd

Во-первых надо создавать не архив, а образ системного раздела (или всего диска в зависимости от задач), во-вторых чем создаёте? Надеюсь не архиватором?
Вам стоит почитать про логические диски. Они бывают первичными (основными) и расширенными (дополнительными). В последних создаются не активные разделы. В первых, когда они активны можно поставит ось (она их сама делает активными при установке) Кроме того следует изучить вопросы Главной загрузочной записи (MBR). Если её при создании раздела создали неправильно или не создавали вообще(что происходит если вы пользовались архиватором). То такой раздел загрузочным и активным не станет.
Рекомендую Acronis Disk Director. Кроме всего этого есть ещё понятие - драйвер контроллера жёсткого диска. Если система загружается и работает нормально, значит этот драйвер присутствует в системе и он правильный, то есть подходящий к данному контроллеру (устройству, через которое система общается с жёстки диском - управление, чтение, запись, удаление) Если при переносе винды контроллер на новой материнке будет другим, то драйвер от старого контроллера не увидит ваш хард через новый контроллер. Она просто не сумеет с ним договорится. Получите БСОД. Точнее сначала Бут Скрин оси (в хрюше - "паровозики", в семёрке 4-хцветные светлячки), а потом БСОД Так что проблем много, подробнее описывайте что и как (чем) делали.

я делаю вывод что вы просто не пользовались программой Paragon Backup and Recovery Suite,я же писал что на ноутбуке я все сделал,всё я сам разобрался я просто в настройках не указал «Прямой доступ к секторам раздела»,в этой проги как раз систему архивируешь,а потом раз архивируешь в нужное место,а про загрузочную запись я знаю,в этой программе просто галочку ставишь и всё,я конечно извиняюсь но такие советчики который написал про achi,только вводят в заблуждение,пусть сам сначала почитает а потом советы даёт,как можно по режиму работы жёсткого определить лицуха или нет???,он ещё по процу не определяет сколько объём жёсткого диска?вот почитайте про перенос ос http://mediapure.ru/?p=542

http://mediapure.ru/?p=542 читайте

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Paragon Backup and Recovery Suite - из всех программ одна из самых лучших которые я попробовал,просто я не знал как правильно её настроить,как прочитал,перенёс систему за пару кликов,попробуйте и не спорте,у этой программы такие алгоритмы работы,а архиватором я не собирался переносить систему

koriaka32 написал(а):
пусть сам сначала почитает а потом советы даёт,как можно по режиму работы жёсткого определить лицуха или нет???
И не надо так сердиться, а лучше самому почитать стоило бы немного про то, какими способами "активируются" Win-седьмерки! Товарищ vasilich скорее всего имел в виду вот что: если секир-башка винде7 сделана через загрузчик(лоадером), то при переносе системы могут возникнуть неожиданности, ибо нормальный(настоящий) загрузчик был "слегка" переделан.

при переносе системы этой программой происходит архивация папок на диске с,ни какой разницы не будет как или чем активирована сёма,это сжатие и копирование,я неверное не до гоняю,давайте с начала-для чего режим ACHI ?

теперь расскажите в чём связь лицензионной системы и режима ACHI,как определить по режиму ACHI лицензия или нет?

с чего вы решили что связь есть? я довольно внятно дал понять что нет там никаких связей
koriaka32 написал(а):
как определить по режиму ACHI лицензия или нет?
никак

koriaka32 написал(а):
koriaka32, да отстаньте вы от него, ну ляпнул кто-то что-то не подумав, без году неделя на форуме, то есть практически ни кто, сообщений в три раза меньше чем у вас даже, а вы уже который пост за собой этот "парашют" тащите... Вы смотрите КТО - что пишет. :laugh:

да всё я понял в чём проблема была,надо было не сюда обращаться а сразу искать инструкцию по настройки программы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху