• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Задать вопрос Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

как убрать разгон процессора

headsmen

Участник
Баллы
16
посоветуйте пожалуйста. недавно были проблемы с компьютером (стал часто зависать и появлятся синий экран смерти) посоветовали убрать разгон на процессоре но как это зделать я незнаю. я даже незнаю разогнан ли он вообще. компьютер брал БУ. материнская плата Elitegroup A740GM-M процессор AMD Athlon x2 6000+

Наверное, самый простой способ - сбросить настройки Биос. Для этого при выключенном компе надо снять аккумулятор биос и чем-нибудь металлическим закоротить контакты, к которым он ставится. Ненадолго. Это сбросит все сторонние настройки биос к заводским. Потом перемычку убрать, аккумулятор поставить на место и запускаться. Разгона не будет.

можно поподробнее пожалуйста. мне говорили что настройки можно сбросить только тем что вытащить батарейку и подожать немного. а как закоротить?

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
всё спасиба за совет. разобрался

Можно и просто вынуть и подождать. Закорачивание просто ускоряет процесс

Сверху