• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Серый экран с вертикальными цветными полосками.

Спасибо, проверю

Latipha написал(а):
мне просто интересно почему при смене разрешения на родное - серый экран, а при смене на еще более высокое виден рабочий стол...в чем может быть причина...
может быть такое что монитор поддерживает данное разрешение и частоту обновления - а драйвер видеокарты GeForce 5200, нет! или в дровах покопаться ... и там выставить нужное!
а может надо ещё посмотреть в БИОС, Видео M/B Интегрировано в чипсет. правильно выставить приоритет.

Спасибо, Василич))))) :) вот в BIOS я наверное самостоятельно не полезу :biggrin:
Огромное вам спасибо за помощь.

vasilich написал(а):
может быть такое что монитор поддерживает данное разрешение и частоту обновления - а драйвер видеокарты GeForce 5200, нет! или в дровах покопаться ... и там выставить нужное!а может надо ещё посмотреть в БИОС, Видео M/B Интегрировано в чипсет. правильно выставить приоритет.
Вот лучше не минусы в репу, а головой думать. :crazy:
Горыныч написал(а):
Есть подозрение, что виноват собственно монитор. Можно проверить, подключив другой монитор, либо LCD-телевизор (на них есть VGA-вход). Если полос не будет, то монитор в сервис, либо в мусор и в сельпо за новым.
Как всегда, советы ремонтников посылают фтопку, а читают если не бред, так откровенно бестолковые посты любителей слегка посидеть за компом.

Джуниор, любой совет полезен)))) и поскольку доступа к компьютеру у вас нет, трудно поставить диагноз :) я больше чем уверена имей возможность посмотреть любой из вас сразу бы определил в чем собственно дело. Сейчас все работает, удивительный...самостоятельный механизм, хочет поддерживает разрешение, хочет нет :)
Спасибо вам огромное :) :smile:

Latipha

Пробуйте установить драйвер для монитора: http://www.roverscan.ru/RS/Downloads/roverscan.zip это должно помочь при установке разрешения 1024х768 на встроенном адаптере.

В диспетчере устройств он называется модуль подключения монитора.

Что касается железа, то скорее всего грех в видеокарте GeForce, а полосы - симптомы уходящего графического чипа или видеопамяти...

Феликс, спасибо большое :smile: я сохраню ссылочку, на данный момент все работает и стоит ли переустанавливать дрова в таком случае.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Зиксик, уже недели 1,5 все работает...с теми же дровами, единственное что изменилось так это частота обновления экрана. А так разрешение 1024х768, и все в порядке.
На тот момент мне просто не где было его проверить.

Latipha
Пока всё работает не устанавливайте.

Сверху