• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Серый экран с вертикальными цветными полосками.

Latipha

New Member
Баллы
1
Добрый вечер!! :) ситуация такая, включаю свой компьютер, идет окошко загрузки Windows, но вместо окна приветствия вижу серый экран с цветными тонкими вертикильными полосками, расчехлила свой системный блок, вытащила видеокарту, почистила резиночкой контакты, почистила кулер, вставила... без изменений, переключилась на встроеную видеокарту, ну для наглядного сравнения и все загрузилось, только вот при смене разрешения экрана c 800х600 до 1024х768 вновь вижу серый экран с цветными полосками, в чем причина и что можно предпринять?
Очень прошу помочь и заранее благодарю за внимание к моей заявке :blush:

Latipha написал(а):
при смене разрешения экрана c 800х600 до 1024х768 вновь вижу серый экран
Судя по всему, ваш монитор не поддерживает высокие разрешения. :dntknw:
Latipha написал(а):
что можно предпринять?
Можно попробовать снизить частоту кадров до минимума. Как правило это 60 герц. Если проблема не исчезнет, то сервис центр или смена монитора. Для уверенности желательно проверить монитор на другом компьютере.

Буквально два дня назад все поддерживал, Зикс... :dntknw:

а не может это быть как-то связано с дровами? Частота обновления 60Гц, минимальна...
ставлю разрешение 1280х720 и никаких полосок нет, все норм, только вот не подходит это разрешение для моего монитора

Может и с дровами. Обновите. Чтобы мы могли подсказать более конкретно, почитайте это

Зикси спасибо тебе :friends: :blush:

Latipha написал(а):
переключилась на встроеную видеокарту, ну для наглядного сравнения и все загрузилось, только вот при смене разрешения экрана c 800х600 до 1024х768 вновь вижу серый экран с цветными полосками
Меняем разрешение где? На встроенном видео или на видеокарте?
-----------
Корректно поставленные драйвера "видят" подключенный монитор и не позволят поставить несовместимое разрешение.
------------
Модель монитора и модели обоих видеокарт озвучьте. И вообще, иногда полезно читать Правила создания тем.

Горыныч меняла разрешение на встроенном, и при смене его на родное разрешение (1024х768) появляется все тот же серый экран с полосками, тот же случай что и на съемной видеокарте.
Дрова подбирала на сайте, специально для нужного мне агрегата :smile: отписав код видюхи, мне подобрали, установила, все работало на 5+

ДиДиХ777))) у меня тоже была мысля что это может касаться и модуля памяти)))))

Эх вас бы ко мне, мужчины, на разрешение проблемы))))))))))

попробую модули памяти вытащить, потереть и драйвера обновить. Спасибо вам за советы :eek:k:

Горыныч написал(а):
Модель монитора и модели обоих видеокарт озвучьте. И вообще, иногда полезно читать Правила создания тем.
надо дождаться этого
для более конструктивного решения проблемы!
Latipha написал(а):
ставлю разрешение 1280х720 и никаких полосок нет, все норм, только вот не подходит это разрешение для моего монитора
не пойму только вот этого! если разрешение моника (как писал ТС)
Latipha написал(а):
родное разрешение (1024х768)
то не возможно вообще ни как разрешение выставить (если не поддерживает монитор) 1280х720 .... фантастика какая-то!!!

vasilich написал(а):
то не возможно вообще ни как разрешение выставить (если не поддерживает монитор) 1280х720 .... фантастика какая-то!!!
Снять галочку - "скрыть режимы, которые монитор не может использовать."
И после этого ставьте какое угодно.

Junior написал(а):
vasilich написал(а):
Снять галочку - "скрыть режимы, которые монитор не может использовать."
И после это ставьте какое угодно.
вы вообще поняли, что и о чем сказали??? это чушь!!! (уж извините меня за такую грубость)
если монитор на поддерживает разрешение другое - то и ни какие галочки не помогут! например: как в емкость 1литр, налить жидкости 2литра!!!???

vasilich написал(а):
vasilich, вы сами себе противоречите
vasilich написал(а):
если монитор на поддерживает разрешение другое - то и ни какие галочки не помогут! например: как в емкость 1литр, налить жидкости 2литра!!!???
Это режимы видеокарты. И далеко не все мониторы их поддерживают. Из этого меню могу дать все что может видюха, а монитор становится как у тс. (на старом мониторе.) Так что дать можно, а вот влезет ли... :dntknw:

давайте поговрим словами попроще, ближе к народу так сказать!
есть монитор: 17" с параметрами 60герц и 1024-768 сможем ли мы сделать из него монитор с другим разрешением? например: 1280-1024 60герц 17" - кто сделает! о чем разговор не пойму! попробуйте на своих мониторах так сделать - и отпишитесь! будет черный экран с надписью - что не поддерживает данный формат...
вот мне бы и хотелось узнать (и думаю вам тоже) - как ТС получает свое разрешение и почему оно так работает .... (где и как ТС выставляет параметры монитора?)

vasilich написал(а):
о чем разговор не пойму!
Старый моник (с кинекопом) включался. И никаких сообщений не давал, просто показывал цветную рябь.
Наш ТС молчит, как партизан, а мы голову ломаем. Не зная какое там оборудование о чем говорить? Наипростейшие варианты отработали, дальше нужна информация

Latipha написал(а):
Хотелось бы увидеть этот монитор, только вот ехать часов пять до НСКа. :biggrin:

Вот так дискуссию развели))
Извиняюсь, мужчины работала не было времени заглянуть на огонек.
Модель монитора "LCD 15 Roverscan Smart (1024х768)
Встроенная видеокарта Sis 650_651_М650_М652_740
Съемная - GeForce 5200
И насчет иногда полезно почитать Правила создания тем, согласна, но в данной ситуации растерялась и пыталась найти помощь на вашем сайте, уж извините если я вдруг не вписалась в перечень ваших требований, все что необходимо я напишу.

Работаю за этим компьютером не первый год :) и никаких сбоев не было за весь период эксплуатации, все работало как часики.
Что касаемо при родном разрешении монитора выставить разрешение выше, оно естественно недопустимо, не поддерживается... но.. я что имела в виду под этим, то что когда выставляешь разрешение тебе дается секунд 15 для того чтобы либо оставить изменение конфигурации, либо оставить исходное разрешение, и я просто из любопытства выставила родное - экран серый в полосы, выставила выше чем полагается...и рабочий стол виден как на ладони...все иконки, весь функционал...
я просто выложу снимки, давайте так :)
может на самом деле просто агрегат изжил свое и я выжила с него все соки, просто в самый неожиданный и неподходящий момент это случилось когда просто необходим доступ к компьютеру, и я сразу к вам.

И галочку поставить в "Скрытии режимов, которые мон. не может использовать" нельзя...(((

Конфигурации:
Процессор - Intel Celeron 1800MHz
Материнка - ASUS P4S533-MX/LAN
Память - (объем, количество планок) 480Mb RAM (2 Модуля памяти)
Видеокарта - Встроенная видеокарта Sis 650_651_М650_М652_740
Съемная - GeForce 5200
Модель HDD - Seagate 20GB ST320014A
БП - Intel Inside, 350W max, 9 лет
ОС - Microsoft Windows XP Professional (5.1, сборка 2600) Zver
Системник чищу раз в полгода.
Гарантия тут, сами понимаете иссякла много лет назад))))))))) :blush:

Василич, ты абсолютно в яблочко все говоришь, естественно монитор не поддерживает разрешение выше стандартного, оно так и пишет, мне просто интересно почему при смене разрешения на родное - серый экран, а при смене на еще более высокое виден рабочий стол...в чем может быть причина...

:facepalm: я так понимаю после прочитанного ... no comments :biggrin:
снесла систему, переустановила все, соответственно вместе с дровами... когда устанавливала драйвера на видюху вновь вернулось родное разрешение и глазкам приятно, но тут такой момент, как...частота обновления установилась в 75Гц, как ставишь на 60 - серый экран...оставляешь на 75, после перезагрузки он сам выставляется на меньшее и вновь та же байда...
:nea: если вам этот топик не интересен, давайте тогда его закроем, как-нибудь разберусь может :smile: спасибо за советы и внимание.

Latipha
Есть подозрение, что виноват собственно монитор. Можно проверить, подключив другой монитор, либо LCD-телевизор (на них есть VGA-вход). Если полос не будет, то монитор в сервис, либо в мусор и в сельпо за новым.

Сверху