• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой ПК за 45 тысяч рублей

ms_inc

New Member
Баллы
1
Привет. Мне надоело сидеть на ноутбуке, хочется собрать хороший системный блок за 45 тысяч рублей.
Вот я присмотрел основные детали, помогите с выбором корпуса и кулера и БП. Оптический привод остался от старого компьютера. Просьба оценить мою сборку, собираю в первый раз, очень долго читал ваш форум, пытался понять, по-какому же вы принципу собираете. Был бы очень рад, если бы помогли до завтра, 12.07.2012 я решил раскошелиться =]
Собираю компьютер для таких игр, как Battelfield 3 (2011 год), и Counter-Strike: Source (древняя игра 2004 года, у которой системные требования не высоки, хочу выжать максимум FPS).
Планирую играть на максимальных/ультра настройках. Так же буду разгонять процессор.
Вот конфиг:
Windows 7 Ultimate (x64)
Материнская плата:
MSI Z77A-G43, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX - 3 430 р.
Процессор:
Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM - 7720 р.
Оперативная память:
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Kingston HyperX T1 Black Series, XMP, KHX1866C9D3T1BK2/8GX - 2 550 р.
HDD:
HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX - 3 910 р.
Видеокарта:
MSI N680GTX-PM2D2GD5, nVidia GeForce, GTX680, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, Retail - 18 750 р.

Итого: 36360 р.​

ms_inc написал(а):
Counter-Strike: Source (древняя игра 2004 года, у которой системные требования не высоки, хочу выжать максимум FPS)
А вот это зачем?Ну выжмите вы из нее 200 фпс и что это даст

Про бп не забудьте можно вот этот с запасом,неизвестно куда вас приведут оверлокерские изощрения в области процессора http://www.ulmart.ru/goods/174804/

Я 6 лет играл в эту игру на 30-50 фпс, ездил на ланы в клубы, где на компах 200-300 фпс. Поверьте, разница огромна, на качестве игры это очень сильно сказывается... А что насчет совместимости в моей сборке, кулера и корпуса? Кулер я думаю залман 10 переф., нормально будет?

ms_inc .. начало отличное, по сборке! НО, с предложенной вами оперативой не заведется ... без танцов с бубнами (ещё каких танцев, и нервотрепки сами себе обеспечите), но если вы знаете как все это сделать, то нет проблем!!!
по указанным вами комплектам железа, стоимость 36390р. остальное на кулер, корпус, блок питания (около 9000р)?! можно тогда ещё и SSD приобрести - не пожалеете!!!

Ну не помешал бы еще ssd под винду http://www.ulmart.ru/goods/241182/ да под онлайн игры он хорошо подойдет.
Кулер если денег не жалко то вот http://www.ulmart.ru/goods/198404/ http://www.ulmart.ru/goods/267080/
Чуть подешевле но не хуже http://www.ulmart.ru/goods/230396/?&tab ... e#estimate
Корпус можно вот но нужно учитывать и размер кулера проца. http://www.ulmart.ru/goods/198539/

ms_inc написал(а):
MSI N680GTX-PM2D2GD5, nVidia GeForce, GTX680, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, Retail
под эту видяху надо 550w блок питания всего. так что учитывая разгон - достаточно будет 650w, даже с запасом!!!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vitrus .. ИМХО, не запихнет он такие кулер на эту матьплату - радиаторы охлаждения на мамке будут мешать!!!

vasilich написал(а):
ms_inc .. начало отличное, по сборке! НО, с предложенной вами оперативой не заведется ... без танцов с бубнами (ещё каких танцев, и нервотрепки сами себе обеспечите), но если вы знаете как все это сделать, то нет проблем!!!
по указанным вами комплектам железа, стоимость 36390р. остальное на кулер, корпус, блок питания (около 9000р)?! можно тогда ещё и SSD приобрести - не пожалеете!!!
Я так понял, это из-за частоты? Значит надо на 1333 покупать, верно?
Насчёт денег, да 9 тысяч на всё остальное, монитор (Samsung 940N 1280x1024) и прочая периферия есть. Помогите SSD подобрать, поставлю на неё ОС и пару игр (на 120 GB желательно).

контроллер памяти на процессоре сможет и большую частоту держать, чем 1866МГц. Если брать в расчет Sandy Bridge, то когда только начался их выпуск, спецификации JEDEC были готовы только для частот 1066/1333. Но сейчас все это расширено профилем XMP, которые поддерживают материнки!!! В принципе можно взять память с любой частотой и если матьплата сама не подхватит нужные настройки, то придется все выставлять в ручную – а особенно с не стандартным напряжением питания ( 1.65v). (а это надо так сказать уже не гадать, а знать и пробовать … )!!!
Бессмысленно будет приобретать набор из 3 планок памяти, т.к. контроллер памяти в Сенди Бридж двухканальный, поэтому лучше приобретите 2х2 или 2х4 ….
Оперативная память бывает разной: есть оператива где рабочая частота 1333MHz но при изменения вольтажа и т.п. память может работать на более высоких частотах, обычно на таких комплектах есть пометка O.C. и радиаторы присутствуют.
Проще говоря, разгон памяти даёт малый прирост и актуален, только тогда, когда частоты проца упёрлись в потолок. При разгоне сенди бридж, память надо вначале скинуть на самые малые частоты, лучше 1066Mhz затем гнать проц, найти предел разгона и снизить от предела на пару процентов, чтобы стабильность системы не страдала, потом уже разгонять память. (если коротко то вот так как-то)
ms_inc написал(а):
Я так понял, это из-за частоты? Значит надо на 1333 покупать, верно?
ну да!!! взять и не парится - из-за прироста в 2-3%
.......................................................................................................................................

если вы ещё не приобрели, стоит обратить внимания на вот такую сборку:
материнка
процессор
кулер
память DDR3
видеокарта
жесткий диск, HDD
твердотельный, SSD
блок питания
корпус
Итого: 45 410 р.

про предложенную видяху. нажать на тесты.
такой монитор? ..., в будущем советую поменять и наслаждаться работой и игрой на компьютере!!!
если сумма 45 410, перебор уже, то: корпус чуть подешевле, оперативу тоже дешевле (1333MHz), жесткий можно уже по проще (ssd ведь есть).

сборка на Юлмарт

почитайте про память. особенно выводы!!! и сделайте свои выводы, стоит ли тратить денежки .....

Сверху