• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не появляется биос при запуске. монитор не реагирует.

Проблема в том, что плата не вид видюху. Ну и соответсвенно я не вижу биос.

Немой написал(а):
Проблема в том, что плата не вид видюху. Ну и соответсвенно я не вижу биос.
а можно уточнить железо по системному блоку? так что там на самом деле присутствует из компонентов? (более конкретно и точно)
модель монитора, если не сложно?
в BIOS ведь ты заходишь! сам писал что Windows установил ...

процессор Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM - 6750

Плата ASRock LGA1155 Z68 Pro3 Gen3 4xDDR3-2133 1xPCI-Ex16 HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

Видеокарта Gigabyte GV-N580UD-15I, nVidia GeForce, GTX580, PCI-E, 1536МБ, GDDR5, 2xDVI, mini-HDMI, 384-бит, Retail -13960

Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц, Kingston HyperX Genesis, KHX1600C9D3K2/8G - 1500

блок питания ATX 750W Chieftec APS-750C, Active PFC, вентилятор 14cm

корпус Aerocool Strike-X One Advance, MidiTower, USB 3.0, ATX, черный -1520

монитор Монитор LG 21.5" Flatron IPS226V [IPS, LED, 1920x1080, 1000:1, 5 мс, 178гор/178вер, DVI, D-Sub, HDMI]

Вот такие комплектующие. Со встроенной картой и биос есть и виндовс установил. Вообщем работает. А видюху когда включаешь. Комп запускается крутятся вентиляторы. Спикер молчит, эран не горит. если во время этого вынуть провод и включить его во встроенную, то появляется виндовс (все хорошо короче). Дело не в видюхе. Она на другом компьютере работает!

Вот так вообщем.

А может в биосе переключить на внешнюю карту?

тс, ну если теперь у тебя все работает то надо проверять оборудование и выявлять проблему. надо действовать!

DDX777 написал(а):
Можно попробовать поставить видеокарту с которой работает, прошить БИОС http://www.asrock.com/MB/download.asp?M ... en3&o=BIOS и поставить видеокарту с которой не работает.

Добавлено спустя 55 секунд:
тс, ну если теперь у тебя все работает то надо проверять оборудование и выявлять проблему. надо действовать!
zix написал(а):
А может в биосе переключить на внешнюю карту?

Спикер молчит, эран не горит... а спикер есть вообще? без дискретной видеокарты пищит? вообще странно что при подключении видеокарты, дело даже до биос не доходит!
опишите пожалуйста действия ваши, подключения видеокарты .... (какие провода? куда? в какой слот? в биос что делаем? не только к матьплате, но и к монитору что да как и откуда куда!?)

Приходил, и смотрел знакомый програмист. Все подключено правильно. Проблеммы не решил. Сам не понял почему так. Понслю видюху на его комп. Работает. Взяли его видюху. Понсли на мой. Работает.)))

Прям хрень какая-то!((

У самого только вчера было похожее (по крайней мере из того что описано всё укладывается): Кабель к монитору DVI-DVI или с переходником VGA(D-Sub) на DVI? Мучался с одной видеокартой, оказалось, что переходник то ли не подходит к ней, то ли нерабочий. Заменил его - всё пошло. А так, то же вентилляторы крутятся, писков нет, сигнала нет.

DVI-DVI на встроную работает.

Немой написал(а):
DVI-DVI на встроную работает.
ну а с БИОС что там у нас? обновите, ни чего страшного в этом нет - может это и окажется единственная проблема!

Обновил биос. Все то же самое.(((

понятно, что ни чего не понятно! ИМХО, берем матьплату и видеокарту и несем там где приобретали - и все станет ясно! (всё железо новое, проблем вообще не должно возникнуть с заменой)

Менял и кабели и бп. Наверное вы правы. Понесу в магазин.

Немой написал(а):
Менял и кабели и бп. Наверное вы правы. Понесу в магазин.
прям уж интересно что и как там и почему ....
(хорошо если бы и сами видели проверку) именно почему мать плата именно с этой видеокартой?!

Обязательно отпишусь что да как))

Короче, поменял я мать на ASRock Z68 EXTREME3 GEN3(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, ATX. Все теперь работает. В магазине не смогли понять в чем дело.

Спасибо всем ,кто помогал советами!!! :victory:

Это лишний раз доказывает, что чудес не бывает. Если всё испраное, то должно работать.

alekpon написал(а):
Это лишний раз доказывает, что чудес не бывает. Если всё испраное, то должно работать.
ну вот и отлично, что поменяли!
покажи мощь системника ... тесты или хотя бы скрин производительности, интересно будет посмотреть!

vasilich написал(а):
alekpon написал(а):
ну вот и отлично, что поменяли! покажи мощь системника ... тесты или хотя бы скрин производительности, интересно будет посмотреть!
vasilich!!!! Это мне адресовано или автору темы. Мне скрин выложить не сложно. Пока у меня самое гиблое место, это видеокарта. Компьютер на базе FX 6100. И выложи свой. Просто интересно сравнить Intel и AMD.

alekpon написал(а):
Это мне адресовано или автору темы.
alekpon ... извиняюсь за не конкретику! я адресовал автору темы!
я уже выкладывал скрин производительности своего системиника: вот в этой теме , но могу в любой момент и ещё закинуть и по новому сделать тест индекса производительности. если надо то и в отдельной теме (чтоб можно было по обсуждать)!

vasilich!!!! На днях куплю 560Ti или Гигу 6850. Я ещё не определился. И разницы у нас не будет. Хотя и сейчас у меня всё летает. Так что зря все хают AMD.

Сверху