Добрый день.... Помогите с советом.... У меня очень старый комп, покупал еще в 2006 году, и ничего в нем не менял.
Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
ASRock 775Dual-VSTA (4 PCI, 1 PCI-E x16, 1 AGP, 2 DDR DIMM, 2 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
NVIDIA GeForce 6600 (Microsoft Corporation - WDDM) (256 Мб) 128
512 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Подумал сменить материнскую плату на другую, которая будет поддерживать оперативную память ДДР3, а то моя поддерживает только ДДР1, и ДДР.... у меня сейчас только 512 Мб оперативки, да и в продаже нету такой уже давно, комп нужен не для игр, просто очень оперативки не хватает....
Есть план купить материнку под 775 сокет, со встроеным видео, докупить к ней память ДДР3 4гига, а все что есть оставить прежним.... Уже писал что в игры не играю уже давно... Комп нужен там фильмы посмотреть, музыку послушать, Ворд, ПДФ, иногда еще Архикадом 12 пользуюсь(но он у меня страшно тормозит)
Есть ли смысл такое делать, или уже сразу покупать и материнку и процесор, на новом сокете и не париться, просто не охота тратить деньги на комп, хочеться обойтись меньшей кровью.... Пожалуйста.... посоветуйте как лучше поступить в даной ситуации...