• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

замена материнской платы с msi на Intel

материнская плата

тоха79 написал(а):
в играх по сравнению с i3 540 (в разгоне до 3700mhz) заметна даже очень хотя вы говорили что разници не будет
это вот что такое???
я говорил что при смене матьплаты, при одном и том же процессоре, не повыситься производительность!!! (максимум на 1-3%) .. вот и все!!!
вы и так уже ввели в заблуждение, самого начала, лично меня (думаю и не только меня), речи в ваших постах ни разу не было о замене процессора, только матьплаты!!!

я думаю что вы очень знающий человек в плане компьютерного железа - и лично мои советы не стоят вашего внимая!!!

материнская плата

вы как раз говорили обратное в теме "нужен совет по процессору"
"смотря какие цели преследуются?!
а в играх особого различия не заметишь визуально, но получше чуть будет FPS (на 5-7 баллов)!!!
i3 540 + msi H55M E-21 = хоть и двух ядерный но шустренький, поддержка Hyper Threading - значит два ядра а потока четыре!!! (лучше подождать и сменить полностью платформу)
а вот если сменишь в последствии видяху - то получишь ощутимый прирост в игрушках! (но тогда и блок питания надо будет сменить)
игры во основном все заточены под высокую частоту процессора!!! программ мало очень под многопоточность!
ИМХО, не стоит оно этого в настоящее время!!!"

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
а может я вас не правильно понял,если так то извините.
(я думаю что вы очень знающий человек в плане компьютерного железа - и лично мои советы не стоят вашего внимая!!!) я не хотел вас оскарблять,ещё раз извините!

материнская плата

тоха79

Если ваши финансовые возможности ограничены, то проще сначала собрать базовую конфигурацию, а потом уже докупить мощную видеокарту и второй хард для данных, свой комп собирал примерно также, но с прицелом на программирование и разработку баз данных.

1 81458 Процессор Intel Core i5 2310 2.9GHz LGA1155 BOX 1 5 624.20
2 96912 Материнская плата ASUS P8Z77-M Pro Z77 LGA1155 mATX 1 4 248.10
3 35021 Жесткий диск 160 Gb WD 7200 RPM S-ATA2 (1600AAJS) 1 2 048.40
4 73985 Корпус Корпус ATX Winard 3029 С 450W RIC Design 1 1 081.50
5 77324 Модуль памяти DDR III 2048Mb PC12800 1600 Mhz Silicon Power 1 377.20
итого: 13379.40 р.

Привод докупил позднее, так как ОСь устанавливал с 300 Зальмана.

материнская плата

моя ситуация немного другая,при покупке нового пк я советовался с человеком который как я думал разбирается в компютерах,но как оказалось он дуб дубом и по этому приходилось делать всё самому.
моя конигурация на данный момент такая:
материнка: asus p7h55-m/usb 3
проц.: i5 760
видеокарта:gtx 550ti gainward
б.п.: 500w
DDR3-12GB
заменены все кулера на более эфективные (в подробности вдаватся не буду)
на днях поменяю корпус на большой
мне говорили многие что сокет 1156 не для разгона,но проц.нормально гонится с материнкой asus.с msi были проблемы. если как многие утверждают что (повтарюсь) сокет 1156 не для разгона,почему тогда роцессоры на этом сокете разгоняют до 4200 и работают они на этой частоте стабильно (соответственно с другими блоками питания и т.д. )но реч не об этом мы говорим о сокете.

материнская плата

какая разница на каком сокете гнать? вообще фиолетово

материнская плата

спасибо.

Сверху