• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер сам перезагружается, тормозит

Olenka24

New Member
Баллы
1
Компьютер
1. Процессор..........AMD Athlon MP 1400Гц
2. Материнская плата...... Gigabyte Tehnology Co nVidia-n Force2 (Socket A)
3. Память (объем, количество планок и модель)......768Mb, 1 планка на 256Мб, 1 планка на 512Мб DDR-SDRAM 199Мгц
4. Видеокарта......9600 Pro Family 177мб 2 шт.
5. Модель HDD\SSD .....78Гб Seagate ST 380011 А (РАТА)
6. Установленная ОС........MS Windows XP Professional 32-bit SP3

Компьютер у меня старенький. Я использую его для работы с Word, Ecxell, интернетом, музыка, фильмы. Бывает, что он у меня перезагружается при нахождениии в интернете, вордовские документы долго открываются, и еще если я в интернете, то при открытии проигрывателя у меня перезагружается компьютер. Как можно избежать 3-х ошибок?? Можно ли как-то повысит производительность компьтера?

Olenka24
Модель, мощность и возраст БП (блока питания) Вы не огласили. Если он того же возраста, что и остальное железо, то он первый подозреваемый. Еще внимательно осмотрите материнскую плату на предмет поврежденных конденсаторов. Что искать и как исправить написано ТУТ.
Если такое наблюдается, то нужна будет помощь человека, знающего с какой стороны браться за паяльник. Детали обойдутся очень дешево (50-150 руб за всё.)
Olenka24 написал(а):
Можно ли как-то повысит производительность компьтера?
Купить более современный. Вкладывать деньги в этот нет смысла.

у меня было примерно также,ос долго работала года 2 и из за хлама который скопился на компе начинало всё виснуть , тормозить,+ несколько десятков вирусов вот вам и зависание и медленная работа.

Горыныч написал(а):
Модель, мощность и возраст БП (блока питания) Вы не огласили. Если он того же возраста, что и остальное железо, то он первый подозреваемый

Блок питания того же возраста, вот только где можно посмотреть его мощность и модель? Только на нем или через какие-нибудь свойства в железе?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Горыныч написал(а):
Купить более современный. Вкладывать деньги в этот нет смысла.

Хочу попытаться улучшить его, а если не получится, то придется купить новый. просто я его использую для учебы.

Olenka24 написал(а):
где можно посмотреть его мощность и модель?
На блоке питания есть этикетка. Если не разберетесь, можете сфотографировать и фото сюда. Чуть расшевелить ваш комп можно добавив памяти хотя бы до гига. И убрать все лишнее из автозагрузки

zix написал(а):
Чуть расшевелить ваш комп можно добавив памяти хотя бы до гига.

Нужно добавить оперативной памяти 1 Гб? А у меня процессор с частотой 1400, он не увидит добавленную память.

Добавлено спустя 45 секунд:
DDX777 написал(а):
Может перегрев? Вы его давно от пыли чистили?

От пыли недавно чистила, температура в порядке.

Добавлено спустя 58 секунд:
zix написал(а):
На блоке питания есть этикетка. Если не разберетесь, можете сфотографировать и фото сюда

Вечером посмотрю, буду разбираться с БП.

Olenka24 написал(а):
А у меня процессор с частотой 1400, он не увидит добавленную память.
процессору пофиг сколько у вас памяти, он будет работать с тем количеством, с которым позволит операционная система, не бывает таких зависимостей

[DestRoYeR] написал(а):
не бывает таких зависимостей
Бывает ограничение по шине контроллера памяти. Но этот проц и мамка гиг должны видеть на ура. А вот эффекта от увеличения памяти на этом железе практически не будет. ХР вполне сносно работает при памяти больше 512. До 512 тормоза еще наблюдаются.

Горыныч написал(а):
А вот эффекта от увеличения памяти на этом железе практически не будет

Значит смысла добавлять Гб оперативки нету. Я правильно поняла?

Добавлено спустя 57 секунд:
zix написал(а):
На блоке питания есть этикетка

Вот что я там нашла:
FSP GROUP INC

MODEL NO: MP - 300W P4 ATX300-GTF
AC INPUT: 230V-4A, 50Hz
DC OUTPUT: 300W
+3.3V=20.0A (ORG), +5V=30.0A(RED), 12V=13.0A(YEL)
+5v(5b)=2.0A(PURP), -5V=0.3A(WHITE), -12V=0.8A(BLUE)
FUSE RATING: 6.3A, 250V=(+3.3V&+5V=180W Max)

О чем говорят эти данные?

Горыныч написал(а):
ХР вполне сносно работает при памяти больше 512. До 512 тормоза еще наблюдаются.
Из практики - недавно сам обращался за советом, хотел разогнать динозавра. Там было 512 метров оперативы. Поставил еще столько же - прирост ощутимый. До этого тарахтел винтом не переставая, при любом действии с моей стороны. Сейчас притих, работает ощутимо быстрее и тишина. Винт слышно только при чтении -записи, т.е. при непосредственном обращении к нему. Получается, до увеличения ОЗУ он дышал виртуально, через диск

Данные вам говорят о том, что комп надо менять на новый. Копите денюшку, хотя бы 25-30к
Этот комп гнать нельзя...

AleXO написал(а):
Данные вам говорят о том, что комп надо менять на новый. Копите денюшку, хотя бы 25-30к
Этот комп гнать нельзя...

Помучаю его еще))

alekpon написал(а):
Olenka24 написал(а):
Помучаю его еще
И во сколько это мучение обойдется? Вот для примера: http://www.avito.ru/items/moskva_na...dam_sistemnyj_blok_pentium_4_2.6_mhz_73924986 В сравнении с твоим, небо и земля.

Очень смешно)))) Подкмаю, может на новый раскошелюсь))

Olenka24 написал(а):
Очень смешно))))
Я никого смешить не собирался. Я просто намекнул на реальную стоимость. Апгрейдить там нечего. Только смена платформы. Или оставить все, как есть. Только заново переустановить ОС.

alekpon написал(а):
Olenka24 написал(а):
Очень смешно))))
Я никого смешить не собирался. Я просто намекнул на реальную стоимость. Апгрейдить там нечего. Только смена платформы. Или оставить все, как есть. Только заново переустановить ОС.

Спасибо за информацию, буду знать что делать в случае чего.

zix написал(а):
Там было 512 метров оперативы. Поставил еще столько же - прирост ощутимый.
Я про это и говорил. 512 - мало. Но у ТС стоит 700 с копейками, до гига очень мало. И это явно лучше, чем просто 512. Но докупать память такого типа явно не разумно, ибо прирост будет не ощутимый, а по деньгам дорого. Память следующего поколения дешевле предыдущего при равных объемах, но больших скоростях.

Сверху