• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Комп зависает

lexx0002

New Member
Баллы
1
Зависает так, что приходится полностью перезагружать.
бывает даже с утра включу комп и через 10-15 минут ничего неделанья он зависнет

Для начала - сюда. Надо же познакомиться с больным.
Еще понадобится скрин программы Аида, вкладка "Датчики"

Intel Core 2 Duo E4500 2.2Hz
ASUS P5KR
4Gb Kingston 1х2Gb 2x1Gb
Geforce 560 SE
1Tb Seagate
800W BFG только купил
Windows 7 х64

где взять аида?

Я не профи, но попробуйте скачать программу Auslogics boot speed, сделайте сканирование, очистки. Мб поможет

lexx0002, вместо Аиды можно HWMonitor. Прога маленькая, скачается быстро. Посмотрим напряжения и температуры и будем думать дальше. :wink:

вот скрин с монитора

Скрин без нагрузки, я так понимаю?
Если так, то ваша видеокарта горячевата. Пыль давно выметали?
Тестируем видеокарту по методике. Скрин сюда

вышел из игры тока

Тестируем

вот провел тест

Тест нормальный, температура стабильна. Только надо было оставить HWMontor для наблюдения за напряжениями. +12 слабовато. Идем дальше - Тестим память

<< Thread Error Handler >>
Process number: 0
Test number: Memory (1)
Exception code: C0000005h
Exception addr: 02140002h
1B 00 10 06 05 00 00 00 00 00

вот что выдало

Тест не пройден. Вы оперативку тестили по одной планке? Как у вас вообще память организована? Отчет теста лучше скрином.
И еще. Выньте оперативку, почистите контакты ластиком, продуйте слоты.

тестил я как написано сначала все. думаю продолжу завтра

Та планка, на которой выскакивает ошибка - неисправна.

спасибо тебе, я походу нашел эту плату. одну плату вытащил и вот уже второй день ничего не выключается)

С чем и поздравляю :wink:

Просадки напряжения по двум линиям, особенно по линии 12 вольт очень нехорошо. Это может создать дополнительные проблемы. У вас есть возможность поставить 100% рабочий БП?

Сверху