• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормоза, вылеты с новым компьютером!

Vovik554

New Member
Баллы
1
Вчера купил новый компьютер. Установил винду 7, установил для пробы Crysis 2 и Battlefield 3. Через несколько минут игры (от 2-5 минут полет нормальный) игра начинает жутко тормозить, а в дальнейшем компьютер выключается. В BIOS'е убирал функцию "Выключение компьютера, при достижении критической температуры" - не помогло. Ребят, если кто знает причину, пишите! Моё железо:

Intel Core i5 3550 CPU @3.3 Hz
Nvidia gtx 560 1Гб
8Гб оперативки
ASRock H67DE3/SI-мать.
ж/д 1тб.
Windows 7 Ultimate 64bit.

Ах да, когда включил Crysis 2, комп показал настройки Максимум САМ! Такая же история с Battlefield 3.
Ещё подтормаживает звук, когда комп начинает тормозить.
Вроде бы, и кризис, и батлу должен на максе переть. Да даже не должен, а прет, только на других компах!( Помогите советом, кто сможет!

Ну, начнем с малого. Скрин Аиды, вкладка "датчики". Можно использовать другие софтомеры - Speccy, HWMonitor.

блин Ivy Bridge на H67 поставил, а перед этим и не узнал даже ни чего наверное!
биос обязательно под новые процы. надо менять, до версии P2.10.
щас наверное версия БИОС вашего P1.60 или Р1.50 или вообще бывает Р1.40
а блок питания я как понял стоит у вас на 500w (хорошо бы конечно честных 500) и это маловато будет!

vasilich, ваш вердикт в студию!)

zix, то есть моя проблема, возможно, из-за Биоса?

vasilich, а откуда про блок питания??

Vasilich, извините, но я не знаю как посмотреть версию. Еще хотел сказать: я удивился своему BIOS'у, потому что там есть мышка, да и вообще выглядит он современно. Так должно быть?

Vovik554 написал(а):
Vasilich, извините, но я не знаю как посмотреть версию. Еще хотел сказать: я удивился своему BIOS'у, потому что там есть мышка, да и вообще выглядит он современно. Так должно быть?
они в принципе щас все так стали идти - в новой версии матьплат есть поддержка русского языка!
для вас будет более точным узнать сведения о своем БИОСе:
в меню пуск, выполнить - написать msinfo32

версия биоса раньше писалась вверху экрана при входе в биос. В новых не уверен
А еще Аида - Системная плата - Биос

Сверху