• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

частые, не систематические перезагрузки

BlastCake

New Member
Баллы
1
Помогите перезагружается компьютер во время игр. Немогу понят что:(.
Моя конфа
Intel corei7 2700k не разогнан.
gigabyte z68xp ud4 прошил биос на самый последний
corsair xms3 1600mhz (думаю в ней проблема, так как проц не поддерживает ее)
gigabyte 7970 oc с твинфрозом( сначала на нее грешил, но фурмарк она проходит идеально, только дроссели трещат)
thermaltake toughpower 700w
И так температуры в норме аидой проверял с помощью теста стабильности. Выстасил в биосе профиль XMP и поднял множитель памяти до 16 и напряжение до 1.65. С такими настройками удалось чуть больше поиграть, чем 5 минут.
Не получилось мемтестом проверить память, несмог, точнее не понял как(

такая же мать и биос у вас???
тут много на что можно грешить: оператива с нестандартной напругой (Технология XMP служит упрощению разгона памяти с использованием заранее заготовленных настроек)
биос, самый последний ... не значит именно нужный для данной конфигурации.
блок питания, проседает может где напруга.
если память не стандартная (а производитель заявляет для процессора 1333), то в первую очередь надо память выставить на самое малое значение и гнать процессор (грубо сказать чтоб он догнал по параметрам память оверлочную) и значение для жесткого диска в биос надо выставляющий: ACHI

Мать такая а биос по новее будет F6 стоит
На счет "выставить самое малое значение и гнать процессор" это как будет выглядеть:)
оверлокингом не занимался поэтому не знаю даже с чего начать:(

у меня ревизия 1.3.
есть разница или нет?

BlastCake написал(а):
у меня ревизия 1.3.
есть разница или нет?
в данном случае ревизия не играет значения! все тоже самое - надо биос сделать версии F2 под Sandy Bridge . а версия биос F6 для новых процессоров Ivy Bridge!
может компоненты операционной системы че не так! (винда кривая или криво встала!). а что версия биос такая и стояла при покупке?
и вообще с чего началось все это?

нет f5 стояла. не сборкой пользуюсь давно
так что хз. я думаю что память это. есть пошаговаю инструкция для тупых как проверить мемтестом?:)

BlastCake написал(а):
нет f5 стояла. не сборкой пользуюсь давно
отличный агрегат у вас! ... надо в настройках биос получше поковырятся настроить правильно!
здесь на форуме есть такие инструкции, полные!!! надо полазить ....
че на память грешить если до этого все работало?!
ну и ... и вообще с чего началось все это? поподробнее пожалуйста! тесты закиньте сюда!

vasilich написал(а):
Тут, vasilich, вы не правы. У меня вчера тоже все летало, а сегодня планка памяти приказала долго жить.
BlastCake, вот другая методика. S&M

zix написал(а):
Тут, vasilich, вы не правы. У меня вчера тоже все летало, а сегодня планка памяти приказала долго жить.
и не поспоришь с вами!!! (про память) .... но конкретно не понятно что и как там у ТС, из-за чего когда почему и т.д (так что пока не исключаем ни какие возможности и советы)

все это с самого начала. как собрал комп. установил игрушку крайзис в данном случае. иногда мог поиграть 5 часов иногда 3 минуты. Запустил 3dmark 11 сначала он проходил первые два теста и на третьем вырубался, показывал иногда ошибку видеодрайвера. Чуть позже он не мог пройти и первый тест через 15 сек вырубался на одном и том же месте.
Сейчас я переустановил винду но все равно перезагружается из всех игр я более менее могу играть только в дота 2.
я сначала еще думал что это блок питания. потому что он староват я его брал под nvidia 8800gtx, как только появилась. Но мне сказали что если проблема в нем он издает звуки или спикер. В общем не знаю что делать(

vasilich написал(а):
отличный агрегат у вас! ... надо в настройках биос получше поковырятся настроить правильно!
здесь на форуме есть такие инструкции, полные!!! надо полазить ....
ну и ... и вообще с чего началось все это? поподробнее пожалуйста! тесты закиньте сюда!
DDX777 написал(а):
Вы говорите что перегрева нет, скрины выложить можете? Скрины выкладывайте
zix написал(а):
У меня вчера тоже все летало, а сегодня планка памяти приказала долго жить.
BlastCake, вот другая методика. S&M

Добавлено спустя 44 секунды:
BlastCake написал(а):
показывал иногда ошибку видеодрайвера.
BlastCake написал(а):
позже он не мог пройти и первый тест через 15 сек вырубался на одном и том же месте.
что там с биос?
вообще ни хрена не понятно ни чего из вашего описания о проблеме!!! какие действия производились вами чтоб попробовать разрешить проблему? что нам тут в гадалки играть!!!

Сверху