• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер хаотично и самопроизвольно перезагружается! Часть2

Muteki

New Member
Баллы
1
Всем доброго дня! Значит так, создавал месяца два назад тему на форуме - Компьютер хаотично и самопроизвольно перезагружается! Хелп!

В итоге, после того как разгрузил розетку, ровно два месяца комп работал исправно! Весь домашний сетап с розетками, до сих пор оставался неизменным.
Пару дней назад, выключая комп перед сном (нажал кнопку павер как всегда, и лег спать), через некоторое время понял что комп не выключается. посморел на экран, а там синий экран смерти. Так как я его вообще первый раз в жизни вижу, я не придал этому никакого значения и нажал павер еще раз вроде...комп отключился и я тоже. И после этого, на след день, комп начал перезагружаться снова, не часто, пару раз за день наверное, но никакого экрана синего уже нет. А сегодня, на второй день, как угарелый раз за разом снова( все как и в первой теме, созданной два месяца назад.

Мистика какая-то!

Что может быть, есть у кого-нибудь соображения?
Заранее спасибо за помощь.

Компьютер хаотично и самопроизвольно перезагружается! Ча

Muteki
1. Снова проверьте питание в розетке.
2. Посмотрите температуру процессора.
3. Проверьте БП, все ли напряжения в порядке? (Можно Аидой/Эверестом, а лучше тестером.)
4. Тщательно осмотрите маму и БП на предмет дутых конденсаторов.
5. Потестируйте комп на стабильность.

И отключите автоматическую перезагрузку. Возможно, выкинет бсод.

Тесты Аидой делал, на первый взгляд все ок, после некоторого времени конечно же следует перезагрузка. Напряжение тож думаю не при чем. Привез щас комп к родителям, тоже перезагружается! Не думаю что повсюду напряжение не то :)
Конденсаторы впоряде полном, все ж новое.

Вот такое предположение. Снимите разъемы питания с мамки и внимательно осмотрите их. (мамы и папы) Посмотрите, не подгорели ли контакты.
zix написал(а):
И отключите автоматическую перезагрузку. Возможно, выкинет бсод.

Muteki написал(а):
Напряжение тож думаю не при чем
А вот в этом вы как раз ошибаетесь. Такое как у вас часто происходит именно из-за БП.

Проверил все разъемы, все в идеальном состоянии!

Выкладываю скрины тепмератур с Аиды (успел включить и сделать)
Только включил комп - http://i1142.photobucket.com/albums/n61 ... e/aida.png
5 минут спустя, когда все загрузилось - http://i1142.photobucket.com/albums/n61 ... /aida2.png

Выкладываю еще три скрина тестов стабильности через Аиду (температуру, вольтаж и статистику)
1. http://i1142.photobucket.com/albums/n61 ... ytest3.png
2. http://i1142.photobucket.com/albums/n61 ... est2-1.png
3. http://i1142.photobucket.com/albums/n61 ... test-1.png

Muteki
Хороший метод отрицания всех советов, в прошлый раз он вам помог.. Ну-ну..

Junior написал(а):
Хороший метод отрицания всех советов, в прошлый раз он вам помог.. Ну-ну..
Да какие отрицания...этож просто рассуждения! Все что меня просят сделать, я либо уже сделал либо делаю. Так что ты мимо.

Выкладываю еще то что показывает Bluescreen viewer, дату показывает 16е, это наверное тогда когда я его впервый раз перед сном и увидел -
http://i1142.photobucket.com/albums/n61 ... screen.png

Muteki
Вы издеваетесь? Я нафиг закрою тему.
Еще раз, последний. Скрины из Виктории выкладываем!

AleXO написал(а):
Вы издеваетесь?
Не понимаю о чем речь!
О Виктории даже не знал и никто не просил выкладывать скрины оттуда!
Только сейчас скачал ее и честно говоря вообще ничего не понимаю в ней.

Мне непонятно пока одно: почему при таких нормальных температурах и напряжениях камень уходит в троттлинг, что в той теме(см. скрины), что в этой???

pandor написал(а):
Мне непонятно одно: почему при таких нормальных температурах и напряжениях камень уходит в троттлинг
Мне не понятно даже что такое Тротлинг...где он на скринах нашел, а что это не в курсе.

Это конечно баян, но ... завязывайте с выключением компа кнопкой пауэер, выключайте штатно, как положено. Имхо уши от туда выросли...
А с компом я бы ещё хард протестировал, можно Викторией, я предпочитаю HDD Regenerator 2011. На Hiren`s Boot CD есть. В разделе Жёстких дисков.
http://hard-help.ru/topic5240-40.html#p49487
(Первые два скрина)

viprus
У чела с Викторией проблема, а вы ему...
О Виктории даже не знал и никто не просил выкладывать скрины оттуда!
Простите, перепутал. Но это неважно. Тест Викторией. Как его сделать Здесь
В прошлой теме вам писал о тесте памяти. Где скрины?
viprus написал(а):
завязывайте с выключением компа кнопкой пауэер, выключайте штатно, как положено. Имхо уши от туда выросли...
Поддерживаю на 100%. Кто вас учил выключать комп кнопкой? Его надо выключать с винды. На крайняк с клавиатуры, если есть кнопки. Я вот выключаю.
Могу предположить, что с файловой системой беда, ну и тест памяти мы не видели.
Тестирование памяти можно посмотреть вот здесь

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Re: Компьютер хаотично и самопроизвольно перезагружается! Часть2
А еще выложите скрин диспетчера устройств.

AleXO написал(а):
У чела с Викторией проблема, а вы ему...
Так Regenerator на порядок проще и не менее деликатен, два слова по аглицки знать надо всего Скан энд Репеар! Ну ещё немножко терпения.

Как пользоваться Викторией

Ребят, наконец выкладываю скрины Виктории и теста памяти. Если что не так, говорите, исправлю.

1. Тест памяти прошел без ошибок
dbd1f44c.png
2. Тест жёсткого вроде как тоже
Victoria1.png
Victoria2.png

Компьютер два дня вообще не перезагружался. Сегодня часик повыпендривался и щас снова уже более чем 8 часов не перезагружается. :(
Не знаю важно это или нет, но сегодня, когда комп ребутился, я вытерал пыль в корпусе и вытащив видео карту для тщательной очистки, включил комп на материнском DVI. После включения, он начав загружаться, практически сразу потух полностью и снова начал загружаться до полной загрузки, после которой я сам его перезагружал проверить будет ли так снова. Так, при включении, делал раза три. После этих трёх раз, такого не повторяется, загрузка норм и не ребутит.

смарт нормальный

А подскажите, есть такие программы, которыми можно проверить напряжение в сети? Я конечно не замечаю, что дома пониженое напряжение, но всё же проверить хотелось бы.

Для этого существуют приборы - тестер, вольтметр. Просто и надежно.

Сверху