• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

на неттоп не ставится система

evboro

New Member
Баллы
1
неттоп:
CPU Intel® Atom™ Processor D525 Dual Core
Memory DDR3 SO-DIMM 2GB (up to 4GB)
HDD SATA 2.5'' 250GB/320GB HDD + ASUS WebStorage Trial
Optical Drive Slim Slot-in Super Multi DVD-RW
Chipset Intel® NM10
Graphics Next-Generation NVIDIA® ION™(GT218-ION™)

Не могу поставить систему не неттоп. Отформатировал диск, после чего не запускается комп. Установочные диски не могу загрузить, т. к. не работает USB порты (PS-2 на нём нет). BIOS тоже не видно. При запуске только мигает курсор в верхнем левом углу на чёрном фоне и всё. В инструкции пишут чтобы восстановить систему жми F2, только как? Разбирать комп. нельзя. Помогите. :help:

почитайте вот тут, и все встанет у вас на свои места!!!
только не надо заявлять что у вас неттоп и разительно отличается от нетбука - это совершенно не так!!!
если возникнут ещё какие-то вопросы - пишите тут!!! одно НО, аккуратней с энтузиазмом, ... лезем туда куда не знаем - делаем то что не понимаем!
заранее скажу, что у вас там в биос нет загрузки с внешнего устройства (вроде бы так) - при подсоединении оно само определится (флешка или dvd привод)

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
evboro написал(а):
Отформатировал диск, после чего не запускается комп.
evboro написал(а):
BIOS тоже не видно.
evboro написал(а):
При запуске только мигает курсор в верхнем левом углу на чёрном фоне и всё. В инструкции пишут чтобы восстановить систему жми F2, только как?
все у вас нормально работает!
что вы делали чтоб зайти в биос? скорее всего вам при загрузке надо нажимать Esc бывает на ней висит.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
evboro написал(а):
Optical Drive Slim Slot-in Super Multi DVD-RW
почему вы не можите .... не пойму!?

дак я вообще никакие кнопки нажать не могу, т. к. USB клавиатура не работает :sad:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
множество установочных дисков пробовал - безрезультатно, привод покрутит и всё - тишина

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и система с флешки тогда работать похоже тоже не будет работать (порты USB-то отключились, драйвера похоже слетели)

evboro написал(а):
драйвера похоже слетели)
Они не просто слетели. Если они не вшиты в биос -их нет - вы же диск отформатировали.

дак что я теперь смогу сделать-то? :sad:

странная ситуация!!!
когда отформатировали диск (если на нем винда стояла, то полностью она не дас вам его форматнуть, но смотря как вы это сделали? :dntknw: )
ни какого писка не было: когда форматнули и стали перезагружаться?
evboro написал(а):
Разбирать комп. нельзя.
пломбы стоят на крышке наверное!? (покупали готовым в магазине)
без клавы ни как не залезть в биос!!!! (а если и попасть в биос, то без клавы там не чего делать)
какие действия производились с вашей машинкой вами: опишите пожалуйста по подробней, как все начиналось и какие действия вы производили что происходило!?
плохо что даже биос скинуть нельзя, вдруг там порты на disabled щас стоят!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
DDX777 написал(а):
Какие драйвера? Заходите в биос и включайте поддержку USB клавиатуры, USB привода и включите USB контроллеры.
немного опередили вы меня!!!
но ТС, говорит что не работает клава у него!!!

evboro
Для входа в bios setup попробуйте в момент загрузки нажимать клавиши Del, F10, Esc. Либо найдите описание конкретно вашей материнки, там написано какие клавиши используются для входа в bios.
Пробуйте подключать клавиатуру в разные порты - все отключить никак не могли.

купили неттоп (на гарантии), системы не было (только какая-то для просмотра фото, видео, skype? и т.д.). решил поставить xp или 7, всё начало ставиться, но потом (выдало: "нельзя установить в этот раздел" fat32). с помощью acronis форматнул на ntfs. и всё, перестало грузиться. клава не работает, с флешки и сидирома оська не грузится. ведь в очерёдности загрузки cd rom все равно был, я его не отключал. как быть?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
как вот без клавиатуры в bios выйти, чтоб порты включить. но ведь они же были включены, я их тоже не отключал.

Горыныч написал(а):
Пробуйте подключать клавиатуру в разные порты - все отключить никак не могли.
не помогло ?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
vasilich написал(а):
без клавы ни как не залезть в биос!!!! (а если и попасть в биос, то без клавы там не чего делать)

на задней панели 4 и на передней 2, ни один не работает

да, работали, я мышь и клаву подключал, а неттоп для word, да так ещё для фильмов хотел

установщики не могли форматировать почему-то

предоставьте пожалуста, полное название вашего устройства!!!
первые попавшиеся:это ?, вот это?, или ...,или ....?, будет полегче определится с проблемой!!!

отнесите его в гарантийку, прикиньтесь дурачком и скажите что не могу поставить систему из-за того что .......

видимо другого выхода нет что-ли, они-то ведь наверное как-то сделают, хотелось бы самому

evboro написал(а):
видимо другого выхода нет что-ли, они-то ведь наверное как-то сделают, хотелось бы самому
ну как же они его смогут отремонтировать в СЦ: вряд ли наверное, вскрывать-то нельзя (по вашим словам)!!!

дак сами-то они могут (их же товар)

Добавлено спустя 19 секунд:
понесу завтра

Сверху