• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп виснет в играх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hiromant881

New Member
Баллы
1
Всем привет, и заранее спасибо, ситуация такая, у меня вырубался комп без причинно, много чего перепробовал и чистил и на вирусы проверял, оказалось что причина была в блоке питания там что-то с контактами было, обратился к ребятам мне все заменили, проблема прошла, но АЛИЛУЯ появилась другая, но не сразу правда, комп стал просто виснуть монитор гаснет все зависает, помогает тока кнопка перезагрузки, но перед тем как выходит меню не правильное завершение работы, и три варианта загрузки, появляется такое меню, картинка снизу :blush:
Так вот суть вопроса это возникает тока в играх чаще всего в Скайриме и не может ли это быть из за того что неправильно соединили провода когда ставили новый блок питания??? Или что это вообще такое??? :suicide_fool-edit:

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Хочу сразу добавить, перед первой проблемой еще та что с блоком питания, нынешняя проблема не как не связана, почему я так думаю, потому что до этого комп у меня выключался хаотично и как бы он выключался полностью, и не важно чем я занимался и этой картинке при перезагрузки не было...
а сейчас комп виснет процессор работает но монитор гаснет... и на перегрев я тоже все проверял у меня все в норме и даже не на границе. да и еще что бы вас не путать и не было неясностей, сейчас комп виснет, а до этого он выключался, и стало это не сразу после замены блока питания, а через недели две...

конфиг то озвучьте...

извините, я не основательный, но все же ламер, конфиг чего? Что именно написать....

hiromant881 Конфигурацию компьютера нужна написать по правилам. Вот что входить в конф компьютера:
1. Процессор..........
2. Материнская плата......
3. Память (объем, количество планок и модель)......
4. Видеокарта......
5. Модель HDD\SSD .....
6. Производитель, мощность и возраст БП.......
7. Установленная ОС.......
8. Вес пыли в системном блоке............
9. Устройство на гарантии - да\нет.
hiromant881 написал(а):
это возникает тока в играх чаще всего в Скайриме
Да замены БП это игра шла нормально? Зависает в одном и том же месте или в разных местах игры?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тестируйте видеокарту на перегрев по инструкций и залейте скрин теста сюда: Тестирования видеокарты
Тестируйте компьютер на перегрев и для снятие напряжений компьютера: Тестирование компьтера

1. Процессор: QuadCore AMD Phenom II X4 B45, 3000 MHz (15 x 200)
2. Материнская плата: MSI 770-G45 (MS-7599) (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3. Видеокарта: ATI Radeon HD 5700 Series (1024 мб)
4. Модель HDD\SSD: SAMSUNG HD200HJ ATA Device (200 mb, 7200 RPM, SATA-II)
5. Производитель, мощность и возраст БП: 460W
6. Установленная ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate
7. Вес пыли в системном блоке: Clear : )
8. Устройство на гарантии - да\нет: уже нет

Надеюсь выдал то что нужно, если что то не так можете поржать :haha: так, а до замены блока, да скайрим не зависал, а виснет так же хаотично, где и когда захочет...

hiromant881
Тестируйте видеокарту на перегрев по инструкций и залейте скрин теста сюда: Тестирования видеокарты
Тестируйте компьютер на перегрев и для снятие напряжений компьютера: Тестирование компьтера

а мне при этом в игру заходить или просто запустить и ждать ?

hiromant881 Все тесты сделать по очереди. При тесте не надо заходить в игру.

Так ну вот тест но я ничего не делал система ничем не занималась :smile:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
так это фигня это я не правильно сделал....

hiromant881 Сделайте 1 тест проверка видеокарты на перегрев. Ссылка на верхнем посту

Как бы дело в том что карту то я чистил правда термопасту не менял.... Вы блог не закрывайте я как все сделаю если ничего не измениться я напишу спасибо :victory:

hiromant881 написал(а):
если ничего не измениться я напишу
И если изменится - тоже напишите. Решение проблемы интересно всем

Phenom II X4 B45, -(может у вас Athlon II x3 445. или Athlon II X2 245, а скорее всего у ТС - AMD Phenom II X2 545, 3000 MHz (15 x 200) 3000 MHz Callistо) (кеша сколько показывает CPU-Z?) это означает что процессор разлочен на 4 ядра! из двух ядерного получили 4х! из-за этого и вис ужасный - черт побери! а винда случаем не 64b?
почему в биос мастер стоит DVD? должен HDD!!! и при установке системы значение в биосе - выставить ACHI, на жесткий диск!
И ЕЩЁ! если уж разлочил то тогда тебе нужно отключить функцию в биосе Cool'n'Quiet .... может и только это помочь!

vasilich то есть я так понял что комп собран не самым лучшем образом, правильно? может стоит мне вообще перебрать комп если там все так устарело компу то у же 2-3 года...

hiromant881 написал(а):
vasilich то есть я так понял что комп собран не самым лучшем образом, правильно? может стоит мне вообще перебрать комп если там все так устарело компу то у же 2-3 года...
это смотря какими глазами на жизнь смотреть! нормально собран комп (некоторые и на более хежей комплектации сидят, и не чего - играют как то)
сколько оперативы? какая винда (win7 32 или 64bit)?
блок питания для разлоченного процессора слабоват! ....
просто скиньте биос по умолчанию! выставите значение HDD - мастер! и все у вас будет работать - и блок питания тогда норма. будет (но впритык)!
а денежки если уж вкладывать в апгрейд, то на новую платформу тогда уж! ....

Народ это огонь, целая история с этой чисткой и заменой термопасты, вообщем купил я пасту снял видюху снял кулер промазал собрал поставил потом начал чистить остальное выдувать пылесосить, и смотрю на материнке на кулере между пластин даже просветов нет от пыли, а подлесть не могу ну думаю щас сниму продую и обратно, снимается он вроде легко ну отжимаю я рычажок все хорошо снялось вот тока знать бы заранее как его правильно снимать, снялся он у меня с какой то пластинкой ну я то хз что так не должно было быть я его продул почистил ну и обратно все собрал включаю комп и как вы думаете??? правильно "фалосс" комп включается, но виндоус не загружается сигнала перед загрузкой нет черный экран короче дочистелся ну я разбирать заново, короче как мне поведали я кулер снял с процессером :biggrin: и мало того когда я его обратно ставил я загнул 3 зубчика :crazy: и вот я с знакомым под лупой пинцетом выправлял эти зубчики, вообщем все обошлось все выгнули поставили все заработало :smile:
Короче вот скрины, играл 2 часа в скайрим ничего не зависло, ну надеюсь так все и будит :victory:

hiromant881 Поздравляю что проблема решено! :good3: В следующий раз, когда будете чистить свой компьютер, сразу позовите своего знакомого с лупой, что бы каждый раз не оставлять процессор без зубчика :yes: :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху