• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Загрузка с флешки

matwey

Member
Баллы
16
Подскажите почему ноутбук не загружается с флешки,хотя на другом ноуте загрузка идёт нормально
да и компьюторе тоже,а вот 7ка ставится на ура,

В БИОСе выставьте загрузку с флешки.

я же говорю 7ка ставится из под биос а XP нет,всё выставлено,сделал флешку с чистой виндой что бы из под внды загрузится на одном ноуте идёт установка
c948fae50d62.jpg

А на другом эта функция... Установка Windows XP мёртвая,может что не так делаю???

matwey
Из описания не понятно, загрузка с флешки начинается или нет? Или ХР не ставится, потому что "не найдено ни одного жесткого диска".
Первая причина - кривосделанная флешка. Либо неправильно выставлены приоритеты загрузки в БИОС. Некоторые ноуты имеют "быструю" клавишу для выбора устройства загрузки, т. е. не нужно ничего править в БИОС. Например в ноуте от Самсунга это F10.
Вторая причина - ХР выдает такую ошибку если она не знает про контроллер SATA ноута, либо в БИОС стоит режим SATA в ACHI-моде. Переключение в IDE-моду (Compatible) иногда помогает, но не факт. В чистом образе от Мелкомягких скорее всего не будет драйверов для контроллеров современных ноутов. Решается либо интегрированием нужных драйверов в образ с помощью программы nLite, либо установкой современной сборки. В идеале - с возможностью введения своего ключа лицензии. И ни в коем случае не сборку от Зверя, ибо глюков больше, чем пользы.

Во-первых установка ХРюши так не делается. Из под оси, я имею в виду. Нужно нормально ЗАГРУЗИТЬСЯ с загрузочного образа, а у вас скрин авторана диска внутри работающей оси.
Во-вторых из какого образа делали флешку, в третьих какая флешка (с каким контроллером), в четвёртых на каких чипсетах материнки в компе-ноуте, на которых она "грузится" и на каком тот на котором "не грузится", последнее, какие оси стоят из под которых вы пытаетесь провернуть этот фокус?

Горыныч, есть нормальные дистрибутивы ХРюши с интегрированными последними драйверами MSST (долько они!), в остальном чистые, без твиков и рюшечек, без RunTime, Full DLL, .NET, Flash, и даже IE стоит родной 6-ой. Называется Naked Edition. От YikxX-а. Горячо рекомендую. Корпоративка, активации не требует изначально, ключ вшит валидный. Встаёт на любой свежий ноут как по маслу. Прогрессивная общественность давно плюётся в сторону nLight-а обильной слюной.

viprus сто пудов прав. Из-под семерки ХР никогда не встанет, только "чистая" установка. А сборки есть нормальные и кроме Зверя

matwey
Вы конечно простите, но тут я соглашусь с viprus
Кто ставит винду из под винды?
Винду надо ставить из-под БИОСа.
Если нужно, я опишу как сделать установочную флешку. Кстати, давно надо было статью написать, времени нет...
И еще. Семера не позволит поставить ХР

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zix
Увидел ваше сообщение и...
Есть хорошая команда SPA
Они делали и делают великолепные сборки. Даже после смерти Putnik. Пусть земля ему будет пухом...

AleXO, не из-под биоса. Старт с установочного носителя :acute:

да нет я делал загрузочную флешку и в биос выставлял флешку 1-ой но загрузка так и не идёт,
просто чёрный экран или загрузка старой систем вот в чём проблема, этот скрин я сделал что
бы сказать что это тоже загр флешка только лиц, и на компе и ноутбуке грузится нормально
а вот на который ноут хочю поставить не в какую причём из биоса, и эта функция Установка Windows XP
не кликабелная а других машинах всё работает.А на счёт Zверя в корзину... И всё таки не могу понять
почему не идёт загрузка с флеш, sata вшит.

matwey
Загрузочную флешку просто так не сделать, надо знать как делать...
Где скрины Виктории?

Флешки я делал много раз и косяков вроде не наблюдалось.

вот видео с винта

[video]http://youtu.be/BoYxI89wjVA[/video]
вроде бы бэд не видно.

matwey, может быть здесь ответ на ваш вопрос?

Сверху