• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка 45т.р. оцените что получилось

Даниил

Member
Баллы
6
http://rybinsk.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,123577-1
Долго я решал брать на ivy или на sandy проц,брать radeon или nvidia видеокарту,в итоге остановился вот на таком варианте.Посмотрите,оцените,покритикуйте.Комп для игр,планирую разогнать сразу проц до 4.4 по поводу разгона видеокарты и памяти навряд ли.Что скажете
Да забыл еще сюда привод,пусть будет такой http://rybinsk.dns-shop.ru/catalog/i116 ... 2x-48.html

Даниил, :eek:k: хорошая сборочка! Правильно сделали, что остановились на сандике, ибо
Даниил написал(а):
планирую разогнать сразу проц до 4.4
Только стОит взять SSD большей ёмкости - от 120Гб.

SSD МОЖНО И ПОДЕШЕВЛЕ ЧУТЬ! например - Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] SandForce SF-2281 (R525, W475MB, s) не стоит переплачивать (в данном случае) из-за пару процентов, которые не сыграют роли!
для чего вообще гнать вам процессор? он и так вытянет видяху (по умолчанию)... может стоит сэкономить?
плохо что видеокарта 256bit .... да ещё и 2048MB ... не стоит переплачивать тут уж точно!
но это моё мнение только - а вообщем все нормально у вас собрано! ....

vasilich написал(а):
для чего вообще гнать вам процессор? он и так вытянет видяху
Вытянет - не вытянет, ради карты что ли камень гонят?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А, да, Даниил, можно оперативы еще столько же добавить.

pandor написал(а):
Вытянет - не вытянет, ради карты что ли камень гонят?
вот я и спрашиваю - для чего ТС хочет гнать процессор?! может ему это и не надо вовсе! и можно будет сэкономить прилично, и потратить на SSD 120гиг (например)
на счет видеокарты, почитайте подсчитайте и подумайте о выборе!

vasilich - Re: Сборка 45т.р. оцените что получилось. Об том, чтоб сэкономить нигде не сказано.
vasilich написал(а):
для чего ТС хочет гнать процессор?!
Даниил написал(а):
Флаг в руки, приветствую! Не вижу повода, чтоб на такой плате не разогнать камень.

pandor ... спору нет! но вот просто хочу узнать - для чего!? просто из-за того что с приставкой "К"

Для чего?

проц предусматривает разгон,он на это ориентирован,тем более как я понял до такой частоты он вообще гонится без всяких проблем,так почему бы и нет.А насчет видеокарты поясните что не так,вообще хотел radeon 7970 от сапфир но ее нет почему то в этом магазине,поэтолму решил взять референс 680

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
pandor написал(а):
Даниил, :eek:k: хорошая сборочка! Правильно сделали, что остановились на сандике, ибо
Даниил написал(а):
Только стОит взять SSD большей ёмкости - от 120Гб.
Я планирую на него только систему ставить и программы,для игр и фильмов барракуда на 1 террабайт,думаю 60 гигов для винды офиса и программ хватит???

загляните в соседнюю тему, там за 50к обсуждают

Даниил написал(а):
60 гигов для винды офиса и программ хватит???
Да хватит-то хватит. Просто SSD дискам "комфортнее" работать с более бОльшим дисковым пространсвом.
Еще: Винда 7х64(вы же не будете ХР втыкать!?) занимает 20+ Гб., +8 Гб(советую, как минимум) оперативы = 12Гб padefile(файл подкачки - по умолчанию = 1,5 размера от опреативной памяти) + hiberfil(файл гибернации и сна = 8Гб = размеру оперативной памяти) + Recycled(корзина = как настроить) + Temp и +++. Так что считайте сами...

pandor написал(а):
(файл подкачки - по умолчанию = 1,5 размера от опреативной памяти) + hiberfil(файл гибернации и сна = 8Гб = размеру оперативной памяти) + Recycled(корзина = как настроить) + Temp и +++. Так что считайте сами...
при работе с SSD этого ни чего не надо - скорость доступа и так очень высока по сравнению с HDD. так что это все отключается для повышения работоспособности и продолжительности жизни SSD.
а про оперативу: надо у ТС уточнить, какая винда будет использоваться?

vasilich написал(а):
Сообщение от pandor:
(файл подкачки - по умолчанию = 1,5 размера от опреативной памяти) + hiberfil(файл гибернации и сна = 8Гб = размеру оперативной памяти) + Recycled(корзина = как настроить) + Temp и +++. Так что считайте сами...

при работе с SSD этого ни чего не надо - скорость доступа и так очень высока по сравнению с HDD. так что это все отключается для повышения работоспособности и продолжительности жизни SSD.
При желании можно вынести на HDD. Правда, при этом несколько проиграем в скорости, зато на ресурс SSD никаких нагрузок

будет 7 винда 64 битная,так сколько получится примерно гигов система будет весить??я от этого буду отталкиваться,если что есть vertex 3 на 90 гигов

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
[DestRoYeR] написал(а):
загляните в соседнюю тему, там за 50к обсуждают
При всем уважении,там какой то бред сумасшедшего как будто школьник начальных классов пишет.И конфиг на amd,это вообще не вариант

Более ёмкие SSD являются более быстрыми за счёт использования нескольких каналов внутри устройства
Даниил, смотрите сами, решать вам. Повторюсь - самый оптимал в настоящее время это 120Гб.

у меня на SSD винда 64b + софт = 28гигов занимает! и оценка в индекс производительности в win7 7.6. (сначала, до установки игр на него и оптимального заполнения была 7.8)

[DestRoYeR] - пардон, исправил.

В общем я понял основным недостатком является маленькая емкость диска,я подумаю над другими вариантами.А что насчет видеокарты????http://rybinsk.dns-shop.ru/catalog/i147117/videokarta-pci-e-geforce-gtx-680-2048mb-256bit-gddr5-dvi-hdmi-displayp.html как этот вариант????

Сверху