• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не открываются игры

@иван@

Member
Баллы
16
я установил драйвер opengl и после этого комп стал очень глючить. ЛКМ открывала свойства объектов. переустановил винду 2 раза и оба раза не открывались игры. Кликаю по ним 2 раза и нефига не происходит, только стандартные пасьянсы, сапёр и т.д открываются. Чё делать??? ( программы почти все работают, но в проге для игры не отображаются Текстуры)

@иван@ написал(а):
я установил драйвер opengl и после этого комп стал очень глючить. ЛКМ открывала свойства объектов. переустановил винду 2 раза и оба раза не открывались игры. Кликаю по ним 2 раза и нефига не происходит, только стандартные пасьянсы, сапёр и т.д открываются. Чё делать??? ( программы почти все работают, но в проге для игры не отображаются Текстуры)
Переустанавливать нужно с форматированием. Тогда проблем не будет.

читайте правила создания тем и исправляйте

как узнать информацию о компьютере ?и ещё вопрос: форматировать нужно диск C

@иван@ написал(а):
как узнать информацию о компьютере ?
Первый метод: смотрите документацию на ваш комп.
Второй метод: запускаете прогу Аида64 (старый вариант называется "Эверест"), открываете вкладку "Компьютер". Вся система на виду. Можно воспользоваться прогой "Speccy"
Третий метод: читаете маркировку на блоках компа
Четвертый: мой комп- правой мышью - свойства - диспетчер устройств

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
@иван@ написал(а):
и ещё вопрос: форматировать нужно диск C
Форматировать надо тот диск, на который устанавливается система

@иван@ Конфигурация компьютера обязательна, иначе проблему не решить.

ZverDVD v2010.6
AMD Sempron(tm) Processor
3000+
1.81 ГГц, 256 МБ ОЗУ
Системная плата -- Gigabyte GA-K8NS (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, AUDIO, LAN)
Видеоадаптер ATI Radeon 9550 (RV350)
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - Audio Codec Interface
DMI Системная плата nForce
возраст лет 10 точно не помню

этого достаточно? я первый раз тут спрашиваю если что говорите что еще надо знать :smile:

спасибо огромное! :eek:k: игры теперь открываются но комп очень глючит

Драйвера обычно идут с установщиком, который все знает

@иван@ написал(а):
комп очень глючит

@иван@ написал(а):

Как правило, первое происходит из за второго. Почитайте ТУТ, станет понятна одна весьма частая причина подобных глюков.

Горыныч написал(а):
@иван@ написал(а):
комп очень глючит

@иван@ написал(а):

Как правило, первое происходит из за второго. Почитайте ТУТ, станет понятна одна весьма частая причина подобных глюков.
В блоке питания есть 2 лопнувщих конденсатора, но мне не часто приходилось паять-сомневаюсь что получится. А ещё я незнаю где тут по близости магазины где их можно купить. И как узнать какие надо.

например 3ds max запускается 30 сек или дольше, после щелчка ПКМ проходит секунды 2 до открытия

@иван@, если вы об этом компе, то нечего удивляться.

что значит добавить в реестр

@иван@ написал(а):
И как узнать какие надо.
На них написано.
@иван@ написал(а):
В блоке питания есть 2 лопнувщих конденсатора
Пока это не будет исправлено глюки в компе лечить бесполезно. Театр начинается с вешалки, а комп с БП.
@иван@ написал(а):
сомневаюсь что получится.
ПОЧИТАЙТЕ.. Либо покупайте новый БП. Разница в цене ремонт\покупка - примерно 50-80 раз.

а лопнувшие конденсаторы уже веть совсем не работают и если я их отпаяю а новые сразу не получится поставить комп будет работать?

@иван@
@иван@ написал(а):
если я их отпаяю а новые сразу не получится поставить комп будет работать?
Ни в коем случае не стоит этого делать. Только замена и только на новые.
Но учтите - затягивать с этим не стоит, могут пострадать мамка, видяха HDD и прочие девайсы.

@иван@ написал(а):
мне не часто приходилось паять-сомневаюсь что получится
@иван@, в таком случае лучше попросить того, кто умеет. Как вы обратили внимание, наверное, пайка в компьютере (и блоке питания тоже) достаточно тонкая
@иван@ написал(а):
новые сразу не получится поставить комп будет работать?
Боюсь, что он перестанет работать навсегда. Думаю, что наиболее приемлемый для вас вариант - это найти старый, но исправный блок. Или свой отдать в ремонт, пока он весь компьютер не утащил за собой в мир теней

Сверху