• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите с апгрейдом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Konstantin_vam

New Member
Баллы
1
Здравствуйте всем! Хочу апгрейдить компьютер трех летней давности. Подскажите, что по Вашему мнению стоит поменять в первую очередь и на какую сумму рассчитывать. Хочется получить игровую машинку за разумные деньги. Что посоветуете? В какую сумму примерно обойдется?

Характеристики компьютера:

Материнская плата: Gigabyte P31-ES3G
Процессор: Core 2 DUO E7400 2.8 Ghz
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: GeForce 9800GT 512mb

Заранее благодарен за помощь!

Konstantin_vam Назовите город или онлайн магазин и напишите максимальную сумму денег. Вы еще забыли указать модель и мощность Блок Питании.

http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/ г.Красноярск

Хотелось бы уложится тысяч в 8-10, ну а так вообще по обстоятельствам. Если можно хотя бы два варианта.

по блоку сейчас попробую уточнить.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Блок питания: atx500r

Konstantin_vam написал(а):
Хотелось бы уложится тысяч в 8-10
Будет довольно сложно.
Хард есть? Какой? Размеры корпуса? Привод есть?

80(ширина)*410(высота)*450(длинна)
Жесткий диск на 500, обьема вполне хватает.

Konstantin_vam
Продать свою материнку+проц+память.

Купить новое. Видюшку пока старую. После продажи древностей - купить новую, но это уже другой разговор...

Konstantin_vam
Вы понимаете, что вам менять надо все? Смысла апгрейдить этот комп я не вижу.
Нет, конечно если вы очень захотите, я вам что-нить подберу. Но это как делать макияж трупу, все равно землей засыпят...
Что там у вас за блок питания? Или название напишите или фото наклейки выложите.

Блок питания ATX500R, вот этот если я все правильно понял http://www.computermarket.ru/main/catal ... 44524.aspx

Все же хотелось бы рассмотреть варианты по замене (апгрейду).

Продать свою материнку+проц+память. - почем можно продать?

Konstantin_vam Вот моя сборка, посмотрите, обсудим. После чего, можно еще накопить денег и купить видеокарту и блок питания и компьютер станет современным:
Компьютер сборка на 10 т.р

А видеокарту какую посоветуете? Может наоборот начать с нее?

Konstantin_vam Если купите новую и мощную видеокарту, процессор не раскроет вес потенциал видеокарты, значить зря будете тратить деньги.

arkalik
Молодец. Но плату я бы взял GX. Она поколениями проверена.
Konstantin_vam
А вообще, если честно, я бы не экономил, взял бы проц 2400-2500, а на карточку бы потом копил. Или сразу так. Взять ивик, благо он не на много дороже, за то у него видео в порядке, а потом копил бы на 680-ю карту
Но это лично мое мнение, у вас своя голова должна быть... Я просто посоветовал.

Посоветуйте по блоку питания смотрю сборку за 10 тыс которую предложили, поменял в ней процесор на I7 и опретивки добавил еще один слот. Средняя видеокарта будет, пока не знаю, тысяч за 5, какой нужен блок питания на все это по мощности? У меня просто есть на 500, хватит его или другой нужен будет?

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

такая вот сборка. Нужен ли блок более 500W?

Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) HDMI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN ATX
Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 BOX w/cooler
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail
Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 DC/2DI/1GD5] DVI miniHDMI

ну, если будете гнать и ставить 2й видик, может и не хватить

Konstantin_vam
Простите. Но...
За 10 тыр брать семерку ну это вроде верх несовершенства...
Я бы взял 2400, этого хватит вполне.
По поводу блока, Посмотрите спецификацию карты, там обычно указана рекомендованная мощность, оттуда и пляшите. :smile:

Вообщем я так понял апгрейд данной машины невозможен, путем продажи старых комплектующих и добавления недостающих денег решил собрать новую машинку, прокомментируйте пожалуйста сборку, так как занимаюсь этим по сути первый раз, может быть на Ваш взгляд стоит, что то (добавить убрать, поменять). Укажу так же цены и сайт, может быть за эти деньги можно собрать что то лучше. Большое спасибо всем за помощь.

Вот сборка:

Материнская плата: сомневаюсь между
Gigabyte LGA1155 GA-Z68P-DS3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) HDMI 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID GLAN ATX 2880руб.
Gigabyte LGA1155 GA-Z68AP-D3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E HDMI 8ch mSATA 4xSATA 2xSATA3 2USB3 RAID GLAN ATX 3490 руб.

Процессор:

Процессор Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155 BOX w/cooler 10040 рублей вместе с куллером. Как стоит лучше взять куллер вместе или отдельно. Родной нормальный или все же нет? И интересен момент с припиской "К" что она дает? Два процика один 2600 другой 2600К?

Оперативная память:

Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail 1090руб.* 2 шт.
Тут все понятно, лучшего решения я не нашел. Единственное... 8 GB не мало? Или хватит пока, так как все же не хочется переплачивать особо.

Видеокарта:

Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 560 1024MB 256bit GDDR5 [ENGTX560 DC, 2DI, 1GD5] DVI miniHDMI 5600 руб.
почитал, вроде отзывы хорошие, ну может все таки что то другое? Может радион? А то кто, что говорит... Что производительнее, лучшее и оптимально по цене?

Итого сборка выходит: 21310 при более дорогом варианте материнки. Что скажите???

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Может и вообще взять лучше I5 а остаток пустить на более мощную видеокарту? Как думаете, что лучше с прицелом на будущее, так как не хочется через пол года снова все менять.

Добавлено спустя 2 минуты:
http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/

сайт самого хорошего магазина в нашем городе по данной тематике.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Может за счет чего то можно уменьшить стоимость?

сомневаюсь между
обе фтопку, скажете что с разгоном - будет понятнее
с припиской "К" что она дает?
разблокированный множитель = без проблемный разгон
если разгон будет - берите 2500К
если не будет - 2400 (БЕЗ К)
обычная hynix/samsung/crucial 1333мгц - гонится до 1600 без пререканий

и вообще, вам сразу предложили неплохой вариант
Berserker написал(а):
Konstantin_vam
Продать свою материнку+проц+память.

Купить новое. Видюшку пока старую. После продажи древностей - купить новую, но это уже другой разговор...
чем не устраивает то?
видик 560й можно оставить

куда не глянь - вам правильно советует... [DestRoYeR]

Ведь самым важным критерием выбора сбалансированной системы является назначение компьютера в целом. И только после определения его модели использования стоит приступать к выбору комплектующих. Соответственно далеко не всегда покупка высокопроизводительного «железа», которое в основном будет использоваться, например, для просмотра фильмов, общения на форумах и работы в MS Office, будет обоснованной.
под видяху GeForce GTX 560 и достаточно будет Core i3-2120 3.3GHz (сбалансированная позиция, проц. = видео). он не на много отстал от Core i5 ... , и может потягаться даже с топовым процессором от AMD ... 955
и денежки сэкономите и отлично поиграете! по сравнению что было у вас - это будет ... небо и земля!
брать Core i7-2600K 3.4GHz и видяху GTX 560 - по моему мнению, это маразм .....
и про оперативу, просто для игр хватит и 4гига за глаза!

Как Вам такой вариант?

Процессор Intel Core i5-2500 3.3GHz (TB up to 3.7GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 BOX w/cooler
Плата Gigabyte LGA1155 GA-Z68AP-D3 Z68 4xDDR3-2133 2xPCI-E HDMI 8ch mSATA 4xSATA 2xSATA3 2USB3 RAID GLAN ATX
Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung orig.
Видеокарта PCI-E Asus AMD Radeon HD6950 2048MB 256bit GDDR5 [EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5] DVI DisplayPort

Что добавить, убрать, поменять?

Konstantin_vam
хреновый вариант, поменять как предложено ранее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху