• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Несколько вопросов о перегреве

sp4rtak6

New Member
Баллы
1
Всем еще раз привет! :smile:
Вчера с вашей помощью решил проблему компа. Виной всему оказался банальный перегрев.
http://hard-help.ru/post52491.html#p52491
Мне посоветовали улучшать систему охлаждения, но прежде всего - почистить ЭВМ от пыли. :friends:
Я почитал ваш форум и нашел статью по правильному нанесению термопасты, а так же погуглил и нашел инструкцию как правильно поставить дополнительный кулер. В следствии чего у меня назрели вопросы:
1) Где купить и сколько стоит термопаста? (не пишите плиз типа купи в интернете - не хочу еще и за доставку платить)
2) Слышал что можно второй кулер поставить и подключить к матери. Подойдет ли кулер (от компа 2002 года выпуска) к моей материнке (Asus M2N68-AM SE2)?
3) Если пропеллер не подойдет, то скажите ориентированную стоимость нового кулера.
4) Если подойдет, то нужно ли в настройках BIOS выделять дополнительное напряжение материнке?
5) Если я прикручу второй кулер то гарантия на комп обнулится?

Заранее спасибо!

ЗЫ Я не уверен что мои вопросы лежат в правильном разделе, но если не правильно не баньте меня пожалуйста =)

sp4rtak6 написал(а):
Где купить и сколько стоит термопаста?
В любом компьютерном магазине (и не только в компьютерном)
sp4rtak6 написал(а):
3) Если пропеллер не подойдет, то скажите ориентированную стоимость нового кулера.
Выбирайте
sp4rtak6 написал(а):
(не пишите плиз типа купи в интернете - не хочу еще и за доставку платить)
DNS - реальный магазин, не только интернет.

Спасибо! Жду ответов еще на 3 вопроса))

Дополнительные вентиляторы можно поставить: на переднюю стенку - вдув, на заднюю - выдув. Будет мало - можно и на боковую панель приделать. Подключать обязательно к матери? Можно просто к блоку питания, там выбор напряжений есть, потребление вентилятора небольшое. Лучше ставить вентиляторы большого диаметра, у них обороты меньше, а, значит меньше шум при одинаковом (а то и большем) воздушном потоке.

sp4rtak6 написал(а):
Спасибо! Жду ответов еще на 3 вопроса))
куда их лепить, вентиляторы? корпус какой? ... вам нужны вентили с Molex соединением к блоку питания! посмотрите описание своей матьплаты - не чего там кроме процессорного вентиля не подключишь больше!
хочется узнать: давно ли у вас установлен процессор AMD Phenom II X2 550 на матьплату ASUS M2N68-AM SE2 SocketAM2+ ???
обновлялись драйвера и биос матьплаты?
какая оперативка стоит?
и какая щас температура у вас определяется в AIDA64?
какие действия были произведены вами что перестали тормозить игры и повысился FPS?
и сделайте нормальный файл подкачки: чем больше оперативной памяти тем его меньше надо! меньше будет обращение к жёсткому диску и скорость системы увеличиться!
как-то так вот:
512 Mb оперативной памяти – оптимальный размер файла подкачки 2048 Mb
1024 Mb оперативной памяти – оптимальный размер файла подкачки 1312 Mb
2048 Mb оперативной памяти – оптимальный размер файла подкачки 1024 Mb
4024 Mb оперативной памяти – оптимальный размер файла подкачки 512-512 Mb
6 Гб (или выше) оперативной памяти – без файла подкачки (т.е 0 Mb, т.е отключен)

vasilich
Процессор и оперативка стоят с момента покупки ( 1.5 года)
Дрова на BIOS не обновлял, а на матьплату да
Оперативка 4 гига но используется только 3
Температура процессора в простое: 36 С (до чистки 64 С)
Температура процессора в игре (Metro 2033, DirectX 10): 50 С (до чистки 68 С)
Файл подкачки еще вчера изменил.

На фотографии:
Эти гнезда уже заняты у меня в компе. В одном большой кулер над процессором, а во втором маленький кулер.

zix
Как-то стремно лезть в блок питания. Там наклейка "Вскрывать БП только специалистам" ))
Да кстати, если я приделаю еще один вентилятор гарантия на комп обнулится?

sp4rtak6 написал(а):
Как-то стремно лезть в блок питания. Там наклейка "Вскрывать БП только специалистам" ))
туда и не надо лезть! а подсоединить надо вентиляторы .... к клеймам блока питания Molex....
а про оперативную память, вопрос был не об объеме её, а производителе и частоте и т.д
дай бог что все хорошо стало работать! наверное и FPS в играх поднялся!?

sp4rtak6 написал(а):
Как-то стремно лезть в блок питания.
Вас никто и не заставляет это делать. Вам что, висячих разъемов не хватает? Всегда можно поставить тройник. Внутрь лезть - только для прочистки. И пока на гарантии - лучше только продувать, а не вскрывать блок. Подключать нужно к свободным разъемам (молексам) на шлейфе, идущем из блока
vasilich написал(а):
вам нужны вентили с Molex соединением к блоку питания!
В крайнем случае разъем можно переделать самому. Если руки есть. Если паяльник для вас - оружие из фантастического фильма, то выбирайте вентиль с готовым разъемом.

Спасибо за советы! В ближайшее время намажу проц. термопастой, подключу 2 кулер и начну выжимать все соки из компа!

vasilich
дай бог что все хорошо стало работать! наверное и FPS в играх поднялся!?

А то! Работает как по маслу! 20 - 50 точно выдает!

Сверху