• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Есть ли смысл улучшить Amd конфигурацию??

PCSSS

Member
Баллы
6
Доброго времени суток!
Год назад собирал для себя самостоятельно в первый раз ПК.
Вот такая конфигурация вышла:
Мат.плата GIGABYTE 880gma usb3
процессор Атлон AMD 640 X4 по 3.0 ггц+отдельный кулер igloo
БП FSP 500 ватт
корпус залман z9
памяти 8 гб по 2 гб планки
обычный привод
жд самсунг 320гб
видео asus gtx560 ti 1Gb

Хватает в принципе вполне...игрушки идут не тормозя...
Но все таки хотелось бы спросить, может что то есть смысл улучшить?? :smile: Или не стоит >>???
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение!

PCSSS написал(а):
Хватает в принципе вполне...игрушки идут не тормозя...
Если все игры идут на макс настройках без проблем, зачем тратить лишние деньги.

PCSSS написал(а):
Но все таки хотелось бы спросить, может что то есть смысл улучшить??
если есть желание потратить на апгрейд денежку (тыщ 10) - думаю будет только лучше!
процессор: Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb (3200-3500р)
блок питания: 550-600w (2000-3000)
и установить под систему SSD на 60 гиг: OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] (2300-2500)
процессор в разгон (разумный), память тоже! .... и будет ещё лучше раза в три система чем сейчас у вас!
с SSD общая производительность (так сказать) компьютера вырастит. процессор раскроет потенциал видеокарты - лучше чем AMD 640 X4 по 3.0 ггц, тем самым повысится производительность в играх.
разницу сразу не только почувствуете но и на глаз будет видно!

Спасибо ОРГОМНОЕ. процессор в принципе у меня и этот не плох....
подумать нужно))
А если взять пока SSD накопитель ? есть ли смысл? действительно ли системе будет "легче" >?

PCSSS написал(а):
Спасибо ОРГОМНОЕ. процессор в принципе у меня и этот не плох....
подумать нужно))
А если взять пока SSD накопитель ? есть ли смысл? действительно ли системе будет "легче" >?
в принципе тут палка о двух концах! если уж апгрейдить на самом деле - то на новую платформу переходить, LGA 1155!
про ваш процессор - конечно ни чего так - НО не надо ля-ля, Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb (или более лучшей серии) лучше в играх, процентов на 20-25% а это уже существенно!!! ну что тут говорить: при установке более лучшего процессора (чем ваш) на видяху GTX 560Ti улучшиться FPS в играх, на 20-25%
а про SSD: смысл есть и очень даже огромный! инет переполнен про ssd, почитайте и сделайте выводы!
это раньше можно было сказать что-то хорошее, года 2 назад, про AMD Athlon II X4 640 - это уже прошлый век!
щас даже Core i3-2120 на 30-40% шустрее в играх, чем ваш!

Спасибо огромное!
В принципе тут такая ситуация...я думаю продать свой ПК...доложить денюжку и собрать тогда уж на новой платформе, что бы современне был.
Помогите тогда что лучше собрать по конфигурации для игрушек, что бы шли на настройках ультра без тормозов. Все таки на моем небольшие задержки на ультра есть . ..
Помогите прикунуть конфигурацию? бюджет ~30 000 руб.

PCSSS написал(а):
а видяху оставить ту что сейчас стоит
можно и оставить.... короче по финансам, есть лишних 10000р. - новую, если нет - то оставить.

и в догонку - проц на этой материнке нормально определится только с версии биоса F7!

Благодарю.! видео тогда оставлю, тем более что хорошая карта, а денег лишних нет.\
сделаю тогда такую конфиг что вы подсказали ...А скажите замтно будет лучше , чем нежели сейчас у меня конфигурация ?)

PCSSS написал(а):
А скажите замтно будет лучше , чем нежели сейчас у меня конфигурация ?
А оттестируйте сейчас свою машину, а потом новую - и выложите сюда. Чтобы у других меньше вопросов возникало. Наглядно так сказать.

Очень заметно.

Спасибо, т.е. у меня получается процессор по сравнению с i5 , это прошлый век уже ??? :biggrin:

PCSSS написал(а):
что бы шли на настройках ультра без тормозов.
PCSSS написал(а):
Помогите прикунуть конфигурацию? бюджет ~30 000 руб.
это слишком фантастически получается, чтоб на ультра настройках графики и за такие финансы! у меня такая же видяха и я не играю на ультра (зависит от игр) - потому что не слишком играбельно получается и комфортно! а про 3D вообще молчу - в некоторых играх дай бог на средних настройках графики можно поиграть на моей видеокарте, (играю и знаю)!!! про то чтоб купить новое железо - это вам самому решать. конечно будет лучше и на много.не только мощ увеличиться с новым железом, но и скорость.
ИМХО, но вам думаю спешить не надо со сменой железа: поменяв процессор, блок питания и установив SSD вы ещё так же спокойно год другой протяните,не плохо поиграв в грушки на GTX 560 Ti ..

Спасибо. а чем мой процессор хуже чем AMD Phenom II X4 965 ? стоят они одинаково.

PCSSS написал(а):
Спасибо. а чем мой процессор хуже чем AMD Phenom II X4 965 ? стоят они одинаково.
Прирост производительности Phenom II X4 965 по сравнению с моделью AMD Athlon II X4 640 в среднем составляет 20-25%, что по большому счету обусловлено только повышением тактовой частоты процессора.+ кеш 8Mb (но в играх кеш роли не сыграет). вот я вам и говорил: процессор в разгон, гонится фены отлично, и после разгона получите ещё улучшение производительности! той производительности до которой и в большом разгоне атлон 640 и не дотянется! на 25% мощнее и шустрее по умолчанию + разгон ....
можно взять и др. процессор ( фен. 965 был как не большой пример ) с более высокой частотой!

vasilich написал(а):
PCSSS написал(а):
Прирост производительности Phenom II X4 965 по сравнению с моделью AMD Athlon II X4 640 в среднем составляет 20-25%, что по большому счету обусловлено только повышением тактовой частоты процессора.+ кеш 8Mb (но в играх кеш роли не сыграет). вот я вам и говорил: процессор в разгон, гонится фены отлично, и после разгона получите ещё улучшение производительности! той производительности до которой и в большом разгоне атлон 640 и не дотянется! на 25% мощнее и шустрее по умолчанию + разгон ....
можно взять и др. процессор ( фен. 965 был как не большой пример ) с более высокой частотой!

Так так...уже интересно....)
Т.е. сменить процессор, блок питания..., поставить SSD ... и будет мне счастьте ??)

А подскажите тогда какой врять процесср.
Как его разогнать .
И как установить систему на SSD ?

Заранее спасибо)

материнская у меня gigabyte 880 gma

ваша мать плата вообще на сокете AM3+, там можно и шести ядерник засунуть (но это уже бесполезная трата денег, в наши дни)
ИМХО, не стоит вбухивать крупную сумму в апгрейд AMD: щас чуть добавить и годок ещё поиграть, в районе 7-10т.р - в эту сумму входит: проц., SSD, БП.
с всё тоже самое что и с HDD, все также делится на части (сектора, разделы) как и жесткий и работать так же с ним. вот только не стоит дефрагментировать и настройки чуть другие из-за большой скорости доступа.систему на него точно так ставить, вот только в биос при установки системы надо значение выставить ACHI.в BIOS измените режим работы HDD с Standart IDE на ACHI.
а вообще все зависит от финансов - сколько ..... и тогда вы сами решите какой процессор более мощный брать и т.д

vasilich написал(а):
ваша мать плата вообще на сокете AM3+, там можно и шести ядерник засунуть (но это уже бесполезная трата денег, в наши дни)
ИМХО, не стоит вбухивать крупную сумму в апгрейд AMD: щас чуть добавить и годок ещё поиграть, в районе 7-10т.р - в эту сумму входит: проц., SSD, БП.
с всё тоже самое что и с HDD, все также делится на части (сектора, разделы) как и жесткий и работать так же с ним. вот только не стоит дефрагментировать и настройки чуть другие из-за большой скорости доступа.систему на него точно так ставить, вот только в биос при установки системы надо значение выставить ACHI.в BIOS измените режим работы HDD с Standart IDE на ACHI.
а вообще все зависит от финансов - сколько ..... и тогда вы сами решите какой процессор более мощный брать и т.д

Спасибо за подробный ответ. сейчас буду ехать мимо компьютерного магазина, думаю прикупить для начала SSD ! Скажите пож-та, вот при его установке, что мне это даст ?

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
И еще самый главный вопрс....вот куплю сейчас SSD , а как его установить ?? надо докупать к нему салазки на 3.5???
и как быть с подключением ?? у меня БП fsp 500w , проводов у него хватит что бы подключить помимо HDD еще и SSD ??? :smile:

при покупке SSD обратите внимание на поставляемый вместе с ним комплект. есть ли там переходник с форм фактор 2.5 на 3.5 (салазки) чтоб можно было засунуть в компьютер, ведь SSD меньше размером! можно и отдельно приобрести - стоят салазки (преходник) - 80...120р подсоединяется всё точно так же как и HDD.
даст скорость доступа в 200-300% быстрей чем у жесткого, и при чем ... случайных запросах информации.
по просту говоря - увеличиться скорость загрузки всего всего в разы! производительность компьютера повыситься на 30% - только из-за SSD (синтетика в win7, индекс производительности, будет минимум 7.3 показывать)
если нужны ссылки - то могу предоставить, но вы точно так же можете погуглить и узнать нужную вам информацию! вот я уже тут давл ссылки простые (без тестов так сказать наглядные про SSD) а наглядно по видео можно на ютубе ввести слово SSD и все увидите своими глазами!)

Сверху