• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

BIOS Не видит HDD

mangust5303

New Member
Баллы
1
Добрые люди, прошу вашей помощи !

Будем называть их так:
Samsung HD103UJ 1TB [1]
Seagate 320gb [2]

Два дня назад мне счастливым образом достался Samsung HD103UJ 1TB, он не новый маленько пользованный на нем работы 86 часов и запускался 112 раз.
До этого у меня стоял Seagate 320gb (жутко не хватало места). Вот я и решил дай думаю поменяю харды поставил [1], установил на него новую ОС полностью форматнул, перенес с [2] нужные файлы вообщем сделал все как полагается :smile: . Но при установке или распаковке разных файлов и т.п уходило слишком много времени, на [2] это было раза в 2-3 быстрее. Вот я сначало долго думал почему же так медленно, потом бросил это дело решил поставить обратно [2], установил ОС, форматнул и решил перенести с [1] на [2] свои файлы, но компьютер отказывается видеть мой [1] его не видит даже BIOS.

Подскажите в чем проблема ? И если знаете скажите почему он так тормозил ?

озвучивайте конфиг полностью, проверьте кабели + попробуйте подключить проблемный винт к другому компу

Проверял кабели, пробовал разные разъемы никак не хочет работать. Факт в том что он утром работал, но когда я решил вернуть все назад он почему то перестал загружаться. Нету возможности подключиться к другому компу.

винт то раскручивается?

Вот фиг в том что нет)

Я пробовал и отдельно, разные шнуры, разъемы все тоже самое он не греется, в биосе его нет. C LIVE CD не пробовал, я не могу ничего сделать после заставки биоса черный экран на нем надпись что то вроде нету HDD

ищите другой комп

Протрите контакты ластиком, как описано в статье ГорынычаМаленький, но шанс.

Это на фото так вышло что они черненькие, я их уже чистил не помогает =(

mangust5303 написал(а):
C LIVE CD не пробовал, я не могу ничего сделать после заставки биоса черный экран на нем надпись что то вроде нету HDD
А вы точно LiveCD запускали? Потому что этой системе винт что есть, что нет - все равно. LiveCD грузится в оперативную память и не обращает внимания на присутствие HDD. Или на его отсутствие.

mangust5303 написал(а):
На другом компе тоже винт не раскручивается.
Отвались у него питание, причину угадывать не берусь. В 50% виновато подключение на горячую, на остальные 50, неисправность самого разъема, отвалился от "нежного" подключения и прочие механические неисправности, а это значит, или новый, или на стол под нож мастера. Live CD и другие способы не помогут.

Junior написал(а):
Live CD и другие способы не помогут.
Думаю, да. Если он даже не раскручивается, то винт похоже умер.

1321099184_hdd2controller.jpg
index.php
2869d0c1a95c.jpg

Сверху