Буквально только что приобрел карту MicroSD (TransFlash 8Gb MicroSDHC Class 10 Kingston за 310 рублей) чтобы обновить прошивку навигатора (иначе это слишком долго и карта не влезает)
На карту памяти данные размером 2 гигабайта скопировались минуты за 4 что меня очень приятно удивило. И я призадумался.
Итак:
Достоинства карт MicroSD:
Распространенность в портативных гаджетах, в ноутбуках встроены картридеры
Большая скорость передачи данных (сравнивал со своими флешками)
ОЧЕНЬ низкая цена, весьма доступны.
Маленький размер (куда угодно можно поместить, даже в конвертик)
Недостатки карт MicroSD:
Судя по отзывам не у всех живут год (хотя смотря как обращаться и у какого производителя покупать)
Маленький размер (можно и потерять)
Хрупкие
Сложно отличить одни карты от других
Далеко не у всех компьютеров есть картридер.
И все равно интересно - вообще выгодно ли использовать их как нормальные флешки? Что мешает купить картридер, как-нибудь пометить эти крохотные карточки и использовать себе их в тех же целях что и обычные флешки?
На карту памяти данные размером 2 гигабайта скопировались минуты за 4 что меня очень приятно удивило. И я призадумался.
Итак:
Достоинства карт MicroSD:
Распространенность в портативных гаджетах, в ноутбуках встроены картридеры
Большая скорость передачи данных (сравнивал со своими флешками)
ОЧЕНЬ низкая цена, весьма доступны.
Маленький размер (куда угодно можно поместить, даже в конвертик)
Недостатки карт MicroSD:
Судя по отзывам не у всех живут год (хотя смотря как обращаться и у какого производителя покупать)
Маленький размер (можно и потерять)
Хрупкие
Сложно отличить одни карты от других
Далеко не у всех компьютеров есть картридер.
И все равно интересно - вообще выгодно ли использовать их как нормальные флешки? Что мешает купить картридер, как-нибудь пометить эти крохотные карточки и использовать себе их в тех же целях что и обычные флешки?