• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не выключается комп

vitrus

Member
Баллы
16
И так проблема вот в чем.Есть комп который отказывается выключатся вообще и с кнопки и из винды ,как только включаеш бп куллера сразу стартуют отключал все от матери и видюху и харды и даже провода от корпуса которые включают комп и даже питание процессора все равно комп врубается как только включаеш бп кнопкой ощущение что ток с бп подается на мать постоянно причем куллера на цп и видяхе крутятся как бешеныено как только нажму на кнопку выключения, на видяхе куллер встает ,видимо напряжение не подаеться ,на проце куллер снижает обороты но все работает,я грешу либо на сбой матери либо на бп,кто что думает может сталкивался кто с таким?сори за громатику пунктуацию пишу с телефона

Только что отзвонился друг и сказал что из бп пошел дым он все отрубил и оставил.Возникло пару вопросов Комп собирали сами из комплектующих не более двух месяцев назад все на гарантии
1Мог ли бп с собой что утащить если сгорел.?
2.Поменяют ли по гарантии то что утащил бп?

DDX777 написал(а):
БП обычно сгорает сам, ничего не затрагивая

Это как постараться. Бывает (но редко), что слетает стабилизация, и вместо +12в подается до +20в. А это значит "получи, фашист, гранату". Первым в таком случае обычно умирает HDD.

DDX777 написал(а):
БП обычно сгорает сам, ничего не затрагивая, если конечно вы в нем не лазили во время его работы.
Буду в выходные у него систему перебирать и все по отдельности тестить,а как насчет гарантии как думаете поменяют если что еще сгорело,систему собирали сами.
кстати бп Chieftec [APS-550C]
а мамка http://ryazan.dns-shop.ru/catalog/i1366 ... 6xsat.html

vitrus написал(а):
а как насчет гарантии как думаете поменяют если что еще сгорело

Зависит от жадности торгашей. Некоторые без проблем меняют, главное, чтобы не было механических повреждений, т. е. внешний вид должен соответствовать.

Горыныч написал(а):
Зависит от жадности торгашей. Некоторые без проблем меняют, главное, чтобы не было механических повреждений, т. е. внешний вид должен соответствовать.
Брали в днс,внешний вид идеальный,будем надеятся что поменяют,иначе буду громко и сильно ругатся :biggrin:

vitrus написал(а):
иначе буду громко и сильно ругатся
Сделайте "лицо тупого юзера" для начала, им это нравится. Приносите со словами "неработает, все было нормально, а тут.... вот" :biggrin:

Все бп поменяли без проблем,железо вроде все живо но вот винда упала из за перезагрузок видимо частых а может что на винте произошло.

Рад за вас. Думаю, переустановить не проблема. Винт перед установкой лучше проверить

Сверху